«Понял, что надо отойти»: Газизов подвел итоги работы в «Спартаке»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

ФК «Спартак»

Бывший генеральный директор московского «Спартака» Шамиль Газизов в интервью Sport24 рассказал о трансферах команды, реакции на пост пресс-службы красно-белых, которым она сопроводила информацию о его увольнении, а также о слухах вокруг клуба. «Газета.Ru» собрала самые интересные высказывания экс-гендиректора «Спартака».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Понял, что надо отойти»: Газизов подвел итоги работы в «Спартаке»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 17 35
2 Спартак М 17 35
3 ЦСКА 17 33
4 Динамо М 17 30
5 Ростов 17 29
6 Локомотив М 17 28
7 Сочи 17 27
8 Ахмат 17 25
9 Краснодар 17 24
10 Рубин 17 24
11 Химки 18 22
12 Урал 17 19
13 Арсенал 18 14
14 Уфа 17 13
15 Тамбов 17 12
16 Ротор 17 8

8 декабря московский «Спартак» объявил об уходе с поста генерального директора клуба Шамиля Газизова. Топ-менеджер успел поработать на этом посту лишь пять месяцев. Через три дня после ухода из клуба Газизов дал большое интервью Sport24.

Об увольнении из «Спартака»

«Решение, которое приняло руководство, не было спонтанным. Назвать конкретный момент было бы неправильно, это произошло не одним днем. Это зрело, к этому все шло. Я пытался абстрагироваться и честно продолжать работать на все сто и больше процентов. Ничем не выдал это. Но понял, что дальше сложно, что надо отойти», — сказал Газизов.

Также менеджер отметил, что получил большой опыт.

О брошенной перчатке «Зениту»

Сразу после своего назначения Газизов в интервью «СЭ» говорил, что хочет бросить перчатку петербургскому «Зениту»:

«Мне приятно кинуть им перчатку, вызов — при помощи Леонида Арнольдовича и Доменико Тедеско».

Зимой же Газизов заявил, что фразу про брошенную перчатку в адрес сине-бело-голубых многие тиражируют с неверной интерпретацией смысла.

«По итогам прошлого сезона между «Спартаком» и «Зенитом» было 33 очка, все мои слова казались смешными. На данный момент смех пропал, а значит, что я был прав. Время нас рассудит», — указал Шамиль Газизов.

Про пост пресс-службы «Спартака»

Напомним, что пресс-служба «Спартака», сообщая об увольнении Газизова в Twitter, выложила GIF-картинку, на которой персонаж мультсериала «Симпсоны» Эйб Симпсон заходит в публичный дом, но сразу выходит из него, когда видит на ресепшене своего внука Барта.

«Кто-то хотел меня задеть, но задел сам себя. Я честен перед болельщиками и клубом… Я сделал все возможное — мою работу оценит время», — ответил на это Газизов.

О трансферах «Спартака»

В летнее трансферное окно в команду пришли Остон Урунов, а также именитые Александр Кокорин и Виктор Мозес. Вот только Кокорин страдает от постоянных травм, а Урунову и Мозесу пока не удалось убедить фанатов в том, что их трансферы принесут достаточно пользы команде.

«Это была самая незатратная кампания за последнее время. По мне, все прошло на приличном уровне. В период пандемии было непросто. Кроме того, оценка трансфера проходит не по тому, играет ли сейчас футболист или нет. Он может заиграть завтра. Важнее, что эти футболисты сейчас в таком виде на рынке нужны, на них есть спрос. Считаю, это главная оценка работы. Это лучше, чем футболист, который куплен за десятки миллионов и никому не нужен. Это для компьютерных игр. Настоящий футбол — это жизнь. Больше, чем просто картинки на компьютере», — так Газизов прокомментировал приобретения красно-белых.

Также он отметил, что некоторых игроков ему удалось удержать в команде, а кого-то пришлось отдать в аренду, чтобы уменьшить нагрузку.

О том, что «Химки» могли стать фарм-клубом красно-белых

Газизов заявил, что эта информация не соответствует действительности:

«Кому-то нужен был этот хайп. Для чего? Не знаю».

О возвращении в «Уфу»

Газизов стал генеральным директором «Уфы» в 2010 году, когда команда играла в Олимп — Профессиональной футбольной лиге (Олимп — ПФЛ). Под его управлением клуб из Башкортостана проделал путь до Лиги Европы, в которой сыграл в сезоне-2018/19. В последнем раунде квалификации «Уфа» уступила шотландскому «Рейнджерс».

«Ребята в «Уфе» сегодня и сами работают хорошо, но я всегда буду стараться наблюдать за клубом, это моя родная команда», — сообщил Газизов.

Впрочем, председатель совета директоров Ростислав Мурзагулов заверял, что ждет Газизова в клубе.

«Буду рад возвращению Шамиля. Насколько знаю, у него сейчас не один, не два и не три варианта продолжения карьеры. Все-таки человек привел на первое место «Спартак» с меньшим бюджетом, чем был до него, и покидает клуб, оставляя его на вершине таблицы», — передает слова Мурзагулова «СЭ».

Также появилась информация о том, что Газизов может стать генеральным директором столичного «Локомотива». Издание Metaratings сообщило, что действующий гендиректор команды Василий Кикнадзе покинет свой пост в начале 2021 года.

Сейчас «железнодорожники» занимают шестое место в турнирной таблице чемпионата России. Также подопечные Марко Николича заняли последнее место в группе Лиги чемпионов, где играли с «Баварией», «Атлетико» и «Зальцбургом». Такие результаты не могут радовать руководство клуба. Так что смена гендиректора выглядит логично. Не стоит забывать и о том, что фанаты красно-зеленых требуют отставки Кикнадзе — они не смогли простить ему уход Юрия Семина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *