Поражение легких на 70%: Малафеева госпитализировали с COVID

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Поражение легких на 70%: Малафеева госпитализировали с COVID

Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев

Игорь Руссак/РИА «Новости»

Бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев госпитализирован после заражения COVID-19. В результате тяжело протекающей болезни у экс-голкипера «Зенита» одно легкое поражено на 40%, второе — на 65–70%.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Поражение легких на 70%: Малафеева госпитализировали с COVID

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 19 41
2 ЦСКА 19 37
3 Спартак М 19 35
4 Сочи 19 33
5 Ростов 19 32
6 Динамо М 19 30
7 Краснодар 19 30
8 Локомотив М 19 28
9 Рубин 19 28
10 Ахмат 19 26
11 Химки 19 25
12 Урал 19 21
13 Ротор 19 14
14 Арсенал 19 14
15 Уфа 19 13
16 Тамбов 19 13

О вынужденной госпитализации Вячеслава Малафеева стало известно 19 января. Об этом сообщила его супруга Екатерина в социальных сетях, добавив, что болезнь у супруга протекает тяжело — обследование в больнице показало серьезное поражение легких.

«Состояние ухудшилось, решили вызывать скорую. Одно легкое поражено на 40%, другое — на 65–70%. Держится температура 38», — рассказала его супруга Екатерина в Instagram.

Помощник бывшего вратаря «Зенита» и сборной России в интервью Sport24 подтвердил эту информацию.

«У него всю неделю держалась температура 38 градусов. Его решили увезти в больницу. Говорят, легкие поражены на 40 и 70 процентов. Пока это все, что могу сказать», — заявил он.

На следующий день спортсмен успокоил своих поклонников, рассказав в Instagram, что он находится под наблюдением врачей и с ним все хорошо. Также он выразил уверенность в своем выздоровлении, поблагодарил всех за слова поддержки, попросил людей следить за здоровьем, беречь близких и окружающих.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Viacheslav Malafeev (@malafeev16ru)

Всю свою спортивную карьеру Малафеев провел в петербургском «Зените», за который выступал с 1999 по 2016 год. С 28 ноября 2017 года по 31 мая 2020 года он занимал должность спортивного директора сине-бело-голубых.

В 2013 году, еще до окончания спортивной карьеры, он организовал агентство недвижимости. В 2016 году Малафеев создал группу компаний, куда помимо агентства недвижимости вошли юридическая фирма, горнолыжный клуб и компания по дизайну интерьеров. Этим бизнесом он руководит по сей день.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Viacheslav Malafeev (@malafeev16ru)

К слову, в последнее время Малафеев мелькал в СМИ в связи с конфликтом с Дзюбой. В декабре 2018 года форвард петербургского «Зенита» рассказал о том, что у него произошел неприятный эпизод с Малафеевым.

Дзюба утверждал, что в январе 2018 года их отношения стали портиться из-за того, что его не отпускали в аренду в другой клуб.

«Малафееву открытым текстом сказал: «Готов уйти на понижение в два раза, даже больше – главное для меня играть в футбол. Засунь себе эти деньги, куда хочешь». Он мне: «Мы не можем тебя отпустить». Ну, и у нас с ним произошел очень резкий разговор, конфликт. Не мог понять, как бывший футболист, с которым я играл в сборной и одном клубе, где он при мне провел прощальный матч, вдруг так ведет себя в открытую. Говорю ему: «Ты – человек футбола, мы вместе с тобой один хлеб ели, как ты можешь? Наоборот, должен помогать мне. Заберите эти деньги, только дайте мне играть». Малафеев опять: «Мы не можем тебя отпустить», — рассказал Дзюба в интервью «СЭ».

Сам Малафеев не стал тогда комментировать данную ситуацию, но пообещал обо всем рассказать, когда покинет клуб.

Момент настал и в начале лета 2020 года Малафеев изложил суть конфликта в стихотворной форме, где обвинил Дзюбу в алчности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Viacheslav Malafeev (@malafeev16ru)

В интервью YouTube-каналу «Футбольный Биги» Малафеев заявил, что под Здравомиром имеет в виду Дзюбу, также он рассказал, что сказку написал не он, а специальный человек.

Еще до появления в сети откровений Малафеева Дзюба в прямом эфире в Instagram позволил несколько неприятных слов в адрес тогда еще спортивного директора «Зенита». Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, которая брала интервью у игрока, спросила его о том, как сохранить финансы во время пандемии коронавируса.

«Мне кажется, всегда выгодно вкладываться в недвижимость. Но своих секретов не расскажу. Советовался ли с Малафеевым? Я с ним ничего общего не имею, иметь не хочу и никому не советую. Процветает ли его бизнес? Мне кажется, что нет, но точно не знаю», — сказал Дзюба.

Стоит отметить, что сейчас в «Зените» коронавирусом болеют форвард Дзюба и голкипер Андрей Лунев. Футболисты не отправились в Дубай, где сейчас проходит тренировочный сбор клуба. Они присоединятся к команде позже.

Поражение легких на 70%: Малафеева госпитализировали с COVID

Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев

Игорь Руссак/РИА «Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *