Сидит на стуле ровно: когда Кокорин дебютирует за «Спартак»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин

Официальный сайт «Спартака»

Александр Кокорин никак не может дебютировать за «Спартак». Из-за загадочной мышечной травмы нападающий пропустил уже три стартовых тура РПЛ. Футболиста ждут к ближайшей игре с «Локомотивом», но его пребывание в лазарете может затянуться до середины сентября.

Сидит на стуле ровно: когда Кокорин дебютирует за «Спартак»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 3 9
2 Динамо М 3 7
3 Локомотив М 3 7
4 Краснодар 3 6
5 ЦСКА 3 6
6 Спартак М 3 5
7 Сочи 3 5
8 Ахмат 3 4
9 Уфа 3 4
10 Ростов 3 3
11 Тамбов 3 3
12 Урал 3 2
13 Рубин 3 1
14 Арсенал 3 1
15 Химки 3 1
16 Ротор 3 1

Похоже, Александр Кокорин в своем уже легендарном и ставшем мемом интервью не соврал, сказав, что не будет играть за «Спартак». Не мешает этому и сенсационный переход 29-летнего нападающего в московский клуб.

«Я действительно мало играл, зато очень много тренировался. Судя по показателям, форма у меня хорошая. После карантина провел все матчи, и получалось неплохо. Такой переход — это новая страница в моей жизни. «Спартак» — большой клуб. Хочу быть здоровым, по максимуму помогать команде и вернуть тот «Спартак», который все любят: атакующий, результативный и побеждающий!» — говорил Александр в своем первом интервью пресс-службе красно-белых.

Тогда же он провел и одну из первых тренировок с новой командой, а затем неожиданно пропал с радаров. Переход Кокорина в «Спартак» ведь добавлял ажиотажа к стартовому туру Российской премьер-лиги, в рамках которого красно-белые принимали «Сочи» (2:2), но эту игру форвард неожиданно пропустил. Его отсутствие в заявке на матч моментально вызвало массу вопросов, на что «Спартаку» пришлось реагировать моментально — небольшое повреждение.

За встречей с «Сочи» футболист наблюдал с трибуны «Открытие Арены», где ему не удалось скрыться от объективов фотокамер. Они-то запечатлели перебинтованную ногу Кокорина в районе икроножной и малоберцовой мышц. Но что именно повредил Александр — неизвестно до сих пор, хотя форвард надеялся восстановиться уже ко 2-му туру чемпионата, в рамках которого «Спартак» обыграл «Ахмат». Вместо этого Кокорин пропустил и встречу 3-го тура с «Уфой», хотя изначально должен был отправиться в столицу Башкортостана. По крайней мере, об этом говорил генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов. Но, если верить слухам, незадолго до вылета, едва ли не в самый последний момент сотрудники медицинского штаба «Спартака» решили оставить Кокорина в Москве. Чтобы не рисковать. Тем более что газон на стадионе «Нефтяник» искусственный, а это чревато особыми проблемами. Особенно если учитывать тот факт, что относительно недавно Александр перенес повреждение крестообразных связок.

«У Кокорина есть небольшие проблемы с мышцами. Отслеживаем динамику лечения каждый день. Сложно сказать, когда именно он вернется в строй. Мы постоянно на связи с медицинским штабом. Полностью им доверяем и надеемся на скорейшее выздоровление Александра»,

— говорил главный тренер красно-белых Доменико Тедеско.

Интересно, конечно, получается. «Спартак» провернул серьезную сделку, сделав ставку на далеко не самом очевидном варианте, согласовал с футболистом со скандальным прошлым богатый контракт с зарплатой более €3 млн, а в итоге клуб вынужден ждать, пока игрок залечит загадочную травму, подробностей о которой нет вообще. Остается неясным и происхождение этого повреждения. Да, Кокорин, толком не восстановившись после разрыва «крестов», изрядно помучился в СИЗО и в исправительной колонии, а после выхода на свободу не имел игровой практики еще несколько месяцев. Но ведь во второй части сезона-2019/20, которую он отыграл в аренде за «Сочи», никаких проблем со здоровьем у форварда не наблюдалось, вопросов к его физической форме тоже не возникало.

Сейчас красно-белые рассчитывают, что Кокорин все-таки выйдет на поле уже в ближайшем матче — 23 августа в рамках 4-го тура Премьер-лиги «Спартак» примет «Локомотив». Однако есть опасения, что и в этот раз дебют Александра будет отложен. По данным «Чемпионата»,

форвард сможет сыграть за свою команду не ранее середины сентября.

В начале первого месяца осени в РПЛ будет пауза, связанная со сборами национальных команд. Сборной России 3 сентября предстоит сыграть с сербами, а 6-го — с венграми. Все в рамках Лиги наций. Только после этого розыгрыш Премьер-лиги будет возобновлен, и для красно-белых рестарт сезона будет ознаменован сразу же гостевым супер-дерби с ЦСКА.

Перейдя в «Спартак», Кокорин обещал «сделать красиво». Но обещанного, как известно, три года ждут. Символично, что именно на такой срок у Александра и рассчитан контракт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *