Три титульника с защитой Яна и бой Махачева: что смотреть на UFC 259

Три титульника с защитой Яна и бой Махачева: что смотреть на UFC 259

Петр Ян и Алджамейн Стерлинг

Петр Ян и Алджамейн Стерлинг

vk.com/ufc_news

В ночь на 7 марта в Лас-Вегасе состоится очередной номерной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата — UFC 259, в рамках которого пройдут сразу три титульных поединка. Чемпион среднего веса Исраэль Адесанья постарается победить чемпиона полутяжеловесов Яна Блаховича, Аманда Нуньес встретится с малоизвестной Меган Андерсон, а Петр Ян проведет первую защиту титула чемпиона легчайшего дивизиона, где его соперником станет Алджамейн Стерлинг. Также на ивенте пройдут бои с участием россиян Ислама Махачева и Аскара Аскарова.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Три титульника с защитой Яна и бой Махачева: что смотреть на UFC 259

Ян Блахович — Исраэль Адесанья

Главное событие вечера украсит редкий объединительный поединок, в котором чемпион среднего дивизиона Исраэль Адесанья (20-0) попытается отобрать титул у чемпиона полутяжей Яна Блаховича (27-8). Оба бойца решили все текущие внутренние вопросы в своих дивизионах, и для UFC появился смысл устроить разборку двух чемпионов.

Несмотря на то что именно Адесанья поднимается в другую весовую категорию, он будет де-факто фаворитом противостояния. За три года в UFC Иззи проделал невероятный путь: яркая полоса первых боев в промоушене позволила ему уже менее чем через год после подписания контракта биться за временный титул, а после в поединке за главный пояс разбить чемпиона Роберта Уиттакера. Первая защита Адесаньи выпала на неудобного Йоэля Ромро, и тот бой получил звание одного из худших и скучнейших в 2020-м. Адесанью стали называть липовым чемпионом и прогнозировали ему разгром от талантливого претендента Пауло Косты, но спустя полгода Исраэль отправил в нокаут мощного бразильца и во второй раз защитил пояс.

Адесанья — один из двух действующих чемпионов UFC (помимо Хабиба Нурмагомедова), не имеющий в своем профессиональном рекорде поражений. Дана Уайт ценит новозеландца с нигерийскими корнями за способность из всего устроить шоу и заработать, так что после победы над Костой Адесанья попросил ему сделать поединок с Блаховичем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *