После «Спартака» — на пенсию: Шюррле покончил с футболом

Прослушать новость

Остановить прослушивание

После «Спартака» — на пенсию: Шюррле покончил с футболом

Андре Шюррле

Андре Шюррле

Instagram.com/andreschuerrle

Андре Шюррле в возрасте 29 лет решился повесить бутсы на гвоздь. В последний раз немецкий футболист выходил на поле в декабре 2019 года, когда выступал за московский «Спартак».

После «Спартака» — на пенсию: Шюррле покончил с футболом

17 июля в мире стало на одного профессионального футболиста меньше — Андре Шюррле в возрасте 29 лет принял решение повесить бутсы на гвоздь. Завершив карьеру, немецкий хавбек удивил многих, хотя данный итог был предсказуем, ведь в последнее время он больше думал о своем здоровье и борьбе с травмами, нежели о выходе на футбольное поле. К решению, как говорили классики, «закончить вообще все» Андре, по его словам, шел долго.

«Больше я не нуждаюсь в аплодисментах. Провалы становились все глубже и глубже, а проблески появлялись все реже и реже. Нужно всегда играть определенную роль, чтобы выжить в бизнесе, иначе потеряешь работу и не получишь новую. Значение имеет только игра», — приводит слова Шюррле Der Spiegel.

Дав интервью, именитый немец позднее выступил с обращением и к болельщикам, в котором намекнул на намерение заняться новым родом деятельности. Не исключено, что Шюррле уйдет в бизнес к своей жене Анне, которая занимается продвижением и реализацией продуктов для веганов.

«Всем привет. Хотел сообщить вам, что я решил завершить карьеру профессионального футболиста. От себя и от лица своей семьи хочу поблагодарить каждого, кто был рядом в течение этих феноменальных лет. Поддержка и любовь, которой вы делились со мной, были потрясающими. О таком я и просить не мог! Теперь я готов и открыт прекрасным возможностям, которые ждут меня впереди», — написал Шюррле в своем Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *