«Спартак» ждет: Месси стал свободным агентом

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Спартак» ждет: Месси стал свободным агентом

Лионель Месси в составе ФК «Барселона»

Лионель Месси в составе ФК «Барселона»

Reuters

Лионель Месси вместе со сборной Аргентины борется за Кубок Америки, а тем временем срок его контракта с «Барселоной» истек, и 1 июля форвард стал свободным агентом. Каталонская команда в скором времени может объявить о подписании нового соглашения, но пока этого не произошло, «Газета.Ru» рассуждает, где мог бы оказаться аргентинский нападающий.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Спартак» ждет: Месси стал свободным агентом

Испания – Примера

Примера И О
1 Атлетико М 38 86
2 Реал Мадрид 38 84
3 Барселона 38 79
4 Севилья 38 77
5 Реал Сосьедад 38 62
6 Бетис 38 61
7 Вильярреал 38 58
8 Сельта 38 53
9 Гранада 38 46
10 Атлетик Б 38 46
11 Осасуна 38 44
12 Кадис 38 44
13 Валенсия 38 43
14 Леванте 38 41
15 Хетафе 38 38
16 Алавес 38 38
17 Эльче 38 36
18 Уэска 38 34
19 Вальядолид 38 31
20 Эйбар 38 30

1 июля аргентинский нападающий Лионель Месси стал свободным агентом. Его контракт с «Барселоной» истек, а о подписании нового соглашения все никак не объявят, хотя уже появилась информация о том, что стороны пришли к консенсусу, и форвард останется в команде до 2023 года. СМИ также сообщали, что каталонская команда затягивает с объявлением из-за обсуждения финансовых деталей контракта с Ла Лигой и налоговой, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Так или иначе, сейчас Месси вовсе не в Испании, а в Бразилии. Вместе с Аргентиной он бьется за Кубок Америки, в четвертьфинале команда сразится с Эквадором.

Впрочем, ранее сообщалось и о том, что о новом контракте Месси можно будет говорить не ранее, чем закончится Кубок Америки, где финальный матч будет сыгран 11 июля. 1 числа президент «Барселоны» Жоан Лапорта выступил с заявлением по соглашению с Месси, в котором указал, что все не так просто, но работа по этому направлению продолжается.

«Мне бы хотелось сказать, что Месси остается, и он хочет остаться. Все складывается как надо, и мы стараемся найти устраивающее всех решение. Но все упирается в фэйр-плей. Я бы хотел заявить, что он остается, но пока не могу», — приводит слова Лапорты Marca.

Месси в системе «Барселоны» находится уже 21 год, за основную команду он дебютировал в 2003 году. Форвард – один из самых преданных клубу игроков современности, и еще несколько лет назад было трудно представить аргентинца в какой-либо другой команде. Однако лето 2020 года могло стать поворотным – после того, как «Барселона» в унизительном матче четвертьфинала Лиги чемпионов проиграла «Баварии» со счетом 2:8, форвард заявил, что хочет уйти.

С тех пор утекло много воды – были разговоры о разных клубах, отступных в сотни миллионов евро, конфликте с теперь уже бывшим президентом каталонцев Хосепом Бартомеу, но сезон-2020/21 Месси провел в «Барселоне». А уже ближе к концу сезона даже было объявлено, что форвард твердо решил остаться в составе каталонской команды.

Но на сегодняшний день Месси – свободный агент. И пока форвард бьется за трофей со сборной Аргентины, представим, в каких бы клубах – чисто теоретически – мог оказаться именитый аргентинский нападающий.

«Манчестер Сити»

Английский клуб стал первым вариантом в 2020 году, когда только появились первые разговоры о том, что Месси может покинуть «Барселону». Впрочем, тогда все застопорилось на отступных за форварда, но теперь стоит держать в уме факт, что аргентинец – свободный агент, а это значит, что любой команде он может достаться бесплатно. Главным аргументом по переходу Месси в состав «горожан» мог стать главный тренер клуба Хосеп Гвардиола.

Под его руководством аргентинец играл в каталонском клубе с 2008 по 2012 год, и было бы логично предположить, что если бы нападающий все же решил бы изменить клубную прописку, то пошел бы к специалисту, работа с которым была продуктивна – вместе они выиграли 14 трофеев.

На лето 2020 года еще одним человеком, который мог бы поспособствовать переходу Месси в «Манчестер Сити» был другой аргентинский нападающий Серхио Агуэро, выступающий на тот момент в составе «горожан». Футболисты знакомы давно, вместе выступали в сборной и дружат. Однако сейчас этот аргумент стал аргументом в противоположную сторону – Агуэро перешел в «Барселону».

Кстати, СМИ писали еще об одном клубе из Манчестера – в переходе Месси якобы был заинтересован «Манчестер Юнайтед».

«ПСЖ»

Вторым вариантом, который был вполне реальным, стал французский гранд. «ПСЖ» был заинтересован в Месси, и команду не особо пугали финансовые запросы футболиста. Сообщалось даже, что весной 2021 года французский клуб предложил форварду контракт, от которого, по сообщениям СМИ, «он не сможет отказаться». Речь шла о соглашении на два года с возможностью продления еще на сезон, а финансовые условия называли «фантастическими».

Дополнительным аргументом мог сыграть бразильский нападающий Неймар, с которым Месси хорошо сыгрался в «Барселоне». Бразилец пополнил состав парижан в 2017 году за рекордные на тот момент €222 млн. В истории с переходом возник даже небольшой конфликт – спортивный директор «ПСЖ» Леонардо заявил, что футболисты уровня Месси всегда находятся под наблюдением клуба, на что в «Барселоне» отреагировали достаточно критично, назвав такое поведение некрасивым.

«Интер» и заокеанские команды

Говорить о чем-то серьезном в отношении интересов миланского «Интера» достаточно трудно. Команда хоть и является итальянским грандом, но вот потянуть финансовые запросы Месси смогла бы вряд ли, хотя СМИ какое-то время говорили о том, что клуб рассматривал вариант с таким трансфером. Однако плюсом мог послужить один аспект — «Интер» имел возможность привлечь игрока лояльным к иностранцам налоговым законодательством, что позволит форварду прилично сэкономить.

Понятно, что разговор о переходе Месси стоит вести только в топовые европейские клубы, но если говорить о вообще всех возможных вариантах, то не стоит забывать о том, что форвард может вернуться на родину. К примеру, в аргентинский «Ньюэллс Олд Бойз», где он начинал. Или же выбрать клуб из МЛС – Профессиональной футбольной лиги США и Канады.

«Спартак»

Понятно, что это шутка, но обойти стороной предложение московского «Спартака» невозможно. Российский клуб недавно возглавил португальский специалист Руй Витория, в новом сезоне команда даже сыграет в Лиге чемпионов, усиление в виде Месси красно-белым может пойти на пользу. Видимо, именно так подумали представители «Спартака» и опубликовали предложение в англоязычном Twitter команды.

«Пришло время шагнуть вперед. Поехали», — сказано в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *