«Величайшее предательство»: Месси согласовал контракт с «Сити»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Величайшее предательство»: Месси согласовал контракт с «Сити»

Лионель Месси в составе «Барселоны»

Лионель Месси в составе «Барселоны»

Reuters

«Манчестер Сити» согласовал с Лионелем Месси пятилетний контракт на 700 млн евро, причем часть доходов аргентинец может получить в виде акций компании City Football Group, которой принадлежат девять футбольных клубов по всему миру. На этом фоне отец и агент игрока Хорхе Месси проводит встречу с президентом «Барселоны» Жозепом Бартомеу, который пытается уговорить игрока продлить контракт до 2022 года, а СМИ сообщают, что в борьбу за нападающего включился «Ювентус» с одобрения самого Криштиану Роналду.

«Величайшее предательство»: Месси согласовал контракт с «Сити»

Испания – Примера

Примера И О
1 Реал Мадрид 38 87
2 Барселона 38 82
3 Атлетико М 38 70
4 Севилья 38 70
5 Вильярреал 38 60
6 Реал Сосьедад 38 56
7 Гранада 38 56
8 Хетафе 38 54
9 Валенсия 38 53
10 Осасуна 38 52
11 Атлетик Б 38 51
12 Леванте 38 49
13 Вальядолид 38 42
14 Эйбар 38 42
15 Бетис 38 41
16 Алавес 38 39
17 Сельта 38 37
18 Леганес 38 36
19 Мальорка 38 33
20 Эспаньол 38 25

Месси согласовал контракт с англичанами

Не далее как вчера каталонское издание Mundo Deportivo сообщило, что «Манчестер Сити» не готов платить серьезную сумму за трансфер Лионеля Месси, из-за чего главный тренер «горожан» Хосеп Гвардиола даже посоветовал 33-летнему футболисту оставить свои попытки сбежать из клуба и завершить карьеру там.

Однако, судя по всему, англичане все еще надеются, что юристы звездного нападающего или его отец и по совместительству агент Хорхе Месси смогут убедить клуб отпустить игрока бесплатно, либо хотя бы не за такую космическую сумму, которая прописана в контракте (700 млн евро). И на этот случай «горожане» продолжают вести переговоры с аргентинцем и даже согласовали с ним личный контракт.

Как сообщает британское издание Daily Record,

Месси устроило предложенное ему пятилетнее соглашение с общей суммой заработка 700 млн евро, включая подписной бонус. Также нападающий согласился с тем, что проведет первые три года в «Манчестер Сити», а следующие два — в клубе МЛС «Нью-Йорк Сити», который принадлежит тем же владельцам.

При этом отмечается, что дата отъезда Месси в США не является четкой и в случае успешного выступления в Английской премьер-лиге (АПЛ) может быть перенесена.

Также источники, имеющие отношение к переговорам, утверждают, что владельцы «горожан» предложили Месси долю в своей компании — City Football Group, которая владеет, помимо «Манчестер Сити» и «Нью-Йорк Сити», еще семью клубами — «Жироной» (Испания), «Ломмелом» (Бельгия), «Монтевидео Сити Торке» (Уругвай), «Мельбурн Сити» (Австралия), «Мумбаи Сити» (Индия), «Йокогама Ф. Маринос» (Япония), и «Сычуань Цзюню» (Китай).

Акции City Football Group могли бы покрыть часть заработка Месси по пятилетнему контракту, однако нападающий в данный момент сомневается насчет такого способа получения доходов.

Долю в компании надо еще правильно оценить с точки зрения стоимости, и с этим возникли проблемы, так что аргентинец вполне может предпочесть вознаграждение в денежном эквиваленте. Так или иначе, главное для «горожан» то, что у нападающего нет никаких вопросов по итоговой сумме и обязательству отправиться в МЛС для завершения карьеры.

«Месси считает, что Гвардиола позволял ему показывать свой лучший футбол, и хочет повторить этот опыт», — утверждает источник из окружения шестикратного обладателя «Золотого мяча».

Отец Месси прибыл для встречи с президентом «Барсы»

Отец и агент футболиста Хорхе Месси этим утром приземлился в аэропорту Барселоны и в ближайшие часы проведет переговоры с президентом сине-гранатовых Жозепом Бартомеу. Главной целью Месси-старшего является убедить клуб отпустить сына бесплатно или за не очень большую сумму, чтобы «Сити» смог воплотить в жизнь все свои амбициозные планы стоимостью в 700 млн евро.

Позиция Бартомеу диаметрально противоположна — даже обсуждать возможную сумму трансфера он не собирается, а единственное, что будет предложено аргентинцу, так это продление контракта до чемпионата мира — 2022 в Катаре.

При этом президент сине-гранатовых будет настаивать на том, чтобы в новом договоре отсутствовал пункт о возможности одностороннего разрыва контракта со стороны игрока без какой-либо компенсации после завершения каждого сезона.

«Ювентус» хочет объединить Роналду и Месси

В гонку за аргентинца неожиданно включился «Ювентус». После успешного соблазнения Криштиану Роналду, прервавшего свою великолепную полосу в мадридском «Реале» ради нового вызова в Италии, «бьянконери» поверили в себя и готовы замахнуться даже на такую авантюру, как объединение в одной команде двух самых звездных игроков мира.

По информации El Larguero, «Ювентус» начал прорабатывать возможные варианты покупки Месси, так что в ближайшем будущем мы можем услышать о новом повороте в этой трансферной саге.

Утверждается также, что Роналду совсем не против и даже одобрил эти попытки, поскольку заинтересован в совместной игре с аргентинцем.

«Величайшее предательство в истории»

Пока богатые клубы примериваются к возможности выкупить Месси из «Барсы», в Испании продолжают сокрушаться по поводу вероятной потери. Так, известный журналист Эду Агирре в прямом эфире программы El Chiringuito заявил, что легендарная «десятка» совершает «величайшее предательство в истории футбола».

«Ситуации с уходом Роналду и Месси сильно различаются. Одно дело, когда ты уходишь на победной волне, и совсем другое — после поражений. Например, «Ювентус» однажды был отправлен во второй дивизион, но Джанлуиджи Буффон остался в команде. Месси же сбегает с тонущего корабля, хотя сейчас как раз время сказать: «Я остаюсь». На мой взгляд, Лео совершает самое большое предательство в истории футбола, и фанаты «Барселоны» такого не заслуживают.

И не надо говорить, что Месси устал. От чего он устал? От огромной зарплаты, ради которой клуб взял кредит? От того, что из команды могут выгнать 80-миллионного Златана Ибрагимовича, потому что он не понравился Лео?

От того, что в Барселоне все его утешают и балуют, в то время как в Аргентине готовы убить, когда он проигрывает со сборной?» — задался риторическими вопросами Агирре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *