Удар локтем с разворота: боец UFC сделал заявку на нокаут года

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Удар локтем с разворота: боец UFC сделал заявку на нокаут года

Иржи Прохазка нокаутирует Доминика Рейеса на турнире UFC

Иржи Прохазка нокаутирует Доминика Рейеса на турнире UFC

Официальный Twitter UFC

Иржи Прохазка стал героем очередного турнира UFC, нокаутировав бывшего претендента на титул Доминика Рейеса. Его удар локтем с разворота составит конкуренцию за звание лучшего нокаута года.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Удар локтем с разворота: боец UFC сделал заявку на нокаут года

В ночь на 2 апреля в комплексе UFC APEX в Лас-Вегасе прошел очередной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата серии Fight Night. Ивент возглавил пятираундовый поединок двух рейтинговых полутяжеловесов — бывший претендент на титул (дважды) Доминик Рейес встречался с чешским проспектом Иржи Прохазкой.

С первых минут бойцы выразили готовность идти в размен, обменялись несколькими мощными попаданиями, а Рейес даже сумел оформить тейкдаун. На земле, впрочем, Прохазке долго находиться не пришлось, и, оказавшись в стойке, продолжил бой, только уже с очевидным преимуществом чеха, который поймал кураж и обрушил сумасшедшую серию на калифорнийца, разбив тому попутно нос. Рейес был слегка потрясен и несколько раз оказался в патовым положении у сетки, вынужденный обороняться. Прохазка это почувствовал и все активнее шел в атаку, но раунд Рейес выдержал.

Вторая пятиминутка началась довольно спокойно, однако чех долго этот темп держать не стал и полетел за досрочным финишем, пока Рейесу все труднее становилось обороняться. Тем не менее американец отвечал опасными панчами, один из которых даже серьезно пошатнул его соперника, но Прохазка сориентировался и грамотно ушел в клинч. Кризис для чеха не миновал: Рейес пошел на риск и набросил «гильотину», но попытка успехом не увенчалась — Прохазка без видимых проблем из захвата выбрался. Чешский боец, редко демонстрирующий свои навыки в борьбе, неожиданно сам решил попробовать найти возможность для приема, однако Рейес не только выбрался, но и выбросил опаснейший апкик, который едва не отправил его оппонента в стоячий нокдаун.

Прохазка в ответ стал накидывать все больше акцентированных попаданий, Рейес сумел подняться и, как в первом раунде, стал спасаться у сетки, едва передвигая ноги. Чех настойчиво шел за ним, действовал уже нестандартно и уронил Рейеса качественным ударом локтем с разворота, после которого американец в бессознательном состоянии упал лицом в настил.

За свой нокаут Прохазка получил бонус в размере $50 тысяч, а также приплюсовал еще $50 тысяч за лучший бой вечера.

«Появился новый кандидат на звание нокаута года! Иржи Прохазка — просто пушка?» — написал после Twitter UFC Europe.

Теперь 28-летний Прохазка не только кандидат на нокаут года, но и один из первых в чемпионской гонке. Действующий обладатель титула полутяжеловесов — Ян Блахович — следующую свою защиту проведет на сентябрьском турнире UFC 266, где разделит клетку с возрастным Гловером Тейшейрой. После этого, вероятно, уже Прохазка будет обязательным претендентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *