Риск пропустить Олимпиаду: какая дисквалификация грозит Шубенкову

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Риск пропустить Олимпиаду: какая дисквалификация грозит Шубенкову

Panoramic/Global Look Press via ZUMA Press

Сергею Шубенкову грозит дисквалификация сроком до шести месяцев. По информации СМИ, факт применения топовым российским легкоатлетом запрещенного препарата уже установлен РУСАДА.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Риск пропустить Олимпиаду: какая дисквалификация грозит Шубенкову

Вероятная допинговая история с участием одного из лучших российских легкоатлетов Сергея Шубенкова постепенно обрастает новыми подробностями, которыми поделились инсайдеры News.ru. Именно этот портал, сославшись на свои источники в руководстве Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), 27 января буквально взорвал спортивное медиапространство новостью о том, что отечественный чемпион мира в беге на дистанции 110 метров с барьерами якобы провалил допинг-тест. В частности, сообщалось, что в организме Шубенкова был обнаружен фуросемид — препарат, который обычно помогает спортсменам контролировать и сгонять вес, а также скрывать следы приема запрещенных веществ. Сам по себе фуросемид допингом не является, однако входит в список нелегальных препаратов и за его употребление кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA) предусмотрены санкции вплоть до дисквалификации.

Данную информацию уже после первоисточника распространили и инсайдеры других изданий. Например, «Матч ТВ» и «Спорт-Экспресса». Однако ни в ВФЛА, ни в окружении Шубенкова факт применения им допинга и фуросемида не подтвердили.

Более того, сам спортсмен на следующие сутки выступил с официальным опровержением, назвав сообщения об употреблении фуросемида «наглой клеветой, выдуманной безымянным источником».

«На протяжении всей своей карьеры я никогда не использовал запрещенку для подготовки, никогда никого не обманывал. Свое отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось. Да, мне действительно пришло письмо от дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit, но оно вообще ни разу не про фуросемид», — заявил Шубенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *