Трансфер в Италию — ошибка. Кокорина уже ждут в России

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин

twitter.com/ACFFiorentinaEN

Александр Кокорин из-за травмы пропустит еще один матч «Фиорентины», которая борется за сохранение прописки в Серии А. Российский форвард не выходил на поле полтора месяца.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Трансфер в Италию — ошибка. Кокорина уже ждут в России

Италия – Серия А

Серия А И О
1 Интер М 30 74
2 Милан 30 63
3 Ювентус 30 62
4 Аталанта 30 61
5 Наполи 30 59
6 Лацио 29 55
7 Рома 30 54
8 Сассуоло 30 43
9 Верона 30 41
10 Сампдория 30 36
11 Болонья 30 34
12 Удинезе 30 33
13 Дженоа 30 32
14 Специя 30 32
15 Фиорентина 30 30
16 Беневенто 30 30
17 Торино 29 27
18 Кальяри 30 22
19 Парма 30 20
20 Кротоне 30 15

Боссы и в особенности болельщики итальянской «Фиорентины» продолжают ломать голову в раздумьях о том, что делать с Александром Кокориным. Российский нападающий, который обошелся «фиалкам» в €4,5 млн, предназначенные московскому «Спартаку», с момента своего переезда во Флоренцию провел неполные три матча Серии А и сыграл в общей сложности всего лишь 77 минут, не записав на свой счет ни одного результативного действия, а в последний раз появлялся на поле аж полтора месяца назад — 3 марта в матче против «Ромы» (1:2) он вышел замену во втором тайме и за это время умудрился усугубить травму прямой мышцы бедра левой ноги, которая у футболиста обострилась еще после его дебютной игры в Италии.

За весь тот период, что Кокорин пребывает в лазарете, успело произойти немало событий. Сам форвард, например, на полторы недели покинул расположение «Фиорентины» ради прохождения курса лечения в известной римской клинике «Вилла Стюарт», а в клубе сменился главный тренер. Вместо подавшего по собственному желанию и не по футбольным причинам в отставку Чезаре Пранделли пост наставника «фиалок» вновь занял Джузеппе Якини. В очередной раз 56-летний специалист хорошими новостями о Кокорине не порадовал: игрок не попал в заявку на гостевой матч 31-го тура Серии А с «Сассуоло», который пройдет 17 апреля. Форвард продолжает восстанавливаться после травмы и заниматься по индивидуальной программе. Последнюю тренировку Александр завершил раньше запланированного и отправился к себе домой, как утверждают итальянские СМИ, в приподнятом настроении. Живет Кокорин, кстати, не где-нибудь, а в доме, где ранее жил икона «Фиорентины» Габриэль Батистута, отдавший клубу почти десять лет карьеры, выиграв для «фиалок» Кубок и Суперкубок Италии.

«Мы много работаем, чтобы привести своих футболистов в их лучшую форму. Но некоторые травмированы. Например, Кокорин. К сожалению, я еще не имел удовольствия видеть его в деле. Надеюсь, это произойдет как можно скорее, ведь он способный футболист. У него есть все характеристики для игры на разных позициях в нападении»,

— говорил Якини.

https://twitter.com/acffiorentina/status/1383050040952844292?ref_src=twsrc%5Etfw

Когда именно тренер «Фиорентины» сможет добиться желаемого — не знает никто. Еще после возвращения Кокорина из римской клиники местные СМИ прогнозировали появление российского форварда на матче 30-го тура Серии А с «Аталантой» (2:3), за которую выступает Алексей Миранчук. Однако восстановиться к этому матчу Александр не смог, равно как и к выезду в Сассуоло. Источники в Firenze Viola утверждают, что сейчас в клубе ожидают возвращение 30-летнего нападающего в состав на матч 32-го тура чемпионата с «Вероной», однако и в данном случае гарантий не имеется никаких. И для «Фиорентины» это весьма печальный знак: клуб находится в восьми очках от зоны вылета (и спасает «фиалок» только то, что те же «Кальяри» и «Парма» выступают не лучше флорентийского клуба), а впереди у команды Якини помимо встреч с крепкими «Сассуоло» и «Вероной» запланированы матчи с «Ювентусом», «Лацио» и «Наполи», вовсю борющихся за место в Лиге чемпионов.

На фоне недовольства болельщиков, которые уже не первый месяц критикуют руководство «Фиорентины» за провальную зимнюю трансферную кампанию и за работу в клубе вообще, совсем неудивительно появление слухов о возвращении Кокорина на родину.

В частности, скаут Серии А Алекс Великих предположил, что летом во флорентийской команде могут произойти некоторые изменения, которые, вероятно, коснутся и самого Александра.

«Если говорить чисто со спортивной стороны, то приобретение футболистов зимой должно было быть более рациональным. В случае еще одной травмы или неудачной игры в концовке сезона клуб наверняка будет рассматривать варианты с арендой Кокорина. Он поспешил с уходом из «Сочи». На мой взгляд, ему стоило еще полгода поиграть за этот клуб. Там ему было комфортно. Не исключаю, что после «Фиорентины» он может вернуться именно в «Сочи». Если же сумеет подтвердить свой класс в оставшихся матчах Серии А, то останется в Италии», — цитирует Великих «Матч ТВ».

В «Сочи» действительно были заинтересованы в услугах Кокорина. Но только летом 2020-го еще до того, как форвард предпочел подписать солидный контракт с московским «Спартаком». В стане красно-белых у футболиста была похожая история, что и сейчас в Италии — нападающий больше времени проводил в лазарете, чем на поле. В «Сочи» же Кокорин выступил куда ярче, забив семь мячей и сделав три результативных передачи в десяти матчах (хотя справедливости ради стоит отметить, что три гола из десяти Александр наколотил в ворота несовершеннолетних юношей из «Ростова»). Впрочем, южане все равно сейчас не рассматривают вариант с возвращением опытного футболиста. Во-первых, потому что грядущим летом клубу предстоит разобраться со своими кадровыми перестановками, а во-вторых, руководство сочинцев недвусмысленно намекнуло Кокорину, что поезд уже ушел.

«Конечно, команда была бы рада видеть Кокорина, но Александр сделал свой выбор. Это, как говорится, его личное дело», — цитирует «СЭ» президента клуба Бориса Ротенберга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *