«Вопрос урегулирован»: как помирились Соболев и Дзюба

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Артем Дзюба (слева) и Александр Соболев

РИА Новости

Нападающий московского «Спартака» Александр Соболев помирился с капитаном сборной России и форвардом «Зенита» Артемом Дзюбой. Станислав Черчесов также подтвердил примирение игроков, но рассказал, что пока не будет вызывать Соболева в национальную команду.

«Вопрос урегулирован»: как помирились Соболев и Дзюба

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 5 12
2 Спартак М 5 11
3 Сочи 5 11
4 Динамо М 5 10
5 Ахмат 5 10
6 Ростов 5 9
7 Локомотив М 5 7
8 Рубин 5 7
9 ЦСКА 5 7
10 Краснодар 5 7
11 Арсенал 5 5
12 Урал 5 5
13 Уфа 5 4
14 Тамбов 5 3
15 Химки 5 2
16 Ротор 5 1

25 августа Станислав Черчесов опубликовал список футболистов, вызванных в сборную России на матчи Лиги наций УЕФА. Бурную дискуссию вызвало отсутствие в нем Александра Соболева.

Нападающий московского «Спартака» здорово начал сезон, отметившись в четырех стартовых турах двумя голами и одной результативной передачей, а уже после публикации списка заработал ставший решающим пенальти в матче пятого тура против волгоградского «Ротора» (1:0).

Еще больше подогрело ситуацию объяснение главного тренера национальной команды, который, отвечая на вопросы о составе сборной, прямо заявил, что не позвал Соболева на ближайшие игры из-за конфликта с капитаном России и «Зенита» Артемом Дзюбой.

Задатки будущего взрыва появились после интервью Александра Евгению Савину в YouTube-канале «КраСава».

«Никто не говорил, что надо сказать какие-то слова, «вы невиновны» или что-то в таком духе. На самом деле надо было просто что-то там сказать, и он этого не говорил. Если они такие друзья – я думаю, что хороший друг поддержал бы», — ответил тогда нападающий «Спартака» на вопрос о том, правильно ли, что Дзюба промолчал публично, когда его друг Александр Кокорин, с которым дружит и Соболев, попал в ситуацию, закончившуюся колонией общего режима.

Также спартаковец не раз говорил, что против сравнений с лучшим игроком двух последних чемпионатов РПЛ, а во время недавнего полуфинала Олимп — Кубка России между ними и вовсе вспыхнул конфликт на поле, и было очевидно, что футболисты наговорили друг другу сверх меры.

«Потому что он раз за разом некрасиво ведет себя на футбольном поле. Очень много позволяет себе – постоянно кричать, апеллировать. Есть судья. Если ситуация сложная – есть VAR. Не надо разглагольствовать, открывать рот, — рассказывал после той игры Дзюба.

— В матче со «Спартаком» я сказал судье обратить на это внимание: «Хватит здесь устраивать цирк – давайте играть в футбол». Он в ответ попытался что-то вякнуть. Слово за слово – и понеслось. На футбольном поле все герои. А вот был бы это хоккей, я уверен: такие персонажи, как Соболев, молчали бы».

Рассказывая о невызове Соболева, Черчесов отдельно отметил прогресс спартаковского нападающего, но также заявил, что не будет вызывать того в сборную, пока конфликт с ее капитаном не будет улажен.

«Да, конкуренция. Видимо, между ними есть какая-то неприязнь. Соболеву эту тему надо как-то закрыть, и тогда мы будем на это смотреть как должны. Мы с Артемом тоже поговорим на эту тему. Может, он как старший сделает какие-то вещи, чтобы снять этот момент с повестки дня. Нельзя собирать команду, зная, что есть такие недопонимания. Эту ситуацию мы должны в спокойном режиме нивелировать. Все взрослые люди, и я сказал как есть, — заявил главный тренер.

— Но он позволил себе какие-то вещи, которые в моем понимании не должен был позволять. Он эту тему открыл и ее должен закрыть. Я говорю об этом спокойно. Это рабочий момент, который бывает, наверное, у каждого».

И вот 27 августа инсайдер и комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян написал, что разговор состоялся. Соболев позвонил Дзюбе, и конфликт между ними был улажен.

«Сегодня мне позвонил Александр Соболев и сообщил, что у него состоялся разговор с Артемом Дзюбой. Насколько я понял со слов Александра, вопрос между ними урегулирован. Тренерский штаб принял эту информацию как факт, — чуть позже рассказал «Спорт-Экспрессу» Черчесов.

— Свою ситуацию применительно к сборной он знает и по-прежнему остается в числе кандидатов в сборную. Сейчас же у нас сформирован список из 25 игроков для подготовки к матчам с Сербией и Венгрией».

По информации «Газеты.Ru», нападающий «Спартака» звонил форварду «Зенита» еще накануне матча своей команды с волгоградским «Ротором», однако тогда не смог дозвониться до него и написал сообщение.

Более того, неверна и распространившаяся среди болельщиков информация, что Черчесов не вызвал Соболева по просьбе Дзюбы. На самом деле капитан «Зенита» и национальной команды, узнав о решении тренера, наоборот, просил того не обращать внимания на эту ситуацию.

В любом случае, с Сербией и Венгрией на старте Лиги наций УЕФА новый лидер «Спартака» уже не сыграет, даже несмотря на травму вызванного в сборную Евгения Луценко из тульского «Арсенала», но в дальнейшем препятствий для попадания Соболева в национальную команду, куда он не вызывался почти год, с прошлого сентября, уже нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *