Смазанная подготовка: «Челси» на карантине из-за коронавируса

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Смазанная подготовка: «Челси» на карантине из-за коронавируса

Игрок «Челси» Кристиан Пулишич

Игрок «Челси» Кристиан Пулишич

https://twitter.com/chelseafc

Восемь футболистов лондонского «Челси» помещены на карантин из-за вспышки коронавируса. У шестерых из них зафиксирована инфекция, а двое близко общались с заболевшими.

Смазанная подготовка: «Челси» на карантине из-за коронавируса

Англия – Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Кристал Пэлас 0 0
2 Тоттенхэм Хотспур 0 0
3 Лидс Юнайтед 0 0
4 Арсенал 0 0
5 Вест Хэм Юнайтед 0 0
6 Бёрнли 0 0
7 Манчестер Юнайтед 0 0
8 Ньюкасл Юнайтед 0 0
9 Челси 0 0
10 Манчестер Сити 0 0
11 Лестер Сити 0 0
12 Астон Вилла 0 0
13 Вулверхэмптон 0 0
14 Шеффилд Юнайтед 0 0
15 Ливерпуль 0 0
16 Вест Бромвич Альбион 0 0
17 Саутгемптон 0 0
18 Брайтон энд Хоув Альбион 0 0
19 Эвертон 0 0
20 Фулхэм 0 0

27 августа стало известно, что в лондонском «Челси», продолжающем подготовку к сезону Английской Премьер-лиги, произошла вспышка коронавирусной инфекции.

Изначально, как сообщил Daily Mail, положительные тесты сдали защитник Фикайо Томори, полузащитники Кристиан Пулишич и Мэйсон Маунт, а также форвард Тэмми Абрахам.

Примечательно, что все они отдыхали во время отпуска на греческом острове Миконос, где произошла самая резонансная история с игроком АПЛ.

Напомним, что капитан «Манчестер Юнайтед» Гарри Магуайр загремеле в полицию после инцидента в баре, где компания футболиста сцепилась с другой группой британцев.

Магуайру выдвинули обвинения в сопротивлении полиции, оскорблению стражей порядка, а также попытке дачи взятки.

Игрок уже улетел на Туманный Альбион, но суд еще впереди, а на родине футболист в итоге может лишиться капитанской повязки, хотя очевидцы и говорят, что его компания до последнего пыталась избежать конфликта, а отреагировал он лишь на оскорбления своей сестры, также находившейся в заведении. Что до взятки, то в участке Магуайр, привыкший жить по британским законам, вроде бы просто спрашивал о размере штрафа, что было превратно истолковано греческим полицейскими.

В общем, путешествия на Миконос не принесли в этом году футболистам из АПЛ ничего хорошего. Тем более, как сообщил The Telegraph, у «Челси» в карантин были помещены еще четыре футболиста: Жоржиньо, Росс Баркли, Эмерсон и Миши Батшуайи.

Отмечается, что коронавирусом заражены шестеро из восьми изолированных игроков, а еще два футболиста оказались на карантине из-за тесного контакта с заболевшими.

В любом случае, карантин для всех отправленных должен закончиться еще до старта чемпионата — 14 сентября команда Фрэнка Лэмпарда отправится в гости к «Брайтону» в первом туре АПЛ.

Однако данная ситуация, естественно, может ударить по подготовке команды к старту. Сейчас главный тренер подводит своих футболистов к нужному функциональному состоянию, а также наигрывает связи.

«Челси» к тому же ведет активную трансферную кампанию и только объявил о переходе из «Лестера» левого защитника Бена Чилуэлла, обошедшегося клубу, вероятно, в €50 млн.

Вот-вот должен заключить контракт с «синими» бразилец Тьяго Силва, много лет бывший оплотом в центре обороны и капитаном команды в «Пари Сен-Жермен».

В прошлом сезоне «Челси» под руководством Лэмпарда пробился через АПЛ в Лигу чемпионов, дошел до четвертьфинала главного клубного турнира Европы и до финала Кубка Англии, но теперь у клуба будут явно более амбициозные цели.

Этим летом состав команды Лэмпарда уже пополнили креативный полузащитник амстердамского «Аякса» Хаким Зиеш, блестящий форвард сборной Германии Тимо Вернер, купленный у «РБ Лейпциг», и перспективный защитник «Ниццы» Маланг Сарр, подписанный как свободный агент.

«Я всегда рад видеть новые лица в команде. После запрета на трансферы мы, конечно, надеялись получить какое-то реальное усиление. Сразу сложилось хорошее впечатление от перехода Хакима Зиеша, а наши взаимоотношения с Тимо Вернером и мое мнение о нем уже известны, — рассказывал недавно защитник Антонио Рюдигер.

— С такими именами клуб также посылает четкий сигнал нынешней команде, что они хотят увидеть и сделать еще один шаг вперед в своем развитии. Я думаю, это здорово!»

Вся кампания направлена на то, чтобы сделать «синих» реальным конкурентом «Ливерпулю» и «Манчестер Сити» в борьбе за чемпионский титул. А ведь «горожане» вполне могут привезти в это трансферное окно на Туманный Альбион самого Лео Месси…

Кроме того, из клуба ушел бразилец Виллиан, много лет верой и правдой служивший «Челси». Причем он как свободный агент перебрался в «Арсенал», оставшись в Лондоне.

Кстати, «Ливерпуль» «Челси» примет на своем поле уже во втором туре 19 сентября, а с «Сити» встретится только 2 января, сыграв до того с «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэмом» и «Арсеналом».

Не стоит забывать и о лигочемпионской кампании, где владельца клуба Романа Абрамовича теперь вряд ли удовлетворит повторение результата завершившегося сезона, когда «Челси» в первом раунде плей-офф был дважды разгромлен мюнхенской «Баварией», пусть она и стала потом обладателем трофея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *