Шоу вместо спорта: Загитова будет вести «Ледниковый период»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Шоу вместо спорта: Загитова будет вести «Ледниковый период»

Алина Загитова во время исполнения произвольной программы на VI этапе Гран-при по фигурному катанию…

Алина Загитова во время исполнения произвольной программы на VI этапе Гран-при по фигурному катанию в японском Саппоро

Kyodo/Reuters

Олимпийская чемпионка Пхенчхана по фигурному катанию Алина Загитова будет новой ведущей шоу «Ледниковый период» на Первом канале. Спортсменка до сих пор не сообщала о завершении карьеры и числится в составе сборной России на сезон, однако не заявлена ни на один старт.

Шоу вместо спорта: Загитова будет вести «Ледниковый период»

Алина Загитова станет ведущей телешоу «Ледниковый период» на Первом канале. Sport24 сообщил, сославшись на источник, знакомый с ситуацией изнутри, что

спортсменке поступило соответствующее предложение от дирекции главного телеканала страны, и после продолжительных переговоров она дала свое согласие.

Также отмечается, что основным ведущим нового сезона проекта будет другой знаменитый отечественный фигурист — Алексей Ягудин, который выиграл мужской турнир на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк Сити, опередив Евгения Плющенко.

За комментариями журналисты обратились к хореографу и постановщику ледовых шоу, работающему в том числе и на «Ледниковом периоде», Илье Авербуху, однако он пока не пролил свет на ситуацию.

«Я пока не могу ничего подтвердить, извините», — сказал Авербух.

Алина Загитова, которой в мае этого года исполнилось 18 лет, ворвалась в мир взрослого фигурного катания три года назад. Блестяще выступив на юниорском уровне, в олимпийской кампании она сразу же показала себя основной конкуренткой другой на тот момент подопечной Этери Тутберидзе Евгении Медведевой.

Та на протяжении двух лет доминировала в женском фигурном катании, выигрывая вообще все старты. Обе девушки победили на своих этапах Гран-при, однако не встретились в финале, поскольку Медведева получила стрессовый перелом ноги.

Загитова завоевала золото финала Гран-при и чемпионата России, а потом соперницы встретились на чемпионате Европы, и именно Алина, пусть и с минимальным преимуществом, стала победительницей.

Следующим стартом были уже Олимпийские игры. Там сначала они отработали в одной команде, выиграв свои программы в командном турнире, что, правда, не помогло сборной России подняться выше второго места.

Так что единственным шансом на золото Пхенчхана у обеих оставался личный турнир, и там Загитова опередила Медведеву в короткой программе чуть больше чем на балл, а в произвольной они показали идентичный результат, и 15-летняя звездочка стала олимпийской чемпионкой!

С тех пор прошло уже больше двух лет, и они получились весьма насыщенными, со взлетами и падениями.

Приехав на чемпионат мира в статусе главного фаворита (Медведева снова лечилась), Алина выиграла короткую программу, но полностью провалила произвольную и осталась лишь пятой.

После этого произошло много всего. Медведева ушла от Тутберидзе к Брайану Орсера. Загитова осталась главной звездой группы «Хрустального» и в сложном следующем сезоне, проиграв финалы Гран-при (Рике Кихире) и чемпионата Европы (Софье Самодуровой), а на чемпионате России и вовсе оставшись четвертой за тремя юниорками Тутберидзе (Анной Щербаковой, Аленой Косторной и Александрой Трусовой), смогла в блестящем стиле выиграть-таки чемпионат мира.

Но последний на данный момент сезон у нее не пошел. Она выиграла только бронзу и серебро на своих этапах Гран-при, а в финале и вовсе осталась лишь шестой и

в прямом эфире как раз Первого канала объявила о приостановке своей карьеры.

Больше до сих пор в соревнованиях Алина не участвовала, а на льду зрители могли ее видеть перед Новым годом в серии спектаклей на льду в рамках шоу Татьяны Навки, где у них с Загитовой были главные роли.

После этого весной олимпийская чемпионка объявила о возвращении к постоянным тренировкам под руководством своего тренерского штаба, однако в списке участников соревнований в новом сезоне ее фамилия до сих пор не значится.

Многие говорят о том, что Алина Загитова де-факто закончила свою карьеру, хоть де-юре и остается действующей фигуристкой. Что-то подобное много лет произошло с другой олимпийской чемпионкой, звездой Сочи-2014 Аделиной Сотниковой.

«Если Первый канал и Загитова договорятся, то, конечно, я буду рада за Алину! Это наш лучший проект! Его очень любит страна, и он зарекомендовал себя среди народа. После него поднялся уровень фигурного катания. А эта любовь распространилась по всей нашей стране. Она там не будет кататься, но попробует себя в роли ведущей», — прокомментировал новость заслуженный тренер страны Татьяна Тарасова.

Правда, Ягудин говорит, что еще ничего толком не знает:

«Пока сам не в курсе, кто будет соведущим. Сейчас я не в Москве, скоро вернусь и сам все узнаю».

Что ж, если Загитова начнет вести телешоу, наверное, говорить о завершении профессиональных выступлений можно будет уже с уверенностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *