«Все, что захочет»: Хабиб назвал двух следующих соперников

«Все, что захочет»: Хабиб назвал двух следующих соперников

Саид Царнаев/РИА «Новости» и Jason Silva/Global Look Press via ZUMA Press

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов объявил о своих планах на будущее: непобежденный россиянин после уже официально анонсированного боя с Джастином Гэтжи хочет встретиться с членом Зала славы Жоржем Сен-Пьером. Этот поединок может стать последним в карьере Хабиба.

«Все, что захочет»: Хабиб назвал двух следующих соперников

27 июля Хабиб вернулся к тренировочному процессу после того, как потерял отца. Абдулманап Нурмагомедов скончался в начале месяца, и с тех пор его сын не появлялся на публике и держал молчание в социальных сетях и прессе. Теперь чемпион UFC в легком весе снова в строю.

Накануне также прояснилось ближайшее будущее Нурмагомедова. Как и планировалось, Хабиб (28-0) свой следующий поединок проведет против временного чемпиона Джастина Гэтжи (22-2), который ранее победил Тони Фергюсона в бою за право подраться за главный титул. UFC официально объявил дату события: бой Хабиба и Гэтжи возглавит 254-й номерной турнир 24 октября. С местом проведения ивента промоушену еще предстоит определиться, однако с большой долей вероятности поединок примет Лас-Вегас или Абу-Даби («Бойцовский остров»).

В то же время Хабиб оставил интересный комментарий под недавним постом Джо Рогана в Instagram с анонсом предстоящего боя Орла. Нурмагомедов вкратце описал свои планы, дав понять, что все-таки планирует разделить клетку с канадцем Жоржем Сен-Пьером.

«В октябре — Гэтжи, в апреле — Сен-Пьер», — написал Хабиб.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It would be impossible for me to be more excited about this fight. The return of the GOAT lightweight king, @khabib_nurmagomedov vs his most dangerous challenger, @justin_gaethje. I CAN’T FUCKING WAIT. Posted @withregram • @ufc KHABIB. GAETHJE. For legacy and for gold. #UFC254

Публикация от Joe Rogan (@joerogan) 28 Июл 2020 в 10:08 PDT

О бое между Хабибом и Сен-Пьером говорят уже не первый год. Бойцы с большим пиететом относятся друг к другу и расценивают свой поединок как встречу двух живых легенд и, вероятно, одних из лучших в истории. Жорж Сен-Пьер — член Зала славы UFC, бывший доминирующий чемпион в полусреднем весе и обладатель пояса в среднем дивизионе. В своей карьере он 15 раз дрался в титульных поединках, побеждая таких бойцов, как Майкл Биспинг, Ник Диаз, Мэтт Хьюз, Би Джей Пенн, Мэтт Серра и многих других.

Впрочем, в последний раз Сен-Пьер появлялся в октагоне почти три года назад, а в феврале 2019-го объявил о завершении карьеры. Последнее время канадца преследовали серьезные проблемы со здоровьем, из-за чего он и ушел из спорта. Вернуться Жорж, как он неоднократно заявлял, готов только ради боя с Хабибом.

«Меня очень сильно привлекала идея схватки с Хабибом, потому что [этот] боец не думает, как обычный человек. Так что хотелось бы провести такую встречу. Это не вопрос денег. Да, деньги важны, но в данном случае они не на первом месте. Это вопрос славы, достижения и истории», – говорил Сен-Пьер.

Вполне возможно, в скором времени ему такая возможность предоставиться. Нурмагомедов близок к завершению карьеры: его менеджер Али Абдель-Азиз объявил, что у Орла по контракту с UFC осталось два боя, после чего он завершит карьеру. Сам Хабиб также утверждал, что планирует посвятить себя реализации того, что не успел сделать его отец.

План Абдулманапа Нурмагомедова состоял в том, чтобы его сын закончил со спортом с рекордом 30-0.

После этого у президента UFC Даны Уайта спросили, что он думает по поводу последнего боя Хабиба, и в частности о том, что он может пройти против Сен-Пьера. В идеале промоушен хотел бы успеть устроить реванш Нурмагомедова с Конором Макгрегором, однако, по словам Уайта, если чемпион захочет встретиться с ЖСП, то ему будет предоставлена такая возможность.

«Очевидно, что у Хабиба есть бой с Гэтжи. Это уже решено. Он дерется с Джастином в следующем бою. А затем, я не знаю, кто будет последним соперником, чтобы сделать рекорд 30-0. Какие идеи? Слушайте, есть Макгрегор. Я знаю, что он хотел этот бой с тех пор, как вышел из прошлого боя. Этот бой нужно делать. Посмотрим, что будет. Но бой с Гэтжи следующий. Если Хабиб попросит Сен-Пьера ради последнего боя, то мы это сделаем. Он был с нами всегда открыт. Он всегда помогал компании и развивал спорт.

Мне очень нравится Хабиб. Я сделаю все, что он захочет», — пообещал Уайт.

И у Сен-Пьера, судя по всему, отказаться от боя возможности не будет. Он обещал, что даст бой Хабибу, если это будет реально. Хотя и драться канадец, откровенно говоря, уже совсем не хочет и ведет размеренный образ жизни. А тут — снова тяжелая сгонка веса…

«Слова Уайта? Блин! Как раз в момент, когда я думал, что обрел душевное спокойствие… Жду поединка Хабиба с Гэтжи в октябре. Удачи обоим», — приводит слова Сен-Пьера журналист Ариэль Хельвани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *