Уступили только России: как американцы покорили молодежный ЧМ

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Канада — США

Instagram.com/usahockey

Сборная США разобралась со страной-хозяйкой молодежного чемпионата мира — 2021 Канадой и впервые с 2017 года стала победителем мирового первенства. «Газета.Ru» рассказывает о триумфе американской молодежки в Эдмонтоне.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Уступили только России: как американцы покорили молодежный ЧМ

Сборная США триумфально завершила молодежный чемпионат мира – 2021 по хоккею. В финале турнира американцы обыграли команду Канады: встреча завершилась со счетом 2:0. Заброшенными шайбами отметились Алекс Тюркотт и лучший снайпер первенства Тревор Зеграс, который с 18 (7+11) очками в семи матчах был признан самым ценным игроком соревнований.

Для США это золото молодежного ЧМ стало пятым (2004, 2010, 2013, 2017, 2021) в истории. По данному показателю они делят третье место с Финляндией. Канадцы же в десятый раз остановились в шаге от триумфа.

Что интересно, на минувшем первенстве победители МЧМ-2021 проиграли лишь ставшей четвертой сборной России, после чего взяли верх над Австрией (11:0), Чехией (7:0), Швецией (4:0), Словакией (5:2), Финляндией (4:3) и пробились в финал. А вот Канада дошла до решающего поединка без поражений.

Яркое празднование сборной США на льду с кубком продолжилось в раздевалке. Собравшись в круг, американцы продолжили отмечать победу на МЧМ-2021 триумфальной кричалкой:

«Мама, не плачь! Американский хоккей — это сделай или умри! Берем клюшки в руки и едем на чужую землю. Тренер сказал, я буду звездой. Хоккей США зайдет очень далеко!»

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию противостояния в Эдмонтоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *