В ожидании камбэков: «Реал» и «Ювентус» настроены на подвиги

Прослушать новость

Остановить прослушивание

В ожидании камбэков: «Реал» и «Ювентус» настроены на подвиги

эпизод матча «Манчестер Сити» – «Реал»

эпизод матча «Манчестер Сити» – «Реал»

Global Look Press

7 августа ответными поединками 1/8 финала «Манчестер Сити» — «Реал Мадрид» и «Ювентус» — «Лион» вернется главный клубный футбольный турнир Европы — Лига чемпионов. «Газета.Ru» анонсирует противостояния и рассказывает о главных интригах.

В ожидании камбэков: «Реал» и «Ювентус» настроены на подвиги

Лига чемпионов

Группа А И О
1 ПСЖ 6 16
2 Реал Мадрид 6 11
3 Брюгге 6 3
4 Галатасарай 6 2
Группа B И О
1 Бавария 6 18
2 Тоттенхэм Хотспур 6 10
3 Олимпиакос 6 4
4 Црвена Звезда 6 3
Группа C И О
1 Манчестер Сити 6 14
2 Аталанта 6 7
3 Шахтёр Д 6 6
4 Динамо З 6 5
Группа D И О
1 Ювентус 6 16
2 Атлетико М 6 10
3 Байер 6 6
4 Локомотив М 6 3
Группа E И О
1 Ливерпуль 6 13
2 Наполи 6 12
3 Ред Булл Зальцбург 6 7
4 Генк 6 1
Группа F И О
1 Барселона 6 14
2 Боруссия Д 6 10
3 Интер М 6 7
4 Славия П 6 2
Группа G И О
1 РБ Лейпциг 6 11
2 Лион 6 8
3 Бенфика 6 7
4 Зенит 6 7
Группа H И О
1 Валенсия 6 11
2 Челси 6 11
3 Аякс 6 10
4 Лилль 6 1

Возвращение ЛЧ

Лига чемпионов возвращается. Вслед за матчами 1/8 финала Лиги Европы — где-то ответными, где-то единственными, возобновляется сезон и в главном клубном турнире Европы.

Со стадии четвертьфиналов ЛЧ пройдет в португальском Лиссабоне, и там на каждом этапе будет по одному матчу, без первых и ответных встреч. Но до остановки сезона из-за пандемии успели определиться только четыре четвертьфиналиста, а в остальных парах ответные поединки остались недоигранными.

Итак, испанский «Атлетико», французский «Пари-Сен-Жермен», итальянская «Аталанта» и немецкий «РБ Лейпциг», которые составят одну половину сетки, ожидают определения оставшихся четырех четвертьфиналистов.

Поединки пройдут при пустых трибунах на стадионах команд, которые и должны были быть хозяевами, в пятницу и субботу. Давайте посмотрим на интриги пятничных поединков.

«Ман Сити» (Англия) — «Реал Мадрид» (Испания). 7 августа, 22.00 мск (первый матч — 2:1)

Англичане выиграли 26 февраля на «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде со счетом 2:1, и это было огромным шагом в четвертьфинал. Казалось, «королевский клуб» просто не сможет оправиться и реваншироваться на «Эттихаде», особенно после удаления капитана Серхио Рамоса в концовке.

В общем-то все так и было. Случись ответный поединок, как было запланировано изначально, в марте, в размеренном течении сезона подопечные Зинедина Зидана отыгрались бы вряд ли.

«Сити» не проводил суперсезона, допускал ошибки и провалы, но у «сливочных»-то и вовсе в тот момент наметилась функциональная яма. Несколько ничьих в Ла Лиге с уступающими в классе соперниками, а также поражение от «Бетиса» даже вкупе с победой в «Эль Класико» над «Барсой» отбросили столичную команду на вторую строчку с уверенной первой.

Однако пандемия все изменила. После рестарта сезона «Реал» понесся на крейсерской скорости и единственную осечку в чемпионате допустил лишь в последнем туре, отпустив с миром, но в Сегунду бившийся за выживание «Леганес» (2:2), когда уже оформил титул.

«Горожане» же после возобновления чемпионата Англии смотрелись далеко не так уверенно, и хотя, конечно, сохранили свое второе место, очков растеряли немало.

Задача перед «Реалом» все равно стоит со звездочкой. Команда Зидана, пропустив в ответ на свой гол на родном стадионе дважды, теперь сама должна в Манчестере поражать ворота Эдерсона как минимум два раза.

Но теперь у «сливочных» отменные форма и уверенность в себе, а также здоровые Эден Азар и Марко Асенсио, которые могут стать тем икс-фактором, какого не хватало на стыке зимы и весны.

В Мадриде настраивались на это противостояние как на финал, но и в Англии прекрасно понимают значение матча и мотивацию и силу оппонента.

Одной из проблем Хосепа Гвардиолы всегда было излишнее усложнение тактических схем в главных матчах, что порой только путало игроков, приводя к поражениям. В Мадриде он не стал этого делать, и его команда победила. Но избежит ли он соблазна в ответной встрече?

В этом противостоянии есть фаворит, но и интрига очень даже жива, а интересны будут и противостояния игроков, и тренерская дуэль. И если «Реалу» удастся открыть счет, то мы можем получить лучший матч после пандемии!

Зинедин Зидан за свою пока не очень долгую тренерскую карьеру трижды брал с «Реалом» Лигу чемпионов, но главное — француз еще не проиграл ни одного противостояния в плей-офф турнира! Случится ли это впервые теперь?

«Ювентус» (Италия) — «Лион» (Франция). 7 августа, 22.00 мск (первый матч — 0:1)

Еще одно интереснейшее противостояние. Первый поединок во Франции стал для «Ювентуса» во многом квинтэссенцией первого (и — кто знает — не последнего ли?) сезона под руководством Маурицио Сарри.

В нем «старая синьора» уступила благодаря голу Уссема Ауара, и уступила вполне по делу. «Юве» в этом сезоне снова выиграл Серию А, но кого этим удивишь? Тем более победа получилась далеко не такой уверенной, как мы привыкли и после рестарта стала больше следствием проблем конкурентов, нежели собственных успехов. А вот национальный Кубок команда, например, упустила.

Сейчас туринцы на грани катастрофы в Лиге чемпионов, а вылет в 1/8 финала станет для них именно этим.

И против черно-белых выйдет команда, которая с весны провела всего один официальный матч!

Чемпионат Франции стал единственной топ-лигой, закончившейся досрочно, и в итоге «ткачи» успели сразиться до матча с «Юве» только в финале последнего в истории Кубка французской лиги с «ПСЖ».

Та игра оставила много вопросов. «Лион» не показал шикарного атакующего футбола, а в обороне не был образцово надежен, но даже под давлением так и не пропустил от безусловного гранда и фаворита ни одного мяча за 120 минут, уступив лишь в серии послематчевых пенальти (после шести попыток с каждой стороны).

Нынешний «Ювентус» вряд ли сильнее парижан. Пусть у тех не играл в финале Килиан Мбаппе, но «Юве» может не досчитаться в этом поединке Пауло Дибалы, который по сезону стал, безусловно, главным игроком команды.

А у французов зато готов к бою долго лечившийся и не имевший шансов сыграть в ответной встрече весной Мемфис Депай. Он вполне может стать ключевой фигурой противостояния.

Но не стоит забывать и о Криштиану Роналду. 35-летний португалец обожает Лигу чемпионов, которую выигрывал много раз, но не в нынешнем клубе. Он предельно мотивирован и даже сделал специально новую прическу.

Именно Роналду устроил в прошлом сезоне на той же стадии в ответной встрече камбэк против мадридского «Атлетико», а ведь там после первой игры итальянцы уступали не в один, а в два мяча…

Если же камбэка не случится, то не останется ли Маурицио Сарри без работы на следующий сезон? Специалист впервые в карьере выиграл национальный чемпионат, но в «Ювентусе» этого мало.

Чувствует напряжение и сам наставник, иначе зачем ему говорить, что отставка в случае поражения покажет некомпетентность руководства клуба?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *