«Пока действует режим»: игрок ЦСКА отказал сборной Белоруссии

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Пока действует режим»: игрок ЦСКА отказал сборной Белоруссии

Футболисты ЦСКА

Футболисты ЦСКА

ПФК ЦСКА

Принесший ЦСКА победу над «Тамбовом» форвард Илья Шкурин в ультимативной форме отказался выступать за сборную Белоруссии, «пока действует режим Лукашенко». Также в рамках второго тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Зенит» в меньшинстве одержал победу над «Ростовом» благодаря дебютному голу Деяна Ловрена, а «Локомотив» одолел «Краснодар». «Газета.Ru» рассказывает о главных новостях из мира отечественного футбола.

«Пока действует режим»: игрок ЦСКА отказал сборной Белоруссии

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 2 6
2 ЦСКА 2 6
3 Локомотив М 2 6
4 Спартак М 2 4
5 Динамо М 2 4
6 Краснодар 2 3
7 Ростов 2 3
8 Уфа 2 3
9 Сочи 2 2
10 Рубин 2 1
11 Урал 2 1
12 Арсенал 2 1
13 Ахмат 2 1
14 Химки 2 1
15 Ротор 2 1
16 Тамбов 2 0

Чемпион не заметил отсутствия Дзюбы

Золотые и серебряные медалисты РПЛ прошлого сезона пока очков не теряют.

«Зенит» и «Локомотив» сыграли принципиальные встречи, в которых обыграли «Ростов» и «Краснодар» соответственно. Южане оказали достойное сопротивление фаворитам, но этого субботним вечером оказалась мало: Сердар Азмун и Деян Ловрен сделали все возможное, чтобы сине-бело-голубые не заметили отсутствия травмированного Артема Дзюбы (2:0), а Алексей Миранчук записал себе в актив очередной победный гол (0:1).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga) 15 Авг 2020 в 11:13 PDT

ЦСКА не проигрывает, «Динамо» теряет очки

В другом матче игрового дня ЦСКА в родных стенах победил «Тамбов». На точный удар в исполнении Константина Кучаева «волки» ответили голом Александра Карапетяна. И быть бы сенсации, но как нельзя кстати для красно-синих проснулся белорусский нападающий Илья Шкурин. Форвард забил первый мяч за ЦСКА и принес «армейцам» победу.

Отметим, что ЦСКА, как и «Зенит» с «Локомотивом», набрал шесть очков из шести возможных и закрепился в группе лидеров национального первенства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЦСКА вырывается вперед после гола Ильи Шкурина, 2:1 CSKA regain their lead against FC Tambov through Shkurin’s goal, 2:1 #ТинькоффРПЛ #ЦСКАТамбов #RPL #CSKATambov

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga) 15 Авг 2020 в 9:37 PDT

А вот «Динамо» не сумело подняться в топ чемпионата России, сыграв вничью с новичком лиги «Ротором». Встреча закончилась со счетом 0:0.

Также подписали мировую оставшийся без Леонида Слуцкого «Рубин» и «Урал»: на матче в Казани болельщики смогли увидеть два пенальти, назначенных после вмешательства видеопомощника арбитра, и два удаления. Как итог, 1:1 на табло.

* * *

Чемпионат России — 2020/21. Второй тур
«Арсенал» — «Уфа» — 2:3
«Сочи» — «Химки» — 1:1
«Спартак» — «Ахмат» — 2:0
«Динамо» — «Ротор» — 0:0
«Рубин» — «Урал» — 1:1
ЦСКА — «Тамбов» — 2:1
«Локомотив» — «Краснодар» — 1:0
«Ростов» — «Зенит» — 0:2

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga) 14 Авг 2020 в 12:01 PDT

Футболист ЦСКА выступил против Лукашенко

Незадолго до противостояния с «Тамбовом» Илья Шкурин отказался выступать за сборную Белоруссии до смены власти в стране (на родине игрока не утихают протесты против итогов президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил действующий глава республики Александр Лукашенко. — «Газета.Ru»). Столь громкое заявление сам армеец сделал в Instagram:

«О попадании в расширенный список сборной вновь узнаю через соцсети, поэтому свой ответ пишу тоже здесь. Представлять интересы национальной команды я отказываюсь до тех пор, пока действует режим Лукашенко. Жыве Беларусь».

Намерения Шкурина подтвердил его представитель Валерий Исаев. Он отметил, что 20-летний спортсмен, несмотря на вызов на матчи Лиги наций, не собирается отказываться от политических убеждений.

«Не буду лукавить, это правда Instagram-аккаунт Шкурина… Это его слова. Я с Ильей уже общался по этому поводу. Я, как гражданин Белоруссии, солидарен с ним. Если молодой человек высказал свою позицию, играя в футбольном клубе, — он же не преступление совершил! Это говорит о том, что он переживает за происходящее в родной стране. У него здесь родные, близкие, друзья. Он общается благодаря интернету, который у нас хотят постоянно забрать.

Не скажутся ли его слова на семье? Я знаю, что происходит в его семье. Проверки им не угрожают. Они были давно, и с этим уже были проблемы — со всем разобрались. Да и нельзя уже молчать, хватит бояться», — цитирует Исаева Sport24.

Поступок футболиста вызвал неоднозначную реакцию общественности. Одни поддержали Шкурина, не побоявшегося высказать свое мнение относительно событий на родине, вторые, наоборот, выразили недоумение в связи с нежеланием молодого игрока выступать на международной арене. Среди последних оказался и известный тренер Анатолий Байдачный, который крайне жестко высказался об ультиматуме армейца.

«Это личное дело каждого, что тут обсуждать? До этого играл, приглашали, а сейчас передумал. Что-то вдруг теперь не нравится. Шкурин не такая крупная звезда, чтобы без него сборная не обошлась. Он что, в футбол для Лукашенко играет? На команду ходят люди, болельщики. Неизвестно, кому он таким решением еще больше навредит. Просто не понимаю. Поддержали ли его другие футболисты? Не думаю. Например, я играл в футбол, чтобы радовать тех, кто пришел на трибуны. Играл для народа, сборной, а не для кого-то», — передает слова Байдачного «РБ-Спорт».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

О попадании в расширенный список сборной страны вновь узнаю через социальные сети,поэтому свой ответ пишу также здесь.Представлять интересы национальной команды я отказываюсь до тех пор,пока действует режим Лукашенко.Жыве Беларусь

Публикация от Ilya (@ilya_shkurin99) 14 Авг 2020 в 8:27 PDT

ЦСКА укрепляет защиту. Готовится новый трансфер

И снова об армейцах. В шаге от перехода в ЦСКА находится защитник бразильского «Интернасьоналя» Бруно Фукс.

Как написал известный журналист Никола Скира у себя в Twitter-аккаунте, цена вопроса составляет €7 млн. Отмечается, что 21-летний представитель Бразилии якобы согласовал долгосрочный контракт с красно-синими аж до 2025 года. Не у дел остались «Милан» и «Лилль», которые не меньше москвичей хотели видеть футболиста в своих рядах.

Очевидно, что ЦСКА не остановится на приобретении Адольфо Гайча и после крайне слабого сезона-2019/20 продолжит укреплять состав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *