Ради сборной: Черчесов попросил перенести 23-й тур РПЛ

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Ради сборной: Черчесов попросил перенести 23-й тур РПЛ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов во время матча 2-го тура Лиги наций УЕФА между…

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов во время матча 2-го тура Лиги наций УЕФА между сборными Венгрии и России, 6 сентября 2020 года

Алексей Витвицкий/РИА «Новости»

В офисе Российской премьер-лиги состоялось общее собрание, где клубы выдвинули в исполком Российского футбольного союза президента «Краснодара» Сергея Галицкого, председателя совета директоров «Динамо» Юрия Соловьева и генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова, а главный тренер сборной России Станислав Черчесов попросил перенести 23-й тур чемпионата России.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Ради сборной: Черчесов попросил перенести 23-й тур РПЛ

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 19 41
2 ЦСКА 19 37
3 Спартак М 19 35
4 Сочи 19 33
5 Ростов 19 32
6 Динамо М 19 30
7 Краснодар 19 30
8 Локомотив М 19 28
9 Рубин 19 28
10 Ахмат 19 26
11 Химки 19 25
12 Урал 19 21
13 Ротор 19 14
14 Арсенал 19 14
15 Уфа 19 13
16 Тамбов 19 13

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на общем собрании в офисе Российской премьер-лиги (РПЛ), которое состоялось 22 декабря, обратился с просьбой к клубам сдвинуть дату 23-го тура чемпионата России ради национальной команды. Пожелание было принято во внимание, однако вынести окончательный вердикт команды смогут только после консультации с главными тренерами.

Такая просьба обусловлена тем, что национальная команда начинает отбор на чемпионат мира – 2022. В марте подопечным Черчесова предстоит сыграть три матча: с Мальтой (24-е число), Словенией (27-е число) и Словакией (30-е число). А 23-й тур ориентировочно запланирован на 21 марта, в нем должны состояться следующие матчи: «Спартак» — «Урал», «Краснодар» — «Динамо», «Ахмат» — «Арсенал», ЦСКА — «Зенит», «Сочи» — «Тамбов», «Рубин» — «Химки», «Ротор» — «Ростов», «Уфа» — «Локомотив».

Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин подтвердил информацию о вероятном переносе 23-го тура чемпионата России, а также отметил, что командам было предоставлено два варианта календаря. Сами клубы попросили время на обсуждение.

«У нас есть обращение РФС об оказании содействия в переносе тура в марте. Это связано с увеличением количества дней для подготовки сборной. Лига предоставила две версии, но клубы попросили до конца недели обсудить это с тренерами. Договорились, что клубы выскажут свою позицию или пожелания в режиме Зума или писем», — цитирует Прядкина Sport24.

Генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков также прокомментировал просьбу Черчесова. При этом он отметил, что самые большие проблемы в связи с переносом могут возникнуть у «Краснодара», который единственный из российских клубов вышел в евровесну и сыграет в плей-офф Лиги Европы против загребского «Динамо».

«Нам скинули два варианта — 23-й тур хотят передвинуть на несколько дней вверх или уже на апрель. Сейчас отправлю варианты главному тренеру, в течение нескольких дней мы должны принять решение. Стоит признать, что самая большая проблема не у нас, а у «Краснодара»: если они пройдут дальше в еврокубках, им придется искать даты. А мы свои вопросы решим, думаю», — приводит слова Шайбекова Sport24.

На общем собрании РПЛ клубы поддержали кандидатуру Александра Дюкова в качестве кандидата на пост президента Российского футбольного союза (РФС), а также выдвинули в исполком организации президента «Краснодара» Сергея Галицкого, председателя совета директоров «Динамо» Юрия Соловьева и генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова.

Кроме Галицкого, Соловьева и Сайманова были выдвинуты Евгений Гинер (ЦСКА), Леонид Федун («Спартак»), Борис Ротенберг («Сочи») и Анатолий Мещеряков («Локомотив»). В итоге гендиректор «Рубина» набрал 12 голосов, а представители «Краснодара» и «Рубина» — по девять баллов.

Прядкин, комментируя результаты голосования, отметил, что для него стало неожиданностью, что в исполком Российского футбольного союза не попал Гинер, потому что он был одним из самых весомых кандидатов.

«Я голосовал на выборах в Исполком. Мне было по доверенности предоставлено право проголосовать вместо двух клубов — «Краснодар» и «Локомотив». Но я голосовал за тех кандидатов, которые были указаны клубами в доверенности.

Я был удивлен тем, что Гинера не избрали. Это один из весомых кандидатов. Для меня итоги стали удивлением. Уверен, что Гинер еще поработает и в Исполкоме, и на благо РФС»,

— заявил президент РПЛ.

По итогам 19-ти туров чемпионата России лидирует петербургский «Зенит», на втором месте идет московский ЦСКА, замыкает тройку лидеров столичный «Спартак». РПЛ, ушедшая на зимнюю паузу, возобновится в конце февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *