«Ситуация потребовала»: Смолов объяснил возвращение в Россию

Нападающий «Сельты» Федор Смолов

Официальный сайт «Сельты»

Российский нападающий «Сельты» Федор Смолов прокомментировал свой отъезд из Испании в Россию. Несмотря на нарушение режима карантина, спортсмен отметил, что его перелет был полностью согласован с руководством «кельтов».

stopCovid1

Испания – Примера

Примера И О
1 Барселона 27 58
2 Реал Мадрид 27 56
3 Севилья 27 47
4 Реал Сосьедад 27 46
5 Хетафе 27 46
6 Атлетико М 27 45
7 Валенсия 27 42
8 Вильярреал 27 38
9 Гранада 27 38
10 Атлетик Б 27 37
11 Осасуна 27 34
12 Бетис 27 33
13 Леванте 27 33
14 Алавес 27 32
15 Вальядолид 27 29
16 Эйбар 27 27
17 Сельта 27 26
18 Мальорка 27 25
19 Леганес 27 23
20 Эспаньол 27 20

Форвард «Сельты» Федор Смолов рассказал, почему принял решение покинуть Испанию.

Напомним, что о возвращении спортсмена на родину стало известно накануне. 5 апреля испанские La Vanguardia, Marca и Mundo Deportivo спровоцировали массу слухов, написав, что футболист покинул территорию страны и отправился в Россию самовольно. В СМИ писали, что о своем неожиданном отъезде домой Смолов рассказал руководству клуба и пообещал в скором времени вернуться обратно в Виго. Однако разрешения покинуть Испанию у 30-летнего нападающего якобы не было, и в скором времени его могли ожидать санкции и наказание со стороны «Сельты».

«В реалиях нынешней ситуации, нашей общей борьбы с коронавирусом, особенно при закрытии границ, ситуация потребовала моего возвращения в Россию, чтобы быть ближе к моей семье. Я благодарен «Сельте» за понимание и хочу подчеркнуть, что обо всех шагах информировал клуб.

Сейчас, будучи на обязательном двухнедельном карантине, я нахожусь в регулярном контакте с тренерским штабом для выполнения обязательной программы. Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации. При первых изменениях к лучшему и первому требованию клуба буду счастлив вернуться в Виго», — написал россиянин у себя в Instagram-аккаунте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fedor Smolov (@smolovfedor_10) 5 Апр 2020 в 1:40 PDT

К слову, по одной из версий зарубежных СМИ, отечественный нападающий вернулся в Москву из-за дня рождения своей невесты Марии Юмашевой, внучке первого президента России Бориса Ельцина. Как информирует The Guardian, 14 апреля возлюбленной Смолова исполняется 18 лет.

Помимо этого, в прессе обсуждается и достаточно непростой маршрут Федора из испанского Виго. Отмечается, что в условиях запрета перелетов в Россию из других стран в связи с пандемией COVID-19, Смолов прилетел не в столицу России, а в одну «из сопредельных стран», откуда доехал на машине.

Очевидно, что самолет доставил атлета в Белоруссию: 4 апреля, по данным FlightRadar, как раз производился перелет Виго – Минск. А учитывая тот факт, что российские граждане на данный момент еще могут въезжать в страну из Белоруссии на автомобиле, несложно догадаться, что именно на машине Смолов и добрался до дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Happy with my first goal and the result @rccelta

Публикация от Fedor Smolov (@smolovfedor_10) 16 Фев 2020 в 2:09 PST

Стоит отметить, что россиянин стал вторым игроком «Сельты», который нарушил правила карантина и покинул территорию Испании. До Федора на подобное решился Пионе Систо. Правда, без разрешения руководства «Кельтов».

25-летний футболист прошел несколько проверок на COVID-19, но ни один из тестов не дал положительного результата. Сам футболист, как и Смолов, по ходу карантина жаловался на «невыносимые условия» домашней самоизоляции: в Виго у датчанина угандийского происхождения не было ни родственников, ни друзей. Как итог, 28 марта Систо выехал в Копенгаген и спустя 26 часов, преодолев почти 3 тыс. километров, добрался до пункта назначения.

Впоследствии выяснилось, что о своем отъезде из Испании Пионе сообщил руководству «Сельты» лишь после того, как пересек границы Испании. Учитывая, что разрешения на это у спортсмена не было, в штабе «кельтов» решили применить санкции к нарушителю. Также, по закону Испании, за передвижение на личном транспорте без уважительной причины игрок будет наказан штрафом в €600.

Что же касается ситуации на Пиренейском полуострове, то в середине марта в стране был введен режим чрезвычайного положения из-за серьезной ситуации с пандемией коронавируса. По последней информации, Испания занимает второе место (после США) в списке стран по количеству зафиксированных случаев инфицирования. Всего COVID-19 заразились более 130 тысяч человек, из которых 38 тыс. выздоровели, а еще 12,4 тыс. умерли.

По показателю смертности Испания также занимает вторую строчку в мире. Больше скончавшихся от коронавируса только в Италии (более 15 тыс.).

* * *
Федор Смолов пополнил «Сельту» 30 января, в предпоследний день зимнего трансферного окна — 2020. Россиянин перешел в стан «кельтов» из московского «Локомотива» на правах аренды до конца сезона – 2019/2020. До приостановки местного первенства на неопределенный срок из-за пандемии COVID-19 Смолов отыграл всего шесть встреч за «Сельту» во всех турнирах, забив один мяч в ворота мадридского «Реала».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *