«Ужасно и безобразно»: что говорили после поражения «Краснодара» от «Севильи»

«Ужасно и безобразно»: что говорили после поражения «Краснодара» от «Севильи»

Магомед-Шапи Сулейманов в матче «Севилья» — «Краснодар»

Магомед-Шапи Сулейманов в матче «Севилья» — «Краснодар»

Reuters

«Краснодар» в большинстве проиграл «Севилье» в матче Лиге чемпионов, хотя уже в начале второго тайма вел со счетом 2:0. После встречи автор первого гола Магомед-Шапи Сулейманов рассказал, за что предъявил претензии партнерам в раздевалке, голкипер Матвей Сафонов поделился мнением о том, в чем заключалась главная ошибка «Краснодара» в кошмарном втором тайме, главный тренер Мурад Мусаев прокомментировал игру Кайо, который подарил сопернику гол на ровном месте, а Иван Ракитич заявил, что «подвиг «Севильи» должен вызывать уважение».

«Ужасно и безобразно»: что говорили после поражения «Краснодара» от «Севильи»

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Бавария 3 9
2 Атлетико М 3 4
3 Локомотив М 3 2
4 Ред Булл Зальцбург 3 1
Группа B И О
1 Боруссия М 3 5
2 Шахтёр Д 3 4
3 Реал Мадрид 3 4
4 Интер М 3 2
Группа C И О
1 Манчестер Сити 3 9
2 Порту 3 6
3 Олимпиакос 3 3
4 Марсель 3 0
Группа D И О
1 Ливерпуль 3 9
2 Аякс 3 4
3 Аталанта 3 4
4 Мидтьюлланн 3 0
Группа E И О
1 Челси 3 7
2 Севилья 3 7
3 Краснодар 3 1
4 Ренн 3 1
Группа F И О
1 Боруссия Д 3 6
2 Лацио 3 5
3 Брюгге 3 4
4 Зенит 3 1
Группа G И О
1 Барселона 3 9
2 Ювентус 3 6
3 Динамо К 3 1
4 Ференцварош 3 1
Группа H И О
1 Манчестер Юнайтед 3 6
2 РБ Лейпциг 3 6
3 ПСЖ 3 3
4 Истанбул Башакшехир 3 3

Обидно и глупо

«Краснодар» выдал удивительное по своей неоднозначности зрелище на стадионе испанской «Севильи». Сначала «быки» ловили соперника на контратаках в первом тайме — заработали штрафной, с которого Магомед-Шапи Сулейманов открыл счет, заслужили пенальти, благодаря которому Маркус Берг увеличил отрыв (2:0), а также вынудили Хесуса Наваса совершить фол последней надежды на Кристоффере Олссоне и получить прямую красную карточку, что оставило «Севилью» в меньшинстве.

Но во втором тайме российская команда продемонстрировала на удивление несмелый футбол, позволяя игравшему вдесятером (!) сопернику полностью доминировать в матче, владеть мячом и проводить одну атаку за другой.

В таких благоприятных условиях техничные испанцы просто расцвели и на кураже завалили владения Сафонова градом атак и ударов, что и привело в итоге к проигрышу «Краснодара» (2:3).

Да, Кайо подарил второй мяч «Севилье» на ровном месте, просто выведя нападающего Юссефа Эн-Несери на рандеву со своим голкипером, однако эта ошибка стала следствием жесткого и безостановочного давления со стороны испанцев. Точно так же и победный гол Эн-Несери, который произошел благодаря удобному отскоку от перекладины прямо к нему в ноги, тоже можно назвать везением лишь отчасти: в конце концов «быки» сами позволили ему занять эту позицию и никак не мешали пробить, потому что в игре «Краснодара» в этот момент уже царил полный хаос.

Видеть то, как одна из самых техничных команд России судорожно отбивается в большинстве и пытается пересидеть атаки соперника в защите, было довольно больно.

И самое обидное то, что «Краснодар» был вполне способен все это время гораздо лучше владеть мячом и беспокоить «Севилью» резкими контрвыпадами, снижая градус давления на свои ворота, однако все эти умения подопечные Мурада Мусаева продемонстрировали только после того, как счет стал 2:3 и терять уже было нечего. В итоге дожать испанцев и вырвать хотя бы ничью «быки» не сумели.

«В раздевалке говорили на повышенных тонах»

Автор первого гола «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов, который провел на поле все 90 минут, после встречи честно рассказал о своем моральном состоянии и тяжелом разговоре в раздевалке.

«Внутри меня полное опустошение. Мы выигрывали 2:0 к концу первого тайма и не смогли удержать счет. И это при том, что «Севилья» осталась в меньшинстве. Мы бились, но у них было больше желания, видимо. Мы должны были побеждать. Не знаю, с чем связано это поражение. Может быть, команда потеряла все силы.

После финального свистка я высказал команде: почему мы, играя в большинстве, так теряли мяч? Не знаю даже, что говорить теперь. Просто нет слов»,

— признался 20-летний нападающий в эфире «Матч ТВ».

Небольшим утешением для Сулейманова может стать то, что его шикарный гол со штрафного претендует теперь на звание лучшего забитого мяча в 3-м туре Лиге чемпионов.

«Это великолепные ощущения. Команда оставила на поле все силы, и мы были вознаграждены за это. Мне представился шанс выйти один на один, и я забил. Когда выходишь на замену, нужно быть полностью сконцентрированным и попытаться сделать все возможное, чтобы помочь команде одержать победу.

Мои голы — результат командной работы. Если бы партнеры не оказали давление на наших соперников, я бы не оказался на ударной позиции. Реализация была фантастической, я согласен. Я счастлив, что отличился дважды, и горжусь работой команды. Это был фантастический камбэк», — цитирует форварда пресс-служба УЕФА.

Опытный полузащитник «Севильи» Иван Ракитич высказался более поэтично: «Уверенность и смелость нашей команды впечатляют. Мы заслужили этот результат.

Наш подвиг должен вызывать уважение. У этой команды невероятный характер. То, как мы продолжали идти вперед и не переставали верить в свои силы, просто поражает. Мы могли забить больше трех голов.

Нам надо научиться обращать внимание на любые мелочи, чтобы то, что случилось в первой половине игры, больше не повторилось. Я горд, что ношу футболку «Севильи».

Главный тренер испанской команды Хулен Лопетеги акцентировал внимание на том, какие обстоятельства перебороли его подопечные, заслужив в итоге победу.

«У нас были проблемы, и все, что могло случиться плохого, произошло. Команде пришлось очень трудно, потому что в Лиге чемпионов любые соперники доставляют проблем. В начале матча все шло хорошо, мы создавали моменты, но вмешивался VAR, судья дал удаление, пошли неудачи.

Однако команда смогла перебороть трудности и выиграть. В итоге у нас было очень много голевых моментов, и мы выстрадали эту победу», — заявил Лопетеги.

Теперь «Севилья» набрала семь очков располагается на втором месте в группе E, уступая только «Челси» по дополнительным показателям.

«Краснодар» остался с одним баллом на третьем месте, поскольку благодаря тем же дополнительным показателям обходит «Ренн» (1). В общем, реальные шансы на Лигу Европы у «быков» еще остаются, а вот на 1/8 финала Лиги чемпионов — уже вряд ли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *