«Принимаю наказание»: Кавани дисквалифицировали за расизм

Эдинсон Кавани

instagram.com/cavaniofficial21

После ноябрьского матча с «Саутгемптоном» один из лидеров «МЮ» Эдинсон Кавани был вовлечен в очередной расистский скандал в европейском футболе. После провокационного комментария в Instagram уругваец сначала подвергся критике в СМИ, а затем и вовсе был дисквалифицирован на три матча.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Принимаю наказание»: Кавани дисквалифицировали за расизм

Англия – Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Ливерпуль 16 33
2 Манчестер Юнайтед 16 33
3 Лестер Сити 16 29
4 Эвертон 16 29
5 Челси 16 26
6 Астон Вилла 15 26
7 Тоттенхэм Хотспур 15 26
8 Манчестер Сити 14 26
9 Саутгемптон 16 26
10 Вест Хэм Юнайтед 17 26
11 Лидс Юнайтед 16 23
12 Вулверхэмптон 16 21
13 Арсенал 16 20
14 Ньюкасл Юнайтед 15 19
15 Кристал Пэлас 16 19
16 Бёрнли 15 16
17 Брайтон энд Хоув Альбион 16 13
18 Фулхэм 15 11
19 Вест Бромвич Альбион 16 8
20 Шеффилд Юнайтед 16 2

31 декабря футбольная ассоциация Англии (FA) вынесла наказание форварду «Манчестер Юнайтед» Эдинсону Кавани. Уругваец дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 100 тыс. фунтов стерлингов за расистский комментарий в соцсетях. Спортсмен, обращаясь к одному из подписчиков, написал «Gracias negrito», что можно перевести как «Спасибо, черный».

Накануне же сам форвард объяснился перед болельщиками. Голеадор заметил, что мог допустить оплошность исключительно из-за плохого знания английского языка.

«Всем привет! Не хочется останавливаться на этом очень неприятном для меня моменте. Хочу лишь сказать, что принимаю дисциплинарное взыскание. Мне чужды идиомы английского языка. Прошу прощения, если я кого-то обидел таким проявлением дружбы, никаких других намерений у меня не было.

Те, кто меня знает, знают и то, что я радуюсь простым вещам! Я ценю проявления поддержки и привязанности. Сейчас мое сердце спокойно… Я знаю, что всегда вел себя в соответствии с моей культурой и образом жизни. Искренне обнимаю вас», — цитирует нападающего Mundo Deportivo.

А вот как на решение FA по уругвайцу отреагировали в «МЮ»:

«Как уже объяснял Эдинсон, он не знал, что его слова будут восприняты таким образом. Он принес искренние извинения. Несмотря на то что Кавани не считает себя виноватым, он не станет оспаривать решение из уважения к борьбе с расизмом в футболе. Клуб доверяет комиссии, рассматривавшей это дело. И мы подчеркиваем: Эдинсон не является расистом, его пост не был расистским».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Edinson Cavani (@cavaniofficial21)

Напомним, что 29 ноября футболист стал главным героем матча 10-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) против «Саутгемптона». После первого тайма «красные дьяволы» проигрывали со счетом 0:2, однако во второй половине противостояния вышедший на замену Кавани оформил дубль и отдал голевую передачу, принеся победу гостям (3:2).

После финального свистка нападающий выложил в Instagram пост со своей фотографией. В комментариях фанаты начали поздравлять уругвайца с отличной игрой. Отвечая на теплые слова одного из подписчиков, футболист с иронией написал «Gracias, negrito». Осознав ошибку, Кавани удалил пост, вот только FA все равно узнала о произошедшем и начала расследование.

«Кавани были выдвинуты обвинения в нарушении регламента в связи с публикацией в соцсетях. Вопреки правилам, игрок разместил у себя в Instagram-аккаунте комментарий, который был оскорбительным, ненадлежащим и наносящим вред репутации футбола. Поступок Эдинсона подпадает под пункт о нарушении при отягчающих обстоятельствах, поскольку содержит отсылку к цвету кожи, расе или этническому происхождению», — говорилось в заявлении ассоциации.

В клубе с пониманием отнеслись к произошедшему. В интервью Goal наставник «МЮ» Уле Гуннар Сульшер заявлял, что у Эдинсона и в мыслях не было кого-то оскорбить.

«Мы общались с Кавани, он глубоко сожалеет о случившемся, о своей ошибке. Там не было ни малейшего умысла. Он просто пообщался со своим другом. Мы объяснили ему правила, FA попросила разъяснения. Конечно, он будет взаимодействовать с ассоциацией, а мы поддержим его. Он только приехал в нашу страну, в Уругвае другие правила.

Мы поддержим Кавани, но мы также поддерживаем и Футбольную ассоциацию. Я видел призыв Гари Невилла обучать всех иностранцев, которые приезжают в английские клубы. Что ж, Эдинсон уже прошел жесткое обучение».

* * *

Теперь Кавани пропустит встречи против «Астон Виллы» (АПЛ), «Манчестер Сити» (Кубок английской лиги) и «Уотфорда» (Кубок Англии).

Что же касается «Манчестер Юнайтед», то «красные дьяволы», набрав 33 очка, занимают второе место в турнирной таблице Английской премьер-лиги, лишь по дополнительным показателям уступая лидеру АПЛ, действующему чемпиону «Ливерпулю».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Edinson Cavani (@cavaniofficial21)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *