Российская зима: «Спартак» возвращает Промеса, ЦСКА отдает Гайча

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Российская зима: «Спартак» возвращает Промеса, ЦСКА отдает Гайча

Квинси Промес

Квинси Промес

РИА Новости

В Российской премьер-лиге (РПЛ) продолжается зимняя пауза. Московский «Спартак» приобрел игрока нидерландского ПСВ Йоррита Хендрикса, столичный «Локомотив» заключил соглашение с футболистом французского «Бордо» Пабло, а «Краснодар» расстался с одним из рекордсменов клуба Андреем Синициным. «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных новостях российского футбола.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Российская зима: «Спартак» возвращает Промеса, ЦСКА отдает Гайча

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 19 41
2 ЦСКА 19 37
3 Спартак М 19 35
4 Сочи 19 33
5 Ростов 19 32
6 Динамо М 19 30
7 Краснодар 19 30
8 Локомотив М 19 28
9 Рубин 19 28
10 Ахмат 19 26
11 Химки 19 25
12 Урал 19 21
13 Ротор 19 14
14 Арсенал 19 14
15 Уфа 19 13
16 Тамбов 19 13

«Зенит»

Петербуржцы закончили осеннюю часть Российской премьер-лиги первом месте. А вот в Лиге чемпионов команда заняла последнее место в группе с дортмундской «Боруссией», римским «Лацио» и бельгийским «Брюгге». Подготовку к возобновлению чемпионата подопечные Сергея Семака проводят первый тренировочный сбор в Дубае — там лидер РПЛ в контрольных матчах встретится с латвийской «Ригой», узбекским «Пахтакором», солигорским «Шахтером» и «Уралом» из Екатеринбурга

Вместе с командой пока не работают заразившиеся коронавирусом Артем Дзюба и Андрей Лунев. Они не полетели в ОАЭ и присоединятся к «Зениту» позднее.

Что касается трансферных слухов вокруг «Зенита», то в начале января появилась информация о том, что нападающим Сердаром Азмуном интересуется «Боруссия» из Дортмунда. Портал TMW утверждал, что сине-бело-голубые оценивают иранца в €20 млн. Впрочем, о том, делали ли «шмели» сделали конкретные шаги по приобретению иранца, неизвестно.

«Зенит» же, как пишет итальянское издание Tuttosport, интересуется полузащитником «Удинезе» Родриго де Паулем. По сведениям источника, за подписание 26-летнего игрока сборной Аргентины также конкурируют гранды Серии А — «Милан» и «Интер».

Кроме того, петербуржцы активно работали над трансфером хавбека бразильского «Гремио» Пепе, но Rádio Guaíba сообщает, что игрок отказался от трансфера из-за нежелания играть в России. В свою очередь агент футболиста Паулу Барбоза в интервью «Спорт день за днем» призвал не верить слухам.

ЦСКА

Армейцы финишировали в осенней части чемпионата на втором месте и отстают от лидирующего «Зенита» на четыре очка. В Лиге Европы подопечные Виктора Гончаренко заняли последнее место в группе с загребским «Динамо», австрийским «Вольфсбергом» и нидерландским «Фейеноордом».

Главной новостью из стана москвичей стал неожиданный уход двух членов тренерского штаба — Виктора Онопко и Сергея Овчинникова, с которыми не продлили контракты. Также из ЦСКА может уйти заместитель генерального директора Романа Бабаева Алексей Березуцкий. «Матч ТВ» сообщает, что у бывшего защитника армейцев возникли разногласия с руководством по вопросам развития детско-юношеского футбола. По слухам, сейчас красно-синие пытаются уговорить его остаться.

Прошедшую летнюю трансферную кампанию ЦСКА называют одной из самых неудачных за все время. Уже зимой из команды может уйти форвард Адольфо Гайч, о чем пишет сайт журналиста Альфредо Педуллы. Дорогостоящий аргентинец так и не смог закрепиться в составе армейцев, в связи с чем его могут отдать в аренду.

К Гайчу предметный интерес проявляет «Дженоа». Итальянцы готовы арендовать его до конца текущего сезона, но сам футболист не против остаться на Апеннинах и на полтора года. Также ЦСКА ведет переговоры относительно аренды Гайча с одним из клубов Примеры и берлинским «Унион», сообщает «СЭ».

С большой долей вероятности из команды уйдет и полузащитник Кристиян Бистрович, который близок к заключению арендного соглашения с пражской «Спартой». На сбор с ЦСКА он не полетел.

В текущее трансферное окно ЦСКА готов не только расставаться с игроками, но и усиливаться. «Чемпионат.com» утверждает, что армейцы контактировали с представителями легенды «Наполи» Марека Гамшика, ныне выступающего в Китае. Так или иначе, этот трансфер маловероятен из-за финансовых запросов словака. Альтернативные варианты для ЦСКА — хавбек Данило из «Браги» или Раде Крунич из «Милана».

«Спартак»

Красно-белые идут на третьем месте в турнирной таблице, а отставание от «Зенита» составляет шесть баллов. Неясным остается и положение главного тренера Доменико Тедеско, который ранее объявил, что не будет продлевать контракт со «Спартаком» и уйдет из клуба по окончании сезона. По ходу чемпионата менять наставника москвичи, судя по всему, не рискнут.

14 января «Спартак» вышел из отпуска, прошел медосмотр и отправился в Дубай, где подопечные Тедеско сыграют с узбекским «Пахтакором» и солигорским «Шахтером». Красно-белые должны были также провести товарищескую встречу с «Зенитом», но матч был отменен.

Первый трансфер года красно-белые уже совершили: клуб приобрел полузащитника Йоррита Хендрикса у нидерландского ПСВ. Также «Спартак» подтвердил, что ведет переговоры о возвращении в команду Квинси Промеса.

Не исключено, что Хендрикс рассматривается в качестве замены Алексу Кралу. Чех неоднократно говорил, что мечтает играть в Английской премьер-лиге (АПЛ), где им сейчас интересуется «Вест Хэм». Также слухи отправляют Остона Урунова обратно в «Уфу» — его приглашал в команду генеральный директор Шамиль Газизов, который уже вернулся в башкирский после увольнения из «Спартака».

«По Урунову позиция такая, он поехал на сбор. Будут предложения — будем рассматривать. Предложений на данном моменте нет», — сообщил директор по связям с общественностью красно-белых Антон Фетисов в беседе со Sport24.

Красно-белые, помимо прочего, расторгли контракт с Малкомом Баду, который так и не провел за основную команду ни одного матча. Такая же участь ждет вратаря Андреа Романьоли.

«Краснодар»

«Краснодар» стал единственной командой от России, которая пробилась в весеннюю часть еврокубков. В группе Лиги чемпионов подопечные Мурада Мусаева заняли третье место, где их соперниками были лондонский «Челси», испанская «Валенсия» и французский «Ренн». В 1/16 финала Лиги Европы «быки» сыграют с загребским «Динамо». А вот в чемпионате южане пока занимают лишь седьмое место.

«Краснодар», как и некоторые другие российские команды, проводит сборы в Дубае. Там «быки» сыграют с варшавской «Легией», «Ригой» и солигорским «Шахтером».

Продолжает клуб и работу на рынке. «Краснодар» уже расторг контракт с Андреем Синицыным, который был рекордсменом по матчам за команду среди вратарей.

Команду также мог покинуть хавбек Даниил Уткин, которым интересовались «Уфа» и московский «ЦСКА. Сейчас «Матч ТВ» утверждает, что футболист решил остаться в «Краснодаре» и намерен бороться за место в стартовом составе.

В качестве усиления, как пишет издание VG, «быки» рассматривают кандидатуру полузащитника Матиаса Норманна из «Ростова» — норвежец пользуется популярностью на российском рынке и интересует в том числе ЦСКА, «Спартак» и «Зенит».

На юг России может переехать и лучший бомбардир чемпионата Румынии Деннис Ман. Gazeta Sporturilor сообщала, что «Стяуа» хочет за форварда €15 млн.

«Локомотив»

«Железнодорожники» крайне неудачно провели первую часть сезона и занимают промежуточное восьмое место в турнирной таблице РПЛ. В Лиге чемпионов подопечные Марко Николича заняли четвертое место, где их соперниками были мюнхенская «Бавария» мадридский «Атлетико» и австрийский «Зальцбург», и не вышли в евровесну.

Главные события в команде произошли за неделю до Нового года. Новым генеральным директором клуба стал бронзовый призер в составе «Локомотива» 1994 года Владимир Леонченко, он сменил на этом посту Василия Кикнадзе. Был уволен и председатель совета директоров Анатолий Мещеряков, а его пост занял Александр Плутник, который до этого работал в московском ЦСКА.

Сейчас футболисты «Локо» проводят сбор в испанской Марбелье. У команды запланированы восемь матчей. Уже известно, что команда сыграет с «Линкольном» из Гибралтара и шведским «Эстерсундом».

Красно-зеленые — одни из самых активных на рынке. Клуб уже подписал контракт с защитником Пабло, который до этого выступал за французский «Бордо». Портал Firenzeviola.it сообщает, что «Локо» также интересуется нападающим итальянской «Фиорентины» Кристианом Куаме.

Российская зима: «Спартак» возвращает Промеса, ЦСКА отдает Гайча

Квинси Промес

Квинси Промес

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *