Шанс для Чалова и Соболева: как Россия сыграет с Молдавией

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Шанс для Чалова и Соболева: как Россия сыграет с Молдавией

Федор Чалов

Федор Чалов

РИА «Новости»

В преддверии непростых матчей Лиги наций УЕФА против Турции и Сербии сборная России сегодня на выезде проведет товарищескую встречу с Молдавией. «Газета.Ru» анонсирует противостояние, в котором Станислав Черчесов не сможет рассчитывать сразу на нескольких игроков основы.

Шанс для Чалова и Соболева: как Россия сыграет с Молдавией

Национальная команда подошла к матчу против Молдавии без своего капитана — Артем Дзюба был отстранен от сборной после публикации в интернете интимного видео с его участием.

Главный тренер Станислав Черчесов избрал жесткое, но достаточно логичное решение в сложившейся ситуации, не решившись подвергать подготовку к ноябрьским матчам атакам журналистам с вопросами на одну и ту же тему и давлению в соцсетях.

Отсутствие Дзюбы точно сыграет на руку двоим: «спартаковец» Александр Соболев и вызванный в срочном порядке из расположения молодежки нападающий ЦСКА Федор Чалов обязательно получат много игрового времени.

Возможность проявить себя на тренировках была и у двух других игроков молодежной команды, вызванных в основную сборную. Речь идет о защитнике Романе Евгеньеве и полузащитнике Данииле Лесовом.

«На базе в Новогорске я поиграл во всех сборных с 14-15 лет. Всегда видел, как тренируется кумиры… Здесь и молодежная, и первая сборная рядом, тренируемся почти в одно время на соседних полях. Стараюсь делать тренировку на полчаса раньше, чтобы успеть посмотреть, как они готовятся. С тренером молодежки мы на связи, в подобных ситуациях мы можем друг друга поддержать. Понятно, что не хотелось выдергивать оттуда игроков — так получилось. Галактионов относится с пониманием. Удачи ему в предстоящих встречах», — цитирует Sport24 Черчесова, поблагодарившего молодежную команду за резерв.

Однако позднее Лесовой вместе с Антоном Заболотным и Александром Ерохиным были отстранены от тренировок сборной из-за сомнительных тестов на коронавирус. Возможно, к матчу с Турцией игроки и смогут вернуться в строй, а пока вся ответственность ложится на вожаков резко помолодевшей команды Георгия Джикию (с наибольшей вероятностью, именно он будет капитаном в отсутствие Дзюбы), братьев Миранчуков, Дениса Черышева и Далера Кузяева.

Черчесов признал, что даже сильно не нагружая футболистов, проводящих один из самых тяжелых сезонов в карьере, футболисты выбывают из состава еще и из-за COVID-19, что сильно сбивает работу с командой. Однако, по словам специалиста, это нельзя назвать сложным временем для команды. А ведь в обойме еще нет Марио Фернандеса, Дмитрия Баринова, Александра Головина и Антона Шунина…

«Знаком с тренером Молдавии, видели их несколько игр. Знаем, в какой системе играют. Жалко, что не будет зрителей в Кишеневе. Вчера мы разобрали игру с Турцией, посмотрели моменты, которые должны дать пищу для размышлений.

Не сказал бы, что это сложный период. Понятно, что мы планируем нагрузки, чтобы не было травм. Но тест, к которому ты не имеешь отношения, показывает, что один, второй выбыл. Если бы было что-то с мышцами, поняли бы, что сами не так что-то сделали. Как вчера тренировались ребята, а сегодня сказали, что тесты на коронавирус сомнительные… Вон Караваев смеется даже!» — приводит слова Черчесова «Чемпионат».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Конкуренция – залог прогресса #НашиПарни #СборнаяРоссии

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia) 11 Ноя 2020 в 11:00 PST

Пара слов о нашем сопернике. Молдавия давно не блещет на международной арене и все больше опускается в рейтингах. В квалификации чемпионата Европы — 2020 она стала последней (3 очка в 10 матчах) в группе, где также выступали Андорра и Албания. Такие же результаты команда показывает в Лиге наций, где совсем скоро может оказаться в слабейшем дивизионе.

Но данные факты не должны расслаблять нашу команду. Россия не побеждает уже на протяжении трех матчей (проигрыш Швеции, ничья с Турцией, унылые нули с Венгрией), да и последние дуэли с молдаванами завершились сенсационной ничьей 1:1 и далеко не самой уверенной победой 2:1.%

* * *
Матч на стадионе «Зимбру» начнется в 20:00 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *