В «Реал» не зовут: Почеттино предложили «Зениту»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

В «Реал» не зовут: Почеттино предложили «Зениту»

Reuters

Аргентинский специалист Маурисио Почеттино, последним местом работы которого стал лондонский «Тоттенхэм», может возглавить петербургский «Зенит», сменив на этом посту Сергея Семака. По информации СМИ, представители иностранного тренера сами вышли на российский клуб.

В «Реал» не зовут: Почеттино предложили «Зениту»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 ЦСКА 13 28
2 Зенит 13 27
3 Спартак М 13 27
4 Динамо М 13 23
5 Ростов 13 23
6 Сочи 13 22
7 Локомотив М 13 21
8 Рубин 13 21
9 Ахмат 13 20
10 Краснодар 13 18
11 Урал 13 14
12 Тамбов 13 12
13 Арсенал 13 12
14 Химки 13 9
15 Ротор 13 6
16 Уфа 13 6

Представители аргентинского тренера, бывшего наставника лондонского «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино предложили его кандидатуру петербургскому «Зениту». Об этом информирует издание Metaratings, отмечая, что российская команда имеет хорошую репутацию в Европе и отличные финансовые возможности, что стало плюсом для выбора дальнейшего места работы специалиста.

Почеттино был отправлен в отставку с поста главного тренера лондонского «Тоттенхэма» 19 ноября 2019 года из-за неудовлетворительных результатов команды. За несколько месяцев до своего увольнения аргентинец вывел клуб из Лондона в финал Лиги чемпионов, где «шпоры» проиграли другой английской команде – «Ливерпулю».

С момента увольнения тренер находится без работы. А не так давно в эфире Sky Sports Почеттино признался, что спустя год готов вернуться к тренерской деятельности.

«Я всегда чувствую готовность вернуться в футбол. Я люблю игру, это моя работа. А работа, выход на поле, подготовка к матчам, соревнование — это все не является стрессом. Посмотрите, у меня длинные волосы. Я собираюсь постричься, когда вернусь к работе. Жду, когда это снова случится», — заявил он.

При этом 26 октября появилась информация, согласно которой «Зенит» сам вышел на аргентинского тренера и провел с ним переговоры, рассматривая его как замену Сергею Семаку. Различные источники сообщали, что петербуржцы готовы платить иностранному специалисту от €6,5 млн до €10 млн. При этом генеральный директор «Зенита» Александр Медведев назвал переговоры с Почеттино лишь беспочвенными слухами и отдельно подчеркнул, что в клубе есть кредит доверия к Семаку. Сам российский тренер в приезд иностранца в команду тоже не очень верит.

«Почеттино — великолепнейший тренер. А на слухи я не реагирую. Это абсолютно выдуманная история. Но если Почеттино приедет в Россию, это будет топ», — передает слова Семака Sport24.

Тем не менее у петербургского клуба есть реальная причина задуматься о смене главного тренера. Пусть в чемпионате России у «Зенита» дела идут неплохо (второе место, 27 очков и всего один балл отставания от лидирующего ЦСКА), но в Лиге чемпионов все куда хуже.

За три тура группового этапа турнира российский клуб смог набрать всего одно очко, сыграв вничью с «обескровленным» «Лацио», у которого несколько основных футболистов были вынуждены пропустить игру из-за заражения коронавирусной инфекцией. До этого подопечные Семака сенсационно дома проиграли «Брюгге» и уступили «Боруссии».

Тем временем своим главным тренером Уле Гуннаром Сульшером недоволен и «Манчестер Юнайтед». СМИ информируют, что представители английского клуба вышли на Почеттино, чтобы предложить ему пост наставника команды. Отмечается, что аргентинец был не против возглавить «красных дьяволов» еще в декабре 2019 года, и предполагается, что его позиция не изменилась.

Однако в руководстве «Манчестер Юнайтед» пока не спешат разрывать соглашение с Сульшером. Сообщается, что для норвежского специалиста последним шансом все исправить будет игра с «Эвертоном», которая состоится 7 ноября. По итогам матча будет принято решение о судьбе наставника клуба.

48-летний Почеттино изначально ждал предложений от «Реала» и «Манчестер Сити», однако их так и не поступило, поэтому сейчас его представители рассматривают другие варианты, в том числе и «Зенит».

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк, говоря о вероятной смене тренера в «Зените», отметил, что основная суть проблем команды кроется не в Семаке, а в физической подготовке игроков. По мнению Селюка, проводится слишком мало матчей и игроки просто оказались не готовы к такой нагрузке, с которой столкнулись в Лиге чемпионов.

«Почеттино в «Зените?» Это топовый тренер, который умеет делать результат. Он на слуху, но я не думаю, что он захочет прийти в «Зенит». Потому что у него море предложений от топ-клубов, он не будет думать о том, как тренировать 17 российских футболистов. Да и такой топовый тренер мало что может изменить. В первую очередь в такой ситуации нужно спрашивать с себя. Многие футболисты «Зенита» ходят вальяжные, а надо работать, бегать и выполнять большую черновую работу», — заявил агент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *