Роналду призвал не отчаиваться: как «Милан» уничтожил «Ювентус»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Роналду призвал не отчаиваться: как «Милан» уничтожил «Ювентус»

Криштиану Роналду в составе «Ювентуса»

Криштиану Роналду в составе «Ювентуса»

Reuters

«Милан» одержал волевую победу над «Ювентусом», впервые за 31 год забив туринцам четыре мяча в матче Серии А. Маурицио Сарри списал это поражение на «необъяснимое помутнение» игроков и необходимость тренироваться при высоких температурах, проводя встречи через каждые три дня, Криштиану Роналду призвал партнеров не отчаиваться, а Златан Ибрагимович, отличившийся голом и результативной передачей, назначил себя тренером и президентом «Милана».

Роналду призвал не отчаиваться: как «Милан» уничтожил «Ювентус»

Италия – Серия А

Серия А И О
1 Ювентус 31 75
2 Лацио 31 68
3 Аталанта 31 66
4 Интер М 30 64
5 Рома 31 51
6 Наполи 31 51
7 Милан 31 49
8 Сассуоло 31 43
9 Верона 30 42
10 Болонья 31 41
11 Кальяри 31 40
12 Парма 31 39
13 Фиорентина 31 35
14 Торино 31 34
15 Удинезе 30 32
16 Сампдория 31 32
17 Лечче 31 28
18 Дженоа 31 27
19 Брешия 31 21
20 СПАЛ 30 19

Историческое поражение

«Ювентус» во главе с Криштиану Роналду, но без дисквалифицированных Пауло Дибалы и Маттейса де Лигта рухнул под натиском «Милана», стоило красно-черным лишь немного надавить. При этом до 62-й минуты матча подопечные Мауриццио Сарри полностью контролировали игру: в первом тайме голов не было, но во втором «бьянконери» за шесть минут сделали счет 2:0.

Сначала Адриен Рабьо в одиночку пробежал со своей половины поля и зарядил в «девятку», оставив в дураках всю защиту «Милана», а затем Криштиану Роналду воспользовался очередной нелепой ошибкой обороны (два игрока летели на верховой мяч, но в итоге пропустили его мимо себя и подарили португальцу) и без сопротивления расстрелял ворота Доннаруммы.

Все происходило в столь расслабленном ритме, словно у туринцев случилась внеочередная тренировка — без нервов и напряжения.

Однако затем мяч угодил в руку Бонуччи в штрафной «Ювентуса», и после просмотра видеоповтора судья назначил пенальти. Это стало для туринцев началом конца.

Ибрагимович уверенно развел по разным углам мяч и Войцеха Щенсны, для которого следующие 20 минут превратились в кошмар.

На волне вдохновения «россонери» осадили штрафную «Ювентуса», который, кажется, совершенно не понимал, как соперник посмел так обнаглеть, и лишь растерянно хлопал глазами, наблюдая, как ивуарийский полузащитник Франк Кессье получает передачу от Ибрагимовича, спокойно огибает двух игроков в черно-белой форме и легонько бьет по центру — Щенсны зачем-то завалился вправо и пропустил.

Спустя всего минуту 21-летний португалец Рафаэл Леау вывел «Милан» вперед, причем обстоятельства этого гола должны были заставить защиту «Ювентуса» залиться краской от стыда.

После перехвата в центре поля «россонери» быстро развили контратаку, мяч получил Анте Ребич, однако его откровенно завалили на газон. Казалось бы, атака прервана, пусть и таким способом, однако снаряд подхватил Леау, вышедший на замену всего семь минут назад, не спеша проник в штрафную и пробил между ног Даниэле Ругани в ближний угол! Щенсны умудрился пропустить и в такой ситуации.

Точку в матче поставил Ребич — после еще одной ужасной ошибки обороны «Ювентуса».

Алекс Сандро в спокойной ситуации отдал пас в собственную штрафную на Джакомо Бонавентуру, который прострелил на Ребича, и тот в касание установил окончательный счет встречи — 4:2. Никто из защитников «бьянконери» даже не находился рядом с хорватским нападающим, караулившим в центре штрафной, — все, что нужно знать об игре «Ювентуса» в последние 30 минут матча.

Теперь туринцы запомнят эту игру надолго — это их первое поражение «Милану» с 2016 года. А уж четыре мяча от «россонери» «Юве» не пропускал уже 31 год — с сезона-1988/89!

Кроме того, из-за этого проигрыша подопечные Сарри упустили возможность оторваться от своего главного соперника в чемпионской гонке — «Лацио» — на десять очков. Впрочем, и римляне в тот день не порадовали, неожиданно проиграв скромному «Лечче» (1:2), — а ведь сейчас могли бы приблизиться к туринцам на расстояние четырех баллов.

Учитывая, что «Лацио» потерпел уже три поражения после возобновления сезона, кажется, что навязать серьезную борьбу за титул команда уже не сможет. А жаль — матч с «Миланом» показал, что и «бьянконери» могут неожиданно оступаться в Серии А.

«У нас случилось помутнение»

После игры Криштиану Роналду призвал не отчаиваться, тем более что положение «Юве» в таблице в любом случае выглядит замечательно.

«Это не тот результат, которого мы хотели, но выше голову и продолжаем работать!» — написал нападающий в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It wasn’t the result we wanted but Head up and keep working! #alltogether #finoallafine

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano) 7 Июл 2020 в 3:49 PDT

Маурицио Сарри тоже не стал разносить команду за упущенную победу и списал все на мистическое «помутнение», которое ничем нельзя объяснить.

«В течение 60 минут мы показывали игру мирового класса и полностью контролировали матч, но затем произошло это помутнение. Как правило, даже невозможно найти причины таких вещей. Наша защита отлично играла до 62-й минуты, но помутнение может случиться с каждым.

Не стоит слишком много думать над этим, потому что это может быть контрпродуктивно, — у нас следующая встреча уже через три дня. Да, у нас бывали плохие матчи, и мы заслуженно их проигрывали, однако случай с «Миланом» — другой. Мы сыграли хорошо этим вечером.

В последнее время я видел немало команд, у которых случались такие помутнения, потому что тяжело играть и тренироваться при нынешней температуре, проводя очень много матчей подряд»,

— оправдывал своих подопечных Сарри.

«Я в «Милане» президент, игрок и тренер»

Тем временем Златан Ибрагимович, записавший на свой счет гол и голевую передачу, развлекал публику своими фирменными эпатажными заявлениями.

«Почему после замены я постоянно давал указания партнерам на поле? Я в этом клубе президент, игрок и тренер! Единственный недостаток в том, что я получаю деньги только за работу игрока.

Если бы я находился в «Милане» с первого дня сезона, то мы выиграли бы чемпионат», — утверждал 38-летний швед.

Также нападающий прокомментировал свое будущее в стане «россонери».

«Останусь ли я на следующий сезон? Посмотрим, посмотрим… Впереди еще месяц, в течение которого я буду наслаждаться своей игрой, но сейчас в футболе наблюдается странная ситуация и мы не можем контролировать все.

Может быть, зимой фанаты на стадионе в последний раз видели меня вживую. Почему? Читайте между строк.

Я хочу делать разницу. Я здесь не для того, чтобы быть маскотом, а чтобы помогать моим партнерам, клубу и радовать фанатов. Мне 38 лет, и у меня уже нет такой физики, как в 20. Но я с умом подхожу к этому и не пытаюсь совершать тех вещей, которые делал раньше», — подытожил Ибрагимович.

В данный момент «Милан» располагается на пятом месте в Серии А с 49-ю очками и не может попасть даже в Лигу чемпионов — слишком много было упущено в предыдущей части сезона. «Ювентус» с 75-ю остается на первом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *