Помощь Черчесову: футболист АПЛ хочет в сборную России

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Помощь Черчесову: футболист АПЛ хочет в сборную России

Talking Wolves/Facebook

Игрок английского «Вулверхэмптона» Макс Килман допустил, что будет выступать за сборную России или Украины. «Газета.Ru» рассказывает о карьере молодого футболиста, а также оценивает его перспективы в команде Станислава Черчесова.

Помощь Черчесову: футболист АПЛ хочет в сборную России

Футболист английского «Вулверхэмптона» Макс Килман сделал громкое заявления относительно своих перспектив на международной арене.

«Раньше я иногда бывал в Москве и проводил много времени в Киеве, где до сих пор живут мои родственники по маминой линии. Папина сторона целиком эмигрировала в Нью-Йорк из России, так что мой русский язык недостаточно хорош. Хотя я все равно умею на нем говорить», — передает слова «Би-би-си» футболиста, готового в будущем примерить форму сборной России или Украины.

Килман родился 23 мая 1997 года в Лондоне. Заниматься футболом он начал в «Фулхэме», а затем перебрался в академию «Гиллингема». Первым взрослым клубом защитника стал малоизвестный «Веллинг Юнайтед». Килман не провел за весь сезон ни одного матча и перешел в «Мейденхед Юнайтед», за который выступал с 2015 по 2018 год. Там он провел 34 матча, отличившись один раз, а в сезоне-2016/17 отправился в аренду в «Марлоу».

В это же время Макс Килман играл в мини-футбол, успев провести за сборную Англии 25 матчей. Впрочем, данное достижение не должно вводить в заблуждение, ведь англичане не являются топовой командой в этом виде спорта. Они ни разу не участвовали в крупных соревнованиях, а в 2004 году потерпели самое крупное поражение в своей истории, когда португальцы отгрузили в их ворота 24 мяча, пропустив лишь однажды.

Казалось, что карьера Килмана так и останется незамеченной, но именно мини-футбол привел его в Английскую премьер-лигу (АПЛ).

Скаут «Вулверхэмптона» Мэтт Хоббс заприметил его на игре против Уэльса. В августе 2018 года Килману предложили контракт. Сначала он выступал за команду U23, но вскоре тренер Нуну пригласил его в основу. Уже 4 мая 2019 года спортсмен дебютировал в АПЛ, выйдя на поле на последней минуте матча против «Фулхэма» (1:0), где когда-то начинал свой путь в футболе.

Интересно, что он стал первым игроком в истории, который перешел напрямую из полулюбительской лиги в команду АПЛ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maximilian Kilman (@maximiliankilman) 30 Дек 2019 в 10:52 PST

15 августа защитник дебютировал в Лиге Европы в матче второго квалификационного раунда против армянского «Пюника». Впрочем, в матчах АПЛ футболист чаще сидел на скамейке, а его дебют в турнире пришелся на декабрь 2019 года.

Зато в текущем сезоне чемпионата Англии Килман провел пять матчей в основном составе. В игре против «Лидса» он принял участие в голевой атаке, отдав результативный пас на Рауля Хименеса, а уже после финального свистка был признан лучшим игроком.

Из плюсов футболиста можно выделить умение выбирать позицию, но ему еще стоит поработать над игрой головой и ведением борьбы за мяч.

В середине октября «волки» продлили контракт с игроком до 2025 года, дав понять, что полностью довольны им.

Если игрок сделает выбор в пользу России, то это станет огромным плюсом для команды Станислава Черчесова. Болельщики и эксперты часто критикуют отечественных футболистов за то, что они не хотят уезжать в Европу, чтобы развивать свой талант. На примере еврокубков видно, что наш клубный футбол уступает многим чемпионатам Старого Света. В случае с Килманом Россия получит готового игрока с европейским опытом.

Килман уже сейчас может может составить конкуренцию за место в основном составе остальным центральным защитникам национальной команды. Несомненно, Илья Кутепов, Федор Кудряшов Георгий Джикия, Андрей Семенов являются хорошими игроками, но за натурализацию англичанина говорит то, что он каждую неделю играет в турнире, который считается одним из сильнейших на планете. Именно такого опыта не хватает россиянам в решающих матчах.

Хочется верить, что не заигранный ни за одну сборную Англии защитник выберет сборную Черчесова. С его помощью у России появится чуть больше шансов на успешное выступление на Евро-2020, перенесенном из-за пандемии COVID-19 на будущее лето.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maximilian Kilman (@maximiliankilman) 20 Окт 2020 в 8:10 PDT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *