«Уничтожил и избил»: как британец Уайт нокаутировал Поветкина

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Уничтожил и избил»: как британец Уайт нокаутировал Поветкина

Александр Поветкин и Диллиан Уайт

Александр Поветкин и Диллиан Уайт

РИА «Новости»/Reuters

Российский боксер Александр Поветкин проиграл нокаутом британцу Диллиану Уайту и потерял пояс временного чемпиона мира по версии WBC. После боя промоутер Русского Витязя Андрей Рябинский сообщил, что будет уговаривать спортсмена завершить карьеру, а представитель Уайта Эдди Хирн заявил, что британец «уничтожил и избил» Поветкина.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Уничтожил и избил»: как британец Уайт нокаутировал Поветкина

Один из лучших боксеров планеты в XXI веке — россиянин Александр Поветкин — сокрушительно проиграл британцу Диллиану Уайту на вечере бокса в Гибралтаре и отдал ему пояс временного чемпиона мира по версии WBC.

41-летний спортсмен по прозвищу Русский Витязь не смог составить достойную конкуренцию своему 32-летнему оппоненту — весь бой больше походил на избиение.

Защита Поветкина начала трещать по швам уже в первом раунде: россиянин постоянно пропускал тяжелые удары, пошатывался и с трудом удерживался от того, чтобы не упасть.

Бой продлился лишь четыре раунда из 12-ти. После очередного мощного попадания Уайта Поветкин отлетел к канатам и повис на них. Здесь уже можно было заканчивать поединок, но Русский Витязь не желал сдаваться и снова пошел на соперника, хотя, судя по слабо поставленным рукам и нулевой реакции на новые удары, все еще не понимал, что происходит.

В итоге Уайт безнаказанно нанес ему еще три удара, а последним левым боковым свалил Поветкина с ног.

После этого команда россиянина сигнализировала о сдаче. Сам боксер в это время поднялся и вновь двинулся в сторону британца, до сих пор не понимая, что все закончено. Однако судья не пустил его к сопернику: это было бы слишком опасно для здоровья Русского Витязя.

Так Уайт сумел взять реванш за обидное поражение в августе 2020 года. Тогда британец тоже выглядел сильнее Поветкина и дважды отправлял его в нокдаун, однако в пятом раунде неожиданно пропустил один мощный удар и улетел в нокаут.

Также Уайт посвятил Поветкину теплые слова в своем победном посте в Instagram:

«Спасибо моей команде, их поддержка была ощутима. Поветкин, ты великий воин, респект».

Экс-чемпион мира в тяжелом весе Николай Валуев отметил, что Поветкин действительно не мог продержаться до конца поединка.

«Я согласен, что бой надо было останавливать. Прискорбно, но Саня проиграл. К нашему сожалению, оказались правы те, кто прогнозировал победу Уайта. Но до конца не хотелось в это верить.

Мы очень желали, чтобы Саня в очередной раз одержал победу. Но это поражение нисколько не умаляет его заслуг перед отечественным и мировым боксом.

Сейчас много вопросов, что будет дальше делать Поветкин. Но это уже вопрос завтрашнего дня»,

— сказал Валуев в прямом эфире РЕН ТВ.

Поветкин потерпел лишь третье поражение за 40 боев, в которых он одержал 36 побед и один раз боксировал вничью.

В своей карьере он становился олимпийским чемпионом на Играх в Афинах — 2004, чемпионом мира, двукратным чемпионом Европы, регулярным чемпионом мира по версии WBA, WBC Diamond, WBC Silver, WBO International и WBA Inter-Continental.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *