Травмы, кровь и гол с пенальти: Россия прошла последнюю проверку перед Евро

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Травмы, кровь и гол с пенальти: Россия прошла последнюю проверку перед Евро

Артем Дзюба в товарищеском матче по футболу между сборными России и Болгарии

Артем Дзюба в товарищеском матче по футболу между сборными России и Болгарии

РИА Новости

Видео по теме

Сборная России с трудом одержала победу над Болгарией в последнем товарищеском матче перед чемпионатом Европы по футболу. Единственный гол забил Александр Соболев с пенальти, заработанного Алексеем Миранчуком. В то же время тяжелую травму получил основной защитник Федор Кудряшов, который может теперь пропустить Евро, а хавбек Дмитрий Баринов был заменен по ходу второго тайма из-за разбитого носа.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Травмы, кровь и гол с пенальти: Россия прошла последнюю проверку перед Евро

ЧЕ-2020 – финальный раунд

Группа A И О
1 Италия 0 0
2 Швейцария 0 0
3 Турция 0 0
4 Уэльс 0 0
Группа B И О
1 Бельгия 0 0
2 Дания 0 0
3 Финляндия 0 0
4 Россия 0 0
Группа C И О
1 Северная Македония 0 0
2 Австрия 0 0
3 Нидерланды 0 0
4 Украина 0 0
Группа D И О
1 Хорватия 0 0
2 Чехия 0 0
3 Англия 0 0
4 Шотландия 0 0
Группа E И О
1 Польша 0 0
2 Испания 0 0
3 Швеция 0 0
4 Словакия 0 0
Группа F И О
1 Венгрия 0 0
2 Франция 0 0
3 Германия 0 0
4 Португалия 0 0

Всего через неделю сборная России стартует на чемпионате Европы матчем с грозной Бельгией, в составе которой выступают такие звезды мирового футбола, как Тибо Куртуа, Эден Азар, Кевин де Брейне и Ромелу Лукаку.

Последней проверкой перед Евро для дружины Станислава Черчесова стал товарищеский матч со сборной Болгарии.

За четыре дня до этого Россия не смогла справиться с Польшей (1:1), хотя на поле не выходил главный атакующий актив соперника — форвард «Баварии» Роберт Левандовски. Оставалось надеяться, что в игре с болгарами Россия проявит себя более ярко.

Изначально стартовый состав выглядел таким образом:

Однако уже с предматчевой разминки пришла неприятная новость: защитник Федор Кудряшов получил травму икроножной мышцы. По информации Первого канала, повреждение оказалось достаточно серьезным, так что игрок может даже выпасть из заявки на Евро. В итоге Черчесову пришлось поставить в стартовый состав Андрея Семенова, которого он планировал оставить на скамейке запасных.

Более того, хавбек «Локомотива» Дмитрий Баринов, который должен был играть в центре поля, неожиданно сместился назад и превратился в третьего центрального защитника. В итоге линия обороны выглядела так: Юрий Жирков (левый фланг) — Андрей Семенов, Георгий Джикия, Дмитрий Баринов — Вячеслав Караваев (правый фланг).

На скамейке запасных остались хавбеки Далер Кузяев и Алексей Миранчук, которые играли против Польши с первых минут, а вместо них вышли уже упомянутый Баринов и Алексей Ионов, расположившийся на правом краю атаки.

Итоговый стартовый состав: Антон Шунин, Юрий Жирков, Андрей Семенов, Георгий Джикия, Дмитрий Баринов, Вячеслав Караваев, Магомед Оздоев, Роман Зобнин, Александр Головин, Алексей Ионов, Артем Дзюба.

Киркоров спел перед матчем

Перед стартовым свистком состоялось традиционное исполнение гимна России, которое на этот раз доверили Филиппу Киркорову. Популярный певец родился в Болгарии и потому имеет прямое отношение к обеим командам.

Накануне матча его даже пригласили на тренировку сборной России, чтобы поддержать игроков. Звезда шоу-бизнеса перепутал Магомеда Оздоева с натурализованным бразильцем Марио Фернандесом,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *