Пора домой: испанцы отправляют Черышева в Россию

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Пора домой: испанцы отправляют Черышева в Россию

Денис Черышев после поражения в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и…

Денис Черышев после поражения в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии, 2018 год

Алексей Филиппов/РИА «Новости»

Денис Черышев, одна из главных звезд сборной России прошедших лет, близок к переходу из испанской «Валенсии» в топовую команду Российской премьер-лиги (РПЛ) — «Спартак», «Локомотив» или «Краснодар». Об этом сообщает испанский портал Todofichajes. «Газета.Ru» — о том, насколько вероятен отъезд Черышева из Испании.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Пора домой: испанцы отправляют Черышева в Россию

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 23 48
2 Спартак М 23 44
3 Локомотив М 23 40
4 Сочи 23 40
5 ЦСКА 23 40
6 Динамо М 23 39
7 Ростов 23 37
8 Рубин 23 37
9 Химки 23 35
10 Краснодар 23 34
11 Ахмат 23 29
12 Урал 23 26
13 Ротор 23 18
14 Арсенал 23 17
15 Уфа 23 14
16 Тамбов 23 13

Слухи вокруг россиян, выступающих в зарубежных лигах, муссируются постоянно. Особняком среди них стоит Денис Черышев, который на протяжении всей профессиональной карьеры остается верен чемпионату Испании и совсем не спешит переезжать в российскую лигу, где уровень сопротивления ниже, а заработная плата выше.

Имя Черышева стало известно широкой публике в 2018 году во время домашнего чемпионата мира по футболу, на котором подопечные Станислава Черчесова героически смогли пробиться в четвертьфинал турнира, остановившись буквально в одном ударе послематчевой серии пенальти против сборной Хорватии от выхода в полуфинал.

На прошедшем мундиале Черышев сыграл роль «темной лошадки»: начав первый матч против Саудовской Аравии на скамейке запасных, футболист был вынужден уже по ходу первого тайма включиться в игру, выйдя на замену вместо травмировавшегося Алана Дзагоева из ЦСКА. Все, что произошло дальше, можно назвать чудом — Черышев оформил дубль, помог сборной разгромить соперника и стал джокером в колоде Черчесова.

Правда, инвестировать столь успешное выступление на мировом первенстве в дальнейшую клубную карьеру у россиянина не получилось. Виной всему повышенная травматичность, из-за которой ему не удается надолго задержаться в одном коллективе. Черышев уже побывал во многих испанских клубах, считающихся довольно весомой силой на европейской арене: «Вильярреал», «Валенсия», «Севилья» и, конечно же, мадридский «Реал», воспитанником которого футболист является. В составе «сливочных» полузащитник выигрывал Лигу чемпионов в 2016 году.

В нынешнем сезоне Черышев защищает цвета «Валенсии». В 13 матчах чемпионата Испании 30-летний хавбек еще ни разу не отметился забитым мячом и записал на свой счет всего две результативных передачи. Обвинять россиянина в плохой игре, учитывая эту статистику, довольно легко, но стоит заметить, что левантийцы проводят просто катастрофический сезон — команда выдала худший первый круг в Ла Лиге за 38 лет. За десять туров до конца чемпионата у «летучих мышей» всего 33 очка, 12-е место в турнирной таблице и отрыв от зоны вылета в десять очков — ужасный результат для клуба, игравшего в прошлом году в плей-офф Лиги чемпионов.

Ко всему прочему, в ноябре 2020-го Черышев подхватил коронавирусную инфекцию, из-за чего был вынужден пропустить около трех недель. К счастью, болезнь прошла у футболиста без серьезных осложнений.

А недавно игрок снова перенес мышечную травму и до сих пор не попадает в заявку команды. Утверждается, что главный тренер «Валенсии» Хави Грасия якобы больше не рассчитывает на хавбека. На фоне этих проблем слухи о скором трансфере игрока в российский чемпионат только усиливаются.

По последним данным, основными претендентами на Черышева являются московские «Локомотив» и «Спартак», а также «Краснодар». Столичные коллективы в 2021 году набрали отличный ход — красно-белые за семь туров до конца чемпионата располагаются на второй строчке в турнирной таблице, «железнодорожники» — на третьем.

В расположении Доменико Тедеско есть целая банда атакующих игроков (Джордан Ларссон, Квинси Промес, Александр Соболев, Эсекьель Понсе), которая привыкла к схеме 3-5-2, в которой Черышеву совсем не обеспечено место в старте. Но если красно-белым удастся удержаться на второй позиции по итогам сезона в РПЛ, то им будет гарантировано место в еврокубках, где для успешного выступления будет необходима возможность ротировать состав.

У «Локомотива» ситуация иная: на позиции атакующих полузащитников играют Рифат Жемалетдинов и Антон Миранчук, поэтому выиграть конкуренцию у них будет проще.

Все слухи касательно возвращения Черышева в Россию решительно отвергает его отец, Дмитрий Черышев. По его словам, Денис целиком и полностью сосредоточен на выступлении за «Валенсию» и не планирует покидать испанскую лигу.

«Конечно, они будут писать одну и ту же ерунду. Как писали, так и пишут. Думаю, что это просто для разговоров. Мы разговаривали с Денисом, он переживает за команду, так как она находится в нижней части турнирной таблицы. «Валенсия» должна бороться только за Лигу Европы или Лигу чемпионов. Сейчас команда переживает не лучшие времена», – сказал Черышев-старший в эфире телеканала «Матч ТВ».

Действующее трудовое соглашение Черышева-младшего с «Валенсией» заключено до лета 2022 года. К этому моменту ему исполнится 31 год.

В этом возрасте у профессионального спортсмена остается последняя возможность заключить по-настоящему дорогой контракт и обеспечить себе стабильное будущее после футбола. Очевидно, что с наличием лимита на легионеров и кадрового дефицита на позициях для креативных футболистов вероятность переезда из Испании в Россию будет только увеличиваться. За всю свою карьеру Черышев никогда не шел на поводу у денег и всегда шел за мечтой.

Вскоре ему предстоит сделать, пожалуй, свой главный выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *