Пятый гол в сезоне: Головин с «Монако» пробился в финал Кубка Франции

Пятый гол в сезоне: Головин с «Монако» пробился в финал Кубка Франции

Александр Головин

Александр Головин

Instagram.com/asmonaco

Александр Головин помог «Монако» выйти в финал Кубка Франции, где монегаски поборются за трофей с «ПСЖ». Россиянин, отметившись голом после выхода на замену, забил свой пятый мяч в сезоне.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Пятый гол в сезоне: Головин с «Монако» пробился в финал Кубка Франции

Франция – Лига 1

Лига 1 И О
1 Лилль 36 79
2 ПСЖ 36 76
3 Монако 36 74
4 Лион 36 73
5 Марсель 36 56
6 Ланс 36 56
7 Ренн 36 55
8 Монпелье 36 50
9 Ницца 36 49
10 Метц 36 46
11 Сент-Этьен 36 45
12 Анже 36 44
13 Реймс 36 42
14 Брест 36 40
15 Бордо 36 39
16 Страсбург 36 38
17 Лорьян 36 38
18 Нант 36 37
19 Ним 36 35
20 Дижон 36 18

«Монако» за два тура до конца чемпионата имеет теоретические шансы на победу в Лиге 1, но куда реальнее, что титул в итоге окажется у «Лилля», опережающего идущими третьими монегасков на пять очков. Однако без трофея «Монако» может не остаться в сезоне — подопечные Нико Ковача пробились в финал Кубка Франции. Между прочим, впервые более чем за 11 лет.

В полуфинале монегаски встречались с неожиданной попавшей туда скромной командой «Румийи-Вальер», представляющей пятый по значимости дивизион в системе французских лиг.

«Румийи» стартовал в Кубке со стадии 1/128 финала, а свою главную победу одержал в четвертьфинале над «Тулузой».

Главный тренер монегасков Нико Ковач, делая скидку на соперника и еще два оставшихся тура в чемпионате, разбавил состав молодежью и резервистами, но и некоторых лидеров — Виссама Бен-Йеддера, Сеска Фабрегас и Кевина Фолланда — не поберег и выпустил с первых минут.

На 20-й минуте «Румийи» сделал заявку на еще одну сенсацию: Алекси Пегё, у которого три гола и пять ассистов в пяти матчах Кубка, удался классный удар с линии штрафной в девятку ворот «Монако». Так хозяев счет в матче открыли, но радовались недолго, поскольку уже через семь минут защитник Артур Бозон срезал мяч в свои ворота в простейшей ситуации.

До конца первого тайма надежды аутсайдера похоронил Орельен Чуаэми — молодая звезда «Монако». Полузащитник удачно замкнул навес Фабрегаса с углового и забил свой третий мяч в сезоне. А спустя десять минут после выхода команд на поле с перерыва голом после выхода три в одного отметился лучший бомбардир монегасков Бен-Йеддер.

Российский полузащитник «Монако» Александр Головин, несколько недель назад перенесший коронавирус, появился на поле на 71-й минуте при счете 3:1 в пользу монегасков. Спустя семь минут Фабрегас к двум результативным передачам добавил эффектный гол со штрафного, а после отличился и Головин:

в высоком прессинге воспользовался ошибкой защитник «Румийи», отобрал мяч, самостоятельно продвинулся к воротам и спокойно покатил мяч в дальний угол, поставив точку в игре — 5:1.

А футболисты «Монако» в итоге сделали коридор для своих соперников и аплодисментами провожали их с поля, тем самым выразив уважение за игру в полуфинале.

Для Головина, практически не игравшего в старте в этом сезоне и все еще набирающего форму после травм и болезней, гол стал первым за три месяца. Всего у россиянина пять забитых мячей и восемь результативных передач после 23-х появлений на поле. Столько же ассистов в «Монако», например, у Фолланда и Бен-Йеддера, имевших в более чем два раза больше игрового времени.

«Я не разочарован сезоном Головина. Он пропустил четыре месяца, потом выбыл из-за коронавируса. В 2021 году клуб выдал успешный период, и, вернувшись в матче с «Лорьяном» (5:2), Головин перевернул ту игру. Он и забивал, и ассистировал. Поэтому сезон получился положительным. Я жалею лишь о том, что он не был доступен со старта сезона», — комментировал сезон россиянина Ковач.

По многочисленным слухам, к 24-летнему Головину есть предметный интерес со стороны нескольких европейских клубов. В числе претендентов называется, например, «Вест Хэм Юнайтед». Однако в «Монако» уже заявили, что расставаться с россиянином не хотят, и будут готовы рассмотреть предложения только в районе €50-60 млн. То есть с большой долей вероятности следующий сезон полузащитник сборной России начнет все-таки в составе монегасков, что для клуба будет огромным плюсом.

У «Монако» до окончания сезона осталось три игры: два тура в чемпионате Франции и финал Кубка. В матче за трофей монегаски, в последний раз выигравшие Кубок в 1991 году, встретятся с «ПСЖ», который вышел в финал Кубка в седьмой раз подряд, в полуфинале с трудом победив «Монпелье». Игра состоится 19 мая на «Стад де Франс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *