«Верните Дзюбу!» Звезды обратились к Черчесову

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Верните Дзюбу!» Звезды обратились к Черчесову

Станислав Черчесов и Артем Дзюба

Станислав Черчесов и Артем Дзюба

РИА Новости

Болельщики и звезды вступились за футболиста «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы после слитого интимного видео с его участием и призвали вернуть форварда в национальную команду. «Газета.Ru» — о продолжении главного скандала последних недель в отечественном спорте.

«Верните Дзюбу!» Звезды обратились к Черчесову

Отстранение Артема Дзюбы от сборной России и лишение его капитанской повязки в «Зените» раскололи общественность на два лагеря.

Первые посчитали, что подобные ролики отрицательно сказываются на имидже национальной команды и сине-бело-голубых. И без того негативный фон вокруг Дзюбы после ряда других скандалов (вспомнить хотя бы реакцию болельщиков на имитацию полового акта с Сердаром Азмуном в чемпионской раздевалке) в глазах многих фанатов усугубился еще больше.

Например, вот как фанатское движение «Зенита» «Ландскрона» обозначило свою позицию по ситуации с нападающим, принесшим команде победу в воскресной игре Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Краснодаром» (3:1):

«Каждая из его историй вызывала новую волну негатива и бросала тень на имя нашего клуба. То, что произошло перед матчем с «Краснодаром», банально переполнило чашу терпения. Если бы эта ситуация произошла с любым другим человеком в «Зените», никаких подобных действий с нашей стороны ждать бы не пришлось. Поведение Дзюбы мы воспринимаем как чрезмерную самовлюбленность, наплевательское отношение к имени нашего «Зенита».

После забитого гола игрок под номером 22 в очередной раз высказал нам свое отношение. Мы искренне рады, что теперь между нами нет взаимных недосказанностей в отношении друг друга и мы с Артемом Дзюбой расставили все точки над «i».

Однако были и те, кто наоборот встал на защиту опального футболиста. Часть мира шоу-бизнеса (уже высказали свое мнение Анастасия Волочкова и Никита Джигурда, Данила Козловский и Филипп Киркоров, Алексей Панин и Ксения Бородина) выступила в поддержку Дзюбы. По мнению знаменитостей, личная жизнь атлета не должна становиться достоянием общественности

«Мне кажется, людям, которые критикуют Артема, надо перестать быть лицемерами, ханжами. Что он такого сделал, чтобы взять и убрать его из сборной России? Какой он вред может нанести команде?» — накануне говорил Иван Ургант в своем вечернем шоу.

Помимо этого вступились за Дзюбу и в эфире популярной программы «60 минут» на канале «Россия 1». Ведущие ТВ-передачи отмечали, что спортсмена попросту не за что наказывать:

«Хор моралистов призывает навечно лишить одного из лучших нападающего России права защищать цвета флага и любого профессионального клуба. Но Дзюба — второй по результативности игрок сборной, на его счету 26 голов. Над Артемом издеваются в соцсетях, оскорбляют в блогах. А что произошло на самом деле? Личное видео украдено из личного же телефона. Так можно ли наказывать футболиста на основании этих кадров?»

Сменил гнев на милость и ряд поклонников сборной. Такие комментарии оставляли болельщики в социальных сетях национальной команды:

«Без Дзюбы футбол — не футбол».

«Настоящая команда — это семья. А в семье своих не бросают. Вот вам и проверка на прочность, парни».

«Верните Дзюбу!»

«Считаю, что Дзюбу необходимо вернуть и поддержать. Этот случай не должен повлиять на отношение к Артему и уж тем более на его карьеру».

«Без Дзюбы и матчи смотреть не будем».

Однако главный тренер сборной России Станислав Черчесов менять свою позицию не будет. Специалист уверен: отсутствие Дзюбы в команде пойдет футболисту только на пользу и избавит его от ненужного в данный момент внимания СМИ.

«Мы вчера сказали, что ситуации в жизни бывают всякие. Мы постарались максимально и команду от этой ситуации отодвинуть. И Артему нужно время, чтобы как-то прийти в себя и побыть в семье. Вот поэтому мы и решили, что на этом сборе его не будет.

Я с ним не разговаривал — из тренерского штаба связывались. Он изначально знал мое решение, потому что я попросил, чтобы он готовился к воскресной встрече с «Краснодаром» и достойно сыграл. Такую ситуацию надо максимально комфортно для всех сторон закрыть. Он побудет дома, и ситуация закроется. А нам надо готовиться. Дзюба — капитан команды и прекрасно понимает, что мы легкомысленных решений не принимаем. Он будет сейчас спокойно готовиться. А сама ситуация подскажет наши дальнейшие действия», — заявил Черчесов в разговоре с пресс-службой сборной России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *