Спас от поражения: Миранчук вновь забил за «Аталанту»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Спас от поражения: Миранчук вновь забил за «Аталанту»

Алексей Мирачнук

Алексей Мирачнук

Global Look Press

Алексей Миранчук эффектно дебютировал в итальянской Серии А, забив очередной мяч за «Аталанту». Российский хавбек спас свою команду от поражения в матче с миланским «Интером».

Спас от поражения: Миранчук вновь забил за «Аталанту»

Италия – Серия А

Серия А И О
1 Милан 6 16
2 Сассуоло 7 15
3 Рома 7 14
4 Ювентус 7 13
5 Аталанта 7 13
6 Интер М 7 12
7 Наполи 6 11
8 Верона 6 11
9 Лацио 7 11
10 Сампдория 7 10
11 Кальяри 7 10
12 Фиорентина 7 8
13 Специя 7 8
14 Болонья 6 6
15 Парма 7 6
16 Беневенто 7 6
17 Торино 7 5
18 Дженоа 7 5
19 Удинезе 7 4
20 Кротоне 7 2

Алексей Миранчук снова на первых полосах СМИ. Российский новичок итальянской «Аталанты» уже поразил всю отечественную футбольную общественность своим эффектным дебютом за клуб из Бергамо, отметившись красивым голом в матче 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов против датского «Мидтьюлланда». Пока российские СМИ нахваливали Алексея, сам Миранчук на некоторый период пропал с радаров — за матчами с «Аяксом» и «Ливерпулем» в Лиге чемпионов, а также с «Сампдорией» и «Кротоне» в Серии А ему приходилось наблюдать со скамейки запасных.

Вполне ожидаемо к наставнику «Аталанты» Джану Пьеро Гасперини последовали вопросы о причинах отсутствия Миранчука на поле. 25-летний хавбек не сыграл ни минуты даже в провальном матче с «Ливерпулем», в котором бергамаски были разгромлены со счетом 0:5. Главный тренер черно-синих в ответ на это изъяснился максимально конкретно — Алексея он рассматривает на данный момент пока что в качестве резервного игрока. И это неудивительно: в «Аталанту» Миранчук приехал с травмой, после которой восстанавливался около месяца, да и предсезонные сборы россиянин пропустил.

«Миранчук в порядке, он выздоровел и тренируется с командой. Сейчас у нас есть проблемы в центре поля и на флангах обороны, поэтому на данный момент он не приоритет»,

— заявил Гасперини накануне матча 7-го тура чемпионата Италии с миланским «Интером».

Домашняя игра с «нерадзурри» для клуба из Бергамо складывалась неудачно: «Интер» выглядел лучше, опаснее, агрессивнее. Поначалу «Аталанте» везло, что соперник имеет проблемы с реализацией. Один только Лаутаро Мартинес, которого всю весну и лето сватали в «Барселону», никак не мог пробить в створ ворот даже из выгодных позиций. Но в начале второго тайма аргентинца прорвало.

Эшли Янг подключился к атаке по флангу, сделал подачу в штрафную, где Мартинес, выиграв верховое единоборство, аккуратно пробил в дальний угол.

На пропущенный мяч Гасперини отреагировал моментально, выпустив на поле Миранчука. Алексей заменил Руслана Малиновского, который выглядел уставшим. Российский полузащитник не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу же добавил активности в атакующей линии «Аталанты». Например, в одном эпизоде он мягким забросом вывел Дувана Сапату на ударную позицию в штрафной площади, но колумбийского форварда подвела техника. Обработай он мяч, мог выйти один на один с Самиром Хандановичем. Затем Миранчук классно обыгрался с Ремо Фройлером, но тот вместо удара по воротам предпочел прострелить, заработав только угловой.

В конце концов Алексею пришлось брать судьбу в свои руки. Точнее, ноги.

Луис Мурьель нашел российского хавбека у штрафной «Интера», тот технично обработал мяч, развернулся, собрал вокруг себя четырех защитников и с левой пробил точнехонько в дальний нижний угол. Ханданович вытянулся в прыжке, но мяч так и не достал.

«Пробил зряче, классно исполнил. Здорово, что все так получилось. Леша — футболист высокого интеллекта. Он никогда не бьет сильно, он исполняет то, что хотел. Так и получилось. Этот гол показывает, что никаких проблем с Гасперини у Леши не было. Все идет своим чередом, идет рабочий процесс. Хочу поздравить его, маму, брата и всех, кто переживает. Спасибо за это всем», — прокомментировал момент агент футболиста Вадим Шпинев в интервью «Чемпионату».

В итоге гол Миранчука стал для «Аталанты» и лично для Гасперини спасительным: бергамаски ушли от поражения и остались в первой пятерке Серии А. Отличный дебют Алексея в итальянском чемпионате. В следующем туре черно-синим предстоит выезд к «Специи». Кто знает: может, Миранчук эту встречу начнет уже в качестве футболиста стартового состава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *