Усман нокаутировал Масвидаля, Вайдман получил жуткий перелом: итоги UFC 261

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Усман нокаутировал Масвидаля, Вайдман получил жуткий перелом: итоги UFC 261

Камару Усман нокаутирует Хорхе Масвидаля в главном бою UFC 261

Камару Усман нокаутирует Хорхе Масвидаля в главном бою UFC 261

Jasen Vinlove/USA TODAY SPORTS

Невероятные нокауты Камару Усмана и Роуз Намаюнас, страшный перелом Криса Вайдмана и доминирование Валентины Шевченко — «Газета.Ru» о главных событиях UFC 261.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Усман нокаутировал Масвидаля, Вайдман получил жуткий перелом: итоги UFC 261

Усман идет к величию

Чемпионский поединок Камару Усмана и Хорхе Масвидаля прошлым летом собрал рекордную прибыль, потому, собственно, их второй бой было принято решение поставить во главу ивента, когда UFC разрешат полностью заполнять трибуны. Как итог, билеты на арену в Джексонвилле раскупили за считаные минуты, и ставка промоушена в этом плане сыграла.

Наконец, от Масвидаля, который дрался практически рядом с домом, поскольку сам из Флориды, после трех впечатляющих побед над Дарреном Тиллом, Нейтом Диазом и Беном Аскреном все еще ждут невероятного шоу вроде нокаута за пять секунд. Но Усману на UFC 251, пусть и Масвидаль тогда принял поединок на коротком уведомлении, он проиграл вчистую с разгромным счетом. С полной подготовкой Хорхе обещал показать другой бой, и частично так оно и случилось.

В первом раунде Масвидаль очень уверенно выглядел в стойке и отлично оборонялся в борьбе с Усманом. Но в самом начале второго раунда чемпион зарядил мощнейший удар в челюсть, который едва не оторвал голову его сопернику, после чего добил того на земле. Масвидаль в этот момент напоминал Аскрена, которого нокаутировал подобным образом несколько лет назад.

Следующим соперником Усмана с большой долей вероятности станет Колби Ковингтон, самый эпатажный боец мира. В отличие от Масвидаля, который тоже по праву может считаться королем хайпа, Ковингтон все-таки боец гораздо выше уровнем и был единственным из топов, кто дал действующему чемпиону конкурентный бой. Также возможен вариант, при котором именно Масвидаль подерется с Колби, учитывая их сумасшедший конфликт, потому что это просто выгодно UFC. Но и реванша с Усманом ему не избежать.

В любом случае, как минимум два качественных поединка у Даны Уайта в перспективах на год уже есть.

Шевченко ждет других чемпионов

Про королеву женского наилегчайшего веса Валентину Шевченко давно говорят, что соперников в дивизионе у нее просто не осталось. Действительно, последний бой с топовой оппоненткой Пуля проводила два с половиной года назад, когда завоевала титул, разобравшись с Йоанной Енджейчик. После этого Шевченко выиграла четырежды подряд, вообще не оставляя никаких шансов бойцам.

Предполагалось, что уж бывшая обладательница титула в минимальном весе Джессика Андраде, если и не выиграет, то сможет обеспечить хоть какую-то интригу. Но такого декласса в исполнении Шевченко никто ожидать не мог.

За полтора раунда Валентина семь раз перевела Андраде в партер и не давала ни единой возможности ей встать. На третьей минуте второго раунда бразильянка снова оказалась под чемпионкой, и вместо выхода на прием Пуля просто забила ее локтями и кулаками до первой крови, когда рефери, убедившись в неспособности Джессики защищаться, остановил бой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *