«Происки нечистой силы»: как «Спартак» сломил «Ростов»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Происки нечистой силы»: как «Спартак» сломил «Ростов»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско и игрок Виктор Мозес после окончания матча…

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско и игрок Виктор Мозес после окончания матча 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК «Химки» (Химки) и ФК «Спартак» (Москва), октябрь 2020 года

Алексей Филиппов/РИА «Новости»

Московский «Спартак» продолжает погоню за петербургским «Зенитом» и золотыми медалями чемпионата России. В воскресенье красно-белые преодолели очередной барьер в лице крепкого «Ростова» под управлением Валерия Карпина. «Газета.Ru» передает самые интересные высказывания участников встречи.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Происки нечистой силы»: как «Спартак» сломил «Ростов»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 23 48
2 Спартак М 24 47
3 Локомотив М 24 43
4 ЦСКА 24 43
5 Динамо М 24 42
6 Рубин 24 40
7 Сочи 24 40
8 Ростов 24 37
9 Химки 23 35
10 Краснодар 24 34
11 Ахмат 24 32
12 Урал 24 29
13 Ротор 24 18
14 Арсенал 24 17
15 Уфа 24 14
16 Тамбов 24 13

Центральная игра 24-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Ростов» — «Спартак» (2:3) подарила болельщикам множество эмоций, словно прокатив их по американским гонкам, когда преимущество в счете переходило от ростовчан к красно-белым. Опасения по поводу физического состояния игроков были вполне обоснованы, так как по ходу международной паузы многим из футболистов пришлось сыграть аж три матча отборочного турнира ЧМ-2022, но высокие скорости, показанные участниками игры на «Ростов Арене», по большей части опровергли этот тезис.

Удача сопутствовала «Спартаку», а главным творцом успеха команды Доменико Тедеско можно считать нападающего Александра Соболева, оформившего дубль и получившего от экспертов телеканала «Матч Премьер» приз лучшему игроку встречи.

«Не могу сказать, что сегодня были яркие голы, но важные. Если говорить по-честному, когда приезжаешь после сборной, тяжеловато в плане эмоций. Сборная всегда так влияет. Когда выходишь на игру — нужно вытаскивать их из себя.

Первые 10-15 минут сегодня бегал на автомате, а потом уже завелся и нашел в себе эмоции и силы, играл», — сказал 24-летний игрок после матча.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на послематчевой пресс-конференции оказался менее критичным и высказал в адрес Соболеву несколько комплиментов, сравнив его с лучшим форвардом 2020 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА) Робертом Левандовским.

«Саша хорош и будет еще лучше. Он молодой, постоянно работает над собой, стал лучше работать корпусом при приеме мяча. Как я уже говорил, он в этом сезоне пропустил из-за травм достаточно много игр. Без него мы взяли какие-то очки, конечно, но каждой команде нужен такой нападающий. Да, без него можно справиться, но это уже будет совсем другая игра. «Бавария» без Левандовского и с ним — совершенно разная», — заявил немецкий специалист.

Впрочем, игра Соболева произвела впечатление далеко не на всех. Наставник «Ростова» Валерий Карпин, к примеру, не разделил восторгов по поводу игры «семерки» столичного клуба.

«Игру смотрели? Ну что Соболев сделал? Рикошет — забил, на «стандарте» воспользовался ростом. Что еще? Что-то видели еще?»

— заявил тренер проигравшей команды.

Еще одним лейтмотивом прошедшей встречи стал очередной казус защитника «Спартака» Павла Маслова. 20-летний футболист неудачно сыграл в эпизоде с первым пропущенным мячом, замкнув прострел с правого фланга. Вместе с неудачной игрой на молодежном чемпионате Европы, когда он дважды «привез» пенальти в ворота сборной России, и автоголом в матче чемпионата России против московского «Динамо», Маслов стал героем шуток и мемов в социальных сетях:

Правда, для фанатов красно-белых есть приятная закономерность, связанная с автоголами Маслова:

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко предложил молодому защитнику сходить в церковь и снять порчу.

«К Маслову по игре особых претензий нет, он обороняется хорошо, неуступчивый.

Я считаю, что ему в межсезонье надо забронировать место в каком-нибудь монастыре и просидеть там минимум неделю, а то и месяц. Целиком окунуться в святую воду и просидеть так в этой ванне час, два, три, а может и больше.

Иначе как происками нечистой силы назвать то, что с ним происходит, невозможно», — заявил Червиченко Sport24.

Свою поддержку Маслову выразил партнер по команде Роман Зобнин.

«Ничего страшного не случилось. Паше нужно поскорее об этом забыть и не думать про это. Оплошности случались и со мной, и с другими футболистами. Хорошо, что вернулись в игру, что в очередной раз перевернули ход матча и победили», — сказал хавбек.

Окрыленный успехом «Спартак» на всех парах мчится к первой строчке в турнирной таблице, где плотно обосновался петербургский «Зенит». Каждая победа приближает спартаковцев к заветному золоту, в связи с чем не умолкают разговоры о возможном продлении контракта Доменико Тедеско. Болельщики красно-белых наблюдают за победной серией команды и надеются, что немец передумает и останется в клубе еще на долгие годы. Руководство «Спартака» тоже старается переубедить специалиста не уезжать в Германию, но пока переговоры ни к чему не привели.

«Мы разговаривали с Тедеско, и он стоит на своем. Мы готовы говорить, но на сегодняшний день его решение — бесповоротное.

Сейчас мы занимаемся подбором нового тренера, но при этом доверяем Тедеско. Если будет желание со стороны Доменико — мы будем к этому готовы.

Не знаю, насколько корректно убедить Тедеско деньгами, но зачем это надо? Прежде всего должно быть желание. Будет — будем обсуждать в разумных пределах», — сказал «РБ-Спорт» управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков.

Пока «Спартак» продолжает подготовку к оставшимся шести играм чемпионата России. На очереди у столичного коллектива дерби с «Локомотивом». Марко Николич ударно проводит 2021 год: его команда набрала 15 очков из 15 возможных, что позволило «железнодорожникам» сделать рывок с девятого места на третье. 11 апреля в Черкизово будет битва за место в Лиге чемпионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *