«Сыграйте сами вместо Смолова»: что говорили в «Локо» после матча с «Атлетико»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Сыграйте сами вместо Смолова»: что говорили в «Локо» после матча с «Атлетико»

Григорий Сысоев/РИА «Новости»

Московский «Локомотив» сыграл вничью с мадридским «Атлетико» в Лиге чемпионов, ответив на забитый мяч Хосе Хименеса голом с пенальти, который реализовал Антон Миранчук. После встречи главный тренер испанцев Диего Симеоне отметил вратаря «Локо» Маринато Гильерме, который спас команду от множества пропущенных мячей, наставник «железнодорожников» Марко Николич подчеркнул, что с «Баварией» его подопечные смотрелись даже лучше, а председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков ответил фанатам на свист в адрес Федора Смолова.

«Сыграйте сами вместо Смолова»: что говорили в «Локо» после матча с «Атлетико»

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Бавария 3 9
2 Атлетико М 3 4
3 Локомотив М 3 2
4 Ред Булл Зальцбург 3 1
Группа B И О
1 Боруссия М 3 5
2 Шахтёр Д 3 4
3 Реал Мадрид 3 4
4 Интер М 3 2
Группа C И О
1 Манчестер Сити 3 9
2 Порту 3 6
3 Олимпиакос 3 3
4 Марсель 3 0
Группа D И О
1 Ливерпуль 3 9
2 Аякс 3 4
3 Аталанта 3 4
4 Мидтьюлланн 3 0
Группа E И О
1 Челси 2 4
2 Севилья 2 4
3 Краснодар 2 1
4 Ренн 2 1
Группа F И О
1 Лацио 2 4
2 Брюгге 2 4
3 Боруссия Д 2 3
4 Зенит 2 0
Группа G И О
1 Барселона 2 6
2 Ювентус 2 3
3 Динамо К 2 1
4 Ференцварош 2 1
Группа H И О
1 Манчестер Юнайтед 2 6
2 ПСЖ 2 3
3 РБ Лейпциг 2 3
4 Истанбул Башакшехир 2 0

Разочарование «Атлетико»

Московский «Локомотив» в напряженном матче отстоял ничью против мадридского «Атлетико» (1:1) и набрал свое второе очко в группе Лиги чемпионов. Напомним, на 18-й минуте встречи испанцы вышли вперед благодаря голу Хосе Хименеса, но уже на 25-й Антон Миранчук сравнял счет с пенальти.

Лучшим игроком встречи, что показательно, был признан вратарь «железнодорожников» Маринато Гильерме, совершивший немало сумасшедших спасений. И еще немного занимательной статистики: нападающий «Атлетико» Жоау Фелиш нанес больше ударов за матч (пять), чем все игроки «Локомотива» вместе взятые (четыре). После встречи игроки «матрасников» в ярости скидывали манишки и уныло плелись в сторону раздевалки.

«Естественно, мы разочарованы, — заявил защитник мадридцев Киран Триппьер, который начал голевую атаку «Атлетико» навесом с углового. — Мы доминировали в этом матче и создали достаточно голевых моментов, но нам не хватило хорошего завершающего удара.

Мы знали, как будет играть «Локомотив». Они не удивили нас своей слаженностью и самоотдачей. Тем не менее, мы должны были побеждать».

«Мы сделали все для победы, — вторил ему автор гола «матрасников» Хосе Хименес. — Мы создали очень хорошие моменты, но «Локомотив» здорово отстоял в обороне. Будем двигаться вперед. К счастью, мы уже добыли одну победу в группе, да и ничья в гостях с «Локомотивом» не такой плохой результат. Это Лига чемпионов, здесь каждая мелочь будет важна.

В любом случае поздравляю соперника. Мы знали, что они будут играть плотно в обороне и контратаковать большим числом игроков. Но мы проделали хорошую работу. Хоть и взяли одно очко, а хотели три».

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне отдельно выделил в составе «Локо» вратаря Гильерме.

«Согласен ли с пенальти в наши ворота? Не видел момента, но, если после просмотра VAR его назначили, то я, скорее, этому верю. «Атлетико» сыграл хорошо, матч прошел под нашу диктовку. Играли флангами, через центр.

Хочу отметить игроков обороны и вратаря «Локомотива». Соперник использовал контратаки, как и в своем матче с «Ред Булл Зальцбург» (2:2). Жаль, что мы не смогли забить больше», — подытожил Симеоне.

Сдержанный оптимизм «Локо»

Главный тренер «железнодорожников» Марко Николич уже в послематчевом интервью пытался завести своих игроков на продолжение удачной серии (а ничью с «Атлетико» точно можно занести в разряд хороших игр).

«Этот заработанный балл в Лиге чемпионов обязательно должен добавить нам эмоций, чтобы мы так же хорошо сыграли в чемпионате России. РПЛ очень важна для нас.

Нужно, чтобы в следующем туре (против «Динамо» в гостях — «Газета.Ru»), мы сыграли так же, как в Лиге чемпионов. Если мы способны успешно бороться с «Атлетико», то почему не можем повторить то же самое в Российской премьер-лиге?

Помню, у нас была серия, когда мы оставляли ворота «сухими» шесть матчей подряд и побеждали четыре раза кряду! Надо играть в чемпионате России также, как в еврокубках», — заявил Николич, явно намекая на два последних поражения в РПЛ от «Ротора» (1:2) и «Сочи» (1:2).

Специалист подчеркнул, что его подопечные, как ни странно, явно смотрелись лучше против более сильного соперника в ЛЧ — «Баварии»: «Игра с «Атлетико» забрала много эмоций и была очень сложной, но команда сражалась до конца. Сумасшедший футбол.

С «Баварией» мы показали себя невероятно хорошо, создали много моментов, и тот матч мне понравился больше, но тогда мы не набрали очков. С «Атлетико» же мы играли хуже, но взяли одно очко, и этим надо быть довольным.

Мадридская команда была безумно мотивирована, очень грамотно атаковала, забирала центр, нам пришлось несладко. И немного повезло».

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе, которого регулярно освистывают фанаты за непродление контракта с легендарным тренером Юрием Семиным (это продолжалось и на матче с «Атлетико»), отказался общаться с прессой после встречи: «Закончим группу и потом поговорим. Сорри».

А вот председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков, которому тоже нередко доставалось от фанатов по тем же причинам, оказался гораздо более разговорчивым. Даже немного приструнил тех болельщиков, которые освистывали Федора Смолова за блеклую игру:

«Федор играет, приносит пользу и еще не раз нам поможет. Не хочу обсуждать фанатов, которые ему свистят. Болельщики поддерживают команду, а те, кто это делал, пусть выйдут и покажут, как надо играть.

Общались с представителями «Атлетико» до и после матча, сказали им, что они будут приезжать в Москву до тех пор, пока мы их не обыграем («Локомотив» с 2018 года трижды попадал в одну группу ЛЧ с «матрасниками» — «Газета.Ru»). Так как сейчас сыграли вничью, значит, им придется еще раз вернуться.

Игра Мурило и Райковича? А какие к ним претензии после матча? У меня их нет. Мурило смотрится прекрасно, а Райкович последние две игры показывает, что весь скептицизм по поводу его перехода был напрасен.

Есть ли какие-то конфликты у Крыховяка с тренером? Нет. Вы не представляете, насколько хорошая атмосфера сейчас в коллективе. Молодежь прогрессирует, Крыховяк отдает всего себя. А забивать перестал, потому что теперь — после травмы опорника Баринова — у него другая роль на поле».

Напоследок Мещеряков прокомментировал ситуацию вокруг Алексея Миранчука, который перешел из «Локо» в итальянскую «Аталанту», забил в первом же матче, а затем осел на лавку и не выходит уже четыре встречи подряд ни на одну минуту, даже если команда проигрывает сопернику с крупным счетом.

«На трансфере Леши мы заработали больше, чем могли. Когда футболист очень хочет попробовать себя за рубежом… Я молю бога, чтобы у Леши получилось! Он играет даже не за себя, а за страну и за тех молодых игроков, которые будут уезжать туда в будущем.

У Антона Миранчука скоро заканчивается контракт с «Локо»? Не торопитесь. Все новости вы услышите», — подытожил Мещеряков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *