«Творился ад»: вратарю из Черногории угрожали за поддержку Армении

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Творился ад»: вратарю из Черногории угрожали за поддержку Армении

topsports.am

Бывший вратарь сборной Черногории Андрия Драгоевич поддержал Армению в конфликте с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. После этого футболиста затравили в социальных сетях.

«Творился ад»: вратарю из Черногории угрожали за поддержку Армении

Конфликт Армении и Азербайджана затронул и футбол.

Голкипер ереванского клуба «Алашкерт» Андрия Драгоевич поставил себя в неудобное положение, после победы сборной Черногории над Азербайджаном опубликовав в Instagram-stories картинку с итоговым результатом матча Лиги наций и хэштэгом #FORARMENIA («Для Армении»).

«Творился ад»: вратарю из Черногории угрожали за поддержку Армении

За постом Драгоевича последовал колоссальный шквал критики, обрушившийся на его страницу в социальной сети. Однако, как уверяет футболист, эту ситуацию преподнесли неверно: по словам Андрии, он выражал мнение не всей сборной Черногории, а только свое, тем самым поддержав «народ, который любит». Впрочем, никакого отношения к последней победе черногорской команды Драгоевич не имеет, поскольку в последний раз вызывался туда в начале года.

«Все зашло слишком далеко. Меня перепутали с другим вратарем Драгоевичем. И мой пост — личная инициатива. А не позиция сборной Черногории, к которой я сейчас не имею отношения. Мне даже звонили из сборной и спрашивали, что происходит. Азербайджанская федерация футбола в негативном тоне обратилась к черногорской.

В моем Direct вообще творился ад… Писали угрозы. Публикация многих разозлила, но я не имел ввиду ничего плохого.

Те же футболисты из чемпионата Азербайджана поддерживают сборную Азербайджана… И что? Даже Майкл Эссьен реагировал на ситуацию в Нагорном Карабахе. Или вот сербы, которые поддерживают армян. Еще раз — я всего лишь поддержал дорогую мне страну. Все», — объяснился игрок в интервью Sport24.

28-летний Драгоевич с сентября защищает цвета «Алашкерта», куда перебрался на правах свободного агента из другого армянского клуба — «Пюника». Карьера черногорского спортсмена в Армении началась еще в 2018 году, и за это время он успел провести больше 55-ти матчей в армянской Премьер-лиге. В сборную Черногории Драгоевич действительно вызывался, но ни одного официального матча за команду так и не провел.

«Я буду всегда с армянским народом. Мне очень больно видеть, как страдают армяне. Я восхищаюсь этой нацией. Когда началась война — я чувствовал, как все армяне переживают за свой народ. Здесь любой готов пойти и встать грудью за свою родину, свою землю. Но я бы не хотел говорить о политике. Я не политик, я простой футболист, так что хотел бы мирного неба», — считает вратарь.

Драгоевич — не первый спортсмен, навлекший на себя критику после того, как прокомментировал ситуация в Нагорном Карабахе.

Например, первая чемпионка в истории UFC и одна из самых могущественных бойцов-женщин в мире Ронда Роузи была одной из немногих, кто встал в конфликте на определенную сторону. Американка эмоционально высказалась о действиях Азербайджана на территории непризнанной республики.

«Выразите свое возмущение ничем не спровоцированными агрессивными действиями Азербайджана при поддержке Турции и с неприкрытым стремлением совершить этническую чистку армян на их исторической родине», — написала Роузи в Instagram, опубликовав флаг Армении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Armenia and #Artsakh are under attack! Show your solidarity in this global effort to raise awareness. Express your outrage regarding the unprovoked attacks by Azerbaijan, assisted by Turkey and the overt desire for ethnic cleansing of Armenians from their ancestral homeland Artsakh. Contact your President now to condemn the actions of Azerbaijan and Turkey. Click www.anca.org/call We can have peace in Armenia again! Join our global humanitarian efforts via http://armeniafund.org/donate (link in bio!) donate  #peaceforarmenia #peaceforartsakh #shameonturkey #shameonazerbaijan #artsakhstrong

Публикация от Ronda Rousey (@rondarousey) 4 Окт 2020 в 10:17 PDT

Однако есть и другие вещи, которые коснулись непосредственно спортивного мира в связи с войной в Карабахе. Многие атлеты оказались погружены в конфликт в прямом смысле этого слова. По мере развития ситуации в Арцахе все больше спортсменов были мобилизованы и отправлены на фронт. 5 октября стало известно, что в зоне боевых действий погибли 22-летний футболист Липарит Даштоян…

и 33-летний представитель силового триатлона Татул Арутюнян. Оба сражались на стороне Армении.

О своем отбытии на передовую в составе армянских добровольцев также сообщил 20-летний чемпион Европы по вольной борьбе Арсен Арутюнян.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2016- 3- , , 350 , , , , , , « » :« » #haxteluenq #zinvor #hayastanjan #armenia #hay #arcax #arcax #hayastan #ujexhayastan #wrestlingteam #armeniatv #shatter #h1 #kentrontv #hayerov #hayerjan #hayat #hayjan #karabax #xarabax #zinvors

Публикация от Arsen Harutyunyan (@harutyunyan__111) 28 Сен 2020 в 7:16 PDT

Ранение в ходе боев получил член сборной Армении по боксу Лео Папян.

Также в Карабахе находится бывший нападающий «Урала» и сборной Армении Эдгар Манучарян. В августе он завершил карьеру футболиста.

В азербайджанскую армию для участия в конфликте в Карабахе был призван 30-летний чемпион одного из крупнейших бойцовских промоушенов мира — Rizin — Тофик Мусаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tofiq Musayev (@tofiq__musayev) 20 Сен 2020 в 12:03 PDT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *