Рекордное число зараженных: сезон АПЛ могут прервать

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Рекордное число зараженных: сезон АПЛ могут прервать

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола

Global Look Press

Клубы АПЛ столкнулись с серьезными проблемами из-за коронавируса. За последнюю неделю в лиге выявили рекордные 18 случаев заражения COVID-19. Из-за этого сезон может быть приостановлен.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Рекордное число зараженных: сезон АПЛ могут прервать

Англия – Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Ливерпуль 15 32
2 Манчестер Юнайтед 15 30
3 Лестер Сити 16 29
4 Эвертон 15 29
5 Астон Вилла 14 26
6 Челси 16 26
7 Тоттенхэм Хотспур 15 26
8 Манчестер Сити 14 26
9 Саутгемптон 16 26
10 Вест Хэм Юнайтед 16 23
11 Лидс Юнайтед 16 23
12 Вулверхэмптон 16 21
13 Арсенал 16 20
14 Кристал Пэлас 16 19
15 Ньюкасл Юнайтед 14 18
16 Бёрнли 15 16
17 Брайтон энд Хоув Альбион 16 13
18 Фулхэм 15 11
19 Вест Бромвич Альбион 16 8
20 Шеффилд Юнайтед 16 2

Великобритания с трудом переживает новую волну COVID-19. В Соединенном Королевстве за последний месяц выявили мутацию коронавируса, из-за чего правительство было вынуждено ужесточить меры ограничения, а другие государства поочередно прекращают авиасообщение с британцами. На фоне этих новостей серьезные проблемы возникли и у Английской премьер-лиги.

Проверки, проходившие в течение последней недели с 21 по 27 декабря, дали руководству первенства неутешительные результаты — 18 новых случаев заражения COVID-19.

Таких показателей в текущем сезоне лига еще не видела: до сего момента рекордное количество инфицированных коронавирусом было выявлено в середине ноября, когда положительные результаты тестов обнаружили у 16 человек. Из-за этого, как сообщает The Telegraph, руководство АПЛ может принять решение о двухнедельной паузе сезона.

Названия клубов, где произошла вспышка коронавируса, и имена заболевших людей руководство АПЛ, как это происходило и ранее, афишировать не стало. Однако некоторые команды все-таки выступили с официальными сообщениями о своих случаях заражения.

Среди инфицированных COVID-19 оказался главный тренер «Саутгемптона» Ральф Хазенхюттль. 53-летний австрийский специалист был изолирован от всей команды — на игру с «Вест Хэм Юнайтед» «святые» вышли под руководством помощника Хазенхюттля. Также вспышка коронавируса была выявлена и в «Шеффилд Юнайтед». При этом клуб не стал раскрывать ни имен зараженных, ни даже количество заболевших. Впрочем, регламентированную заявку из 14-ти футболистов, включая вратаря, команда на встречу с «Бернли» набрать сможет без проблем. В аналогичном положении находится и «Фулхэм», где на карантине уже побывал контактировавший с зараженными вирусом главный тренер «дачников» Скотт Паркер.

Куда серьезнее ситуация обстоит в «Манчестер Сити», где коронавирусом заразились восемь человек. Положительные результаты тестов на COVID-19 обнаружены у Кайла Уолкера и Габриэла Жезуса, двух сотрудников командного персонала, а также еще у четверых человек (трое из них — футболисты), чьи имена не афишируются.

«Друзья, как вы видите, пандемия еще не закончилась… Пожалуйста, не забывайте соблюдать правила. Берегите себя и свою семью», — дал наставления защитник манкунианцев Эмерик Лапорт, который уже переболел коронавирусом в сентябре.

Из-за эпидемии «горожане» уже были вынуждены просить лигу перенести матч с «Эвертоном», который должен был стать центральным в 16-м туре.

Однако из-за большого количества инфицированных «Сити» рискует не сыграть с «Челси» и «Манчестер Юнайтед» в установленные сроки — 3 января команда Хосепа Гвардиола должна встретиться с «синими» в рамках 17-го тура АПЛ, а уже через три дня ее ждет дерби с «Юнайтед» в Кубке английской лиги.

Сейчас тренировочная база «Сити» полностью закрыта на карантин, и ее открытие состоится только после того, как все повторные тесты на коронавирус дадут отрицательный результат. Если же этого не произойдет, а сезон АПЛ так и не уйдет на паузу, то ближайшие матчи с участием «горожан» могут быть перенесены.

Но и с этим у клуба есть проблема — команда имеет и без того напряженный график. Если игру с «Эвертоном» еще можно перенести без серьезных последствий, то потенциальный перенос остальных матчей создаст для клуба крайне сложную ситуацию.

Свободных дат под эти встречи очень мало, а, если считать игры с «Челси» и «МЮ», то всего «Сити» в январе сразу семь матчей, а уже в конце февраля «горожане» сыграют с менхенгладбахской «Боруссией» в 1/8 финала Лиги чемпионов. В таком случае спасательным кругом для «МС» может свободное окно в марте, когда в чемпионате будет сделан перерыв. Худшим же исходом для манкунианцев станет решение АПЛ присудить команде, которая идет на восьмом месте в турнирной таблице, техническое поражение за неявку на матч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *