«Помогает следствию»: Промес остается в статусе подозреваемого

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Помогает следствию»: Промес остается в статусе подозреваемого

Игрок «Аякса» Квинси Промес

Игрок «Аякса» Квинси Промес

Reuters

Бывший нападающий московского «Спартака» Квинси Промес освобожден из-под ареста, но остается в статусе подозреваемого в деле о нанесении тяжких телесных повреждений его родственнику. По информации нидерландских СМИ, несколько свидетелей утверждают, что Промес ударил своего двоюродного брата ножом, а в сети уже появилось жуткое фото раны. Однако адвокат футболиста заявил, что игрок отсутствовал на месте происшествия, и у полиции пока «нет оснований для продления срока предварительного заключения».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Помогает следствию»: Промес остается в статусе подозреваемого

Бывший игрок «Спартака» Квинси Промес, обвиненный в нанесении ножевых ранений собственному двоюродному брату, был отпущен из камеры предварительного заключения после суток ареста и допроса полицейскими. Но отпустили его не потому, что сняли обвинения, — футболист все еще остается подозреваемым, и правоохранительные органы продолжают свое расследование.

Причина, по которой Промес вышел сейчас на свободу, — «отсутствие оснований для продления срока предварительного заключения».

Таким образом, полиция пока не обнаружила стопроцентных доказательств того, что именно нападающий «Аякса» нанес тяжкие телесные повреждения пострадавшему, а на допросе Промес выглядел убедительно и не дал усомниться в своих показаниях о невиновности. Однако, судя по всему, раненый родственник в своем заявлении указал именно на него, поэтому статус подозреваемого с игрока не сняли, а разбирательства продолжили.

В сети уже появилось фото жуткого ранения на колене жертвы — с большим разрывом выше коленной чашечки и размазанной кровью. Снимок опубликовало нидерландское издание Geenstijl.nl, заявив, что это именно та травма, которую якобы нанес Промес.

«Помогает следствию»: Промес остается в статусе подозреваемого

При этом адвокат Промеса полностью отрицает какие-либо обвинения в адрес футболиста, утверждая, что он вообще не находился на месте происшествия.

«Промеса не было на месте во время инцидента. Он полностью сотрудничает со следствием»,

— приводит слова юриста портал Nos.nl.

Напомним, по информации местных СМИ, конфликт произошел в конце июля на частной вилле Промеса в городе Абкауде. Этот особняк футболист приобрел за 1,3 млн евро в 2014 году — после подписания контракта со «Спартаком».

Сообщалось, что нападающий организовал вечеринку родственников, в ходе которой так разозлился на двоюродного брата, что нанес ему несколько ударов ножом. Свидетелями конфликта стали несколько человек. Один из них заявил, что все могло закончиться более трагически, если бы «не были предприняты некоторые меры». В итоге брат Промеса получил тяжелую травму колена и другие ранения.

По неизвестной причине пострадавший решил написать заявление в правоохранительные органы всего месяц назад — тогда и было начато расследование. Теперь полицейским предстоит выяснить обстоятельства пятимесячной давности, что весьма затрудняет расследование.

Если внутри помещений виллы не установлены камеры видеонаблюдения или записи с них давно удалены (что вполне вероятно), то добыть стопроцентные доказательства чьей-либо вины будет непросто.

Если же вина футболиста будет доказана, то ему грозит четыре года тюрьмы за нанесение «тяжких телесных повреждений». Однако опытный адвокат и арбитр Спортивного арбитражного суда (CAS) Кристиан Виссер заявил, что за такое можно получить и все восемь лет.

«Нанесение ножевых ранений человеку, получившему серьезную физическую травму — это почти всегда восемь лет. Также это может быть расценено как покушение на убийство», — цитирует адвоката РИА «Новости».

«Аякс» пока воздерживается от четких комментариев по ситуации — не бросается на защиту Промеса, но и не посыпает голову пеплом.

«Это досадная ситуация. Но если вас в чем-то обвиняют, это не значит, что вы действительно это сделали. «Аякс» считает, что пока слишком рано говорить об этом», — цитирует представителя клуба Fox Sports Netherlands.

Благодаря освобождению из изолятора футболист снова окажется в распоряжении «Аякса» и сможет помочь ему в матчах Кубка Нидерландов, чемпионата страны и 1/16 финала Лиги Европы против французского «Лилля» (если к февралю его снова не задержат).

Промес попадал в криминальные истории и раньше. Например,

летом 2018 года его задержала испанская полиция на Ибице за избиение собственной жены и драку с еще несколькими людьми, которые пытались вступиться за женщину. Футболист провел ночь в камере, а на следующее утро признал свою вину на суде в присутствии супруги. Тогда игрок отделался штрафом.

Случались и более мелкие нарушения, вроде игры в футбол вдесятером во время всеобщего карантина в стране.

Также сейчас в нидерландских СМИ Промесу припоминают сотрудничество с рэпером Djaga Djaga, который отбывает 18-летний срок за соучастие в убийстве. Увлекшийся рэпом футболист создал совместный трек с Djaga Djaga, который записал все свои куплеты в тюрьме на телефон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *