Последний шанс: за кого поборются «Челси» и «Ман Сити»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Последний шанс: за кого поборются «Челси» и «Ман Сити»

Защитник «Эвертона» Лука Динь

Защитник «Эвертона» Лука Динь

Reuters

Защитник «Эвертона» Лука Динь заинтересовал «Челси» и «Манчестер Сити». «Газета.Ru» вспоминает карьеру игрока и оценивает его шансы на переход в один из грандов английского футбола.

Последний шанс: за кого поборются «Челси» и «Ман Сити»

Англия – Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Ливерпуль 33 89
2 Манчестер Сити 33 66
3 Челси 34 60
4 Лестер Сити 33 58
5 Манчестер Юнайтед 33 55
6 Вулверхэмптон 33 52
7 Арсенал 33 49
8 Тоттенхэм Хотспур 33 48
9 Шеффилд Юнайтед 33 48
10 Бёрнли 33 46
11 Эвертон 33 44
12 Ньюкасл Юнайтед 33 43
13 Саутгемптон 33 43
14 Кристал Пэлас 34 42
15 Брайтон энд Хоув Альбион 33 36
16 Вест Хэм Юнайтед 33 31
17 Уотфорд 34 31
18 Астон Вилла 33 27
19 Борнмут 33 27
20 Норвич Сити 34 21

Лука Динь родился 20 июля 1993 года. В 12 лет попал в академию французского «Лилля», а через шесть лет дебютировал за основную команду. За два сезона в составе «догов» он провел 62 матча. Динь считался одним из лучших защитников Франции своего поколения. Неудивительно, что молодым игроком заинтересовался лучший клуб страны — «ПСЖ» заплатил за него €15 млн. Однако ему так и не удалось закрепиться в стартовом составе парижан.

Игроком стали интересоваться клубы куда скромнее: итальянская «Рома» и английский «Ливерпуль», который в 2015 году был далек от своего сегодняшнего состояния. Переехать на «Энфилд» Диню было не суждено, и он отправился в годичную аренду в Рим.

В Италии очень трепетное отношение к защитникам, ведь там во главу угла ставится умение хорошо обороняться. Тем ценнее тот факт, что француз сразу уверенно заиграл в стартовом составе. «Волки» закончили сезон на третьем месте, в чем есть немалая заслуга Диня.

В сторону игрока вновь стали смотреть ведущие европейские команды, и в июле 2016 года защитник стал футболистом каталонской «Барселоны».

Но, как и в случае с «ПСЖ», в испанском гранде его карьера не задалась. В Каталонии он стал игроком ротации, чередуя матчи в основе с играми в запасе. Француз провел за два года всего 46 матчей. Стало понятно, что Динь не тянет играть за клуб, претендующий на победу в Лиге чемпионов. В 2018 году он переехал в Ливерпуль. Правда не на «Энфилд», а на «Гудисон Парк», став игроком «Эвертона».

«Эвертон» — клуб с большой историей. Я хочу играть, побеждать, а также радовать фанатов своей игрой»,

— прокомментировал Динь свой трансфер.

В Англии он адаптировался быстро, стал регулярно играть в основе, пропустив в сезоне-2018/19 всего три матча Английской премьер-лиги (АПЛ). Прошлым летом за французом стал активно следить лондонский «Тоттенхэм». Но «Эвертон» запросил за своего футболиста Дэнни Роуза с доплатой. Роуз являлся игроком основного состава «шпор», поэтому в клубе посчитали, что требования «Эвертона» неприемлемы, и оставили эту идею.

В текущем сезоне Динь также продолжил играть в основном составе и показывал качественную игру. Футболистом заинтересовались «Челси» и «Манчестер Сити».

Сейчас в составе «синих» роль левого защитника исполняют Маркос Алонсо и Эмерсон. И если Эмерсон просто не тянет на роль игрока основы в команде Фрэнка Лэмпарда, то Алонсо лучше смотрится на позиции центрального защитника. Очевидно, что «пенсионеры» остро нуждаются в том, чтобы закрыть левый фланг обороны. Динь, уже имеющий опыт игры в Англии, может удачно вписаться в игру команды. А клуб с его приходом сделает еще один шаг к тому, чтобы вернуться на вершину английского и европейского футбола.

В «Сити» за левый фланг обороны отвечают Александр Зинченко и Бенджамен Менди. И украинец, и француз не являются стопроцентными игроками основного состава, что делает приезд Диня в Манчестер вероятным событием. Возможно, игрок станет важным элементом в составе Гвардиолы, который поможет команде составить конкуренцию «Ливерпулю» в борьбе за чемпионство.

Для француза переезд в английский топ-клуб станет, наверное, последним шансом, чтобы закрепится в большой команде.

В «ПСЖ» и «Барселоне» футболист не смог стать своим, а учитывая, что ему скоро 27 лет, следующая неудача сможет поставить крест на амбициях игрока. Ему ни в коем случае нельзя оставаться в «Эвертоне». Никто не знает, как сложится для игрока еще один сезон на «Гудисон Парк». Возможно, это одна из последних возможностей реализовать свой потенциал, ведь в начале карьеры ему предрекали большое будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *