Турниры UFC под угрозой: обидчик Волкова заболел COVID-19

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Турниры UFC под угрозой: обидчик Волкова заболел COVID-19

Кертис Блэйдс

Кертис Блэйдс

UFC

Несмотря на отчаянную борьбу руководства UFC за безопасность своих спортсменов и изоляцию бойцов в недели поединков, это не спасает организацию от неприятных известий. Так, за сутки до турнира UFC Vegas 15 стало известно о положительном тесте на коронавирус у участника главного события вечера, американского тяжеловеса Кертиса Блэйдса. Его бой с Дерриком Льюисом отменен.

Турниры UFC под угрозой: обидчик Волкова заболел COVID-19

В ночь на воскресенье в Лас-Вегасе пройдет 184-й турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) серии Fight Night, также называемый UFC Vegas 15. Афиша ивента шикарная: в главном бою октагон должны были разделить топовые «тяжи» Деррик Льюис и Кертис Блэйдс. На кону — статус второго претендента на титул тяжелого дивизиона (первым по праву остается Фрэнсис Нганну, который совсем скоро проведет реванш с чемпионом Стипе Миочичем — «Газета.Ru»).

Как итог, в выходные промоушен готовился подарить фанатам зрелище: Блэйдс и Льюис идут на победных сериях (в своих последних противостояниях побеждали россиян Александра Волкова и Алексея Олейника соответственно), первый считается самым грозным борцом в этом весе, второй — рекордсменом по нокаутам (11).

Не обошлась раскрутка поединка и без трештока. Блэйдс поставил под сомнение уровень соперника, отметив его предсказуемость.

«Льюис любит применять тяжелые удары. У него нет ничего, кроме правой руки и летящего колена. Я же умею работать ногами, бороться и бить! У меня несколько путей к победе, а у него лишь один. Он предсказуем. У него только один удар, почти как у Нганну, — удар без размаха. Однако если стремиться к нокауту, можно начать ошибаться и проиграть. Я предпочитаю победу, даже если бой окажется скучным», — цитировал Бритву портал BJPenn.com.

Ответ Льюиса получился аргументированным:

«Да, я предсказуемый! Пусть так считает, мне плевать. Это будет мой 21-й поединок в UFC, и я до сих пор не менял ни стиль, ни тактику. Многие соперники об этом говорили, но, как видите, я удерживаю рекорд по числу нокаутов. Поглядим… Блэйдс тоже предсказуемый».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

Жаль, что разборку американцев пришлось отложить. 27 ноября стало известно, что главный бой вечера отменен из-за положительного теста Кертиса на коронавирус. Как писал у себя в Twitter-аккаунте обозреватель Ариэль Хельвани, руководство UFC не стало искать замену заболевшему спортсмену и решило перенести бой на декабрь.

В контексте проблем со здоровьем у Блэйдса нельзя не вспомнить слухи о возможных новых ограничениях в штате Невада, где как раз и находится Лас-Вегас. Губернатор штата Стив Сисолак принял ряд решений после того, как сам сдал положительный тест на COVID-19. Теперь в Неваде ограничено посещение ресторанов, музеев и спортивных мероприятий. Таким образом, турниры UFC 29 ноября, а также 6, 13 и 20 декабря оказались под угрозой срыва.

В то же время президент главного мирового ММА-промоушена Дана Уайт быстро успокоил фанатов: планам UFC на данный момент ничего не грозит.

* * *

Возвращаясь к ивенту в Лас-Вегасе, отметим, что теперь главным боем вечера станет встреча жестких полутяжеловесов Энтони Смита и Девина Кларка.

Также из-за положительного теста на COVID-19 выбыл с UFC Vegas 15 бразилец Ренато Мойкано — его бой с Рафаэлем Физиевым перенесли на UFC 256. Грустная новость постигла и поклонников ММА с постсоветского пространства: из-за ограничений на перелеты и передвижения представитель Казахстана Жалгас Жумагулов не сможет выйти в восьмиугольник — его встречу с Амиром Альбази тоже подвинут на более поздний срок.

Вот как выглядит полный список боев:

Основной кард
Энтони Смит — Девин Кларк
Паркер Портер — Джош Пэризиан
Мигель Бэза — Такаши Сато
Спайк Карлайл — Билл Алгео
Эшли Эванс-Смит — Норма Дюмонт
Джонатан Пирс — Кай Камака

Прелимы
Мартин Дэй — Андерсон Дос Сантос
Джина Мазани — Рэйчел Остович
Мудэри Су — Малкольм Гордон
Люк Сандерс — Нэйт Манесс

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *