Победа Орловского и оторванное ухо: как прошел UFC Vegas 13

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Jeff Bottari/Zuffa LLC

UFC вернулся с «Бойцовского острова» на малую родину — в Лас-Вегас. Очередной турнир подарил множество важных событий: Андрей Орловский одержал долгожданную победу, возрастной Гловер Тейшейра стал первым претендентом на титул, а дебютант Рамиз Брахимадж едва не остался без уха. «Газета.Ru» рассказывает о самом интересном, произошедшем этой ночью в UFC Apex.

Победа Орловского и оторванное ухо: как прошел UFC Vegas 13

Не самый интересный по именам кард прошедшего турнира UFC в Лас-Вегасе оказался богат на зрелищные события.

Наибольшее внимание к себе приковывал поединок с участием экс-чемпиона Андрея Орловского (30-19, БН:2). Белорусский Питбуль в 41 год дерется с завидной регулярностью и не сбавляет обороты даже после наступления 20-летия карьеры, но за последние семь поединков он одержал только две победы. Ровно год назад Орловский отлетел в жесткий нокаут от суринамского здоровяка Жаирзиньо Розенстрайка, и тогда казалось, что на этом вполне можно было заканчивать карьеру. Тем не менее уже в мае он вышел на бой с Филипе Линсом и закрыл предыдущее поражение победой судейским решением. На UFC Vegas 13 Орловский встречался с серьезным проспектом — Таннером Босером (19-7-1).

Бульдозер из Канады в этом году одержал две мощные победы нокаутами, но поймать Орловского у него не получилось. По итогам трех близких раундов судьи единогласно отдали победу белорусу.

А Чикадзе получил порцию похвалы лично от Даны Уайта и $50 тыс. за выступление вечера. В 2020-м этот бой стал для грузина уже четвертым.

В целом турнир получился более чем насыщенным. Лишь три боя из десяти прошли всю дистанцию, а в предварительном карде и вовсе не было ни одного решения.

На афише мелькнул и новый бой непобежденного Александра Романова (13-0). Два месяца назад молдаванин российского происхождения дебютировал в UFC, впечатляюще задушив «треугольником» Роке Мартинеса. На поединок с опытным Маркосом Лимой Романов выходил в статусе угрожающего фаворита. Как итог, бразилец не продержался и раунда: в концовке пятиминутки бойцы оказались на канвасе, Романов вышел в полный маунт и провел не самый часто используемый, но эффективный прием — удушение предплечьем. Лима даже постучать не смог:

Романов одерживает 13-ю победу в карьере (вторую в UFC) и получает от промоушена $50 тыс. за выступление вечера. Отпраздновал в своем фирменном стиле, бросив тренера через бедро:

Много крутых нокаутов и сабмишенов подарил ивент, но не обошлось и без жути. Судьбу боя дравшихся одними из первых Макса Гриффина (16-8) и Рамиза Брахимаджа (8-3) пришлось решать доктору: в третьем раунде поединок был остановлен в связи с жесткой травмой у Рамиза — его ухо практически оторвалось от головы.

Явно не таким свой дебют представлял Брахимаджа.

Поединком вечера впоследствии было признано противостояние двух полулегковесов — Раони Барселоса (16-1) и Халида Тахи (13-3). Бойцы устроили неимоверно интересную зарубу, за 15 минут выбросив почти 500 ударов на двоих. Судьи отдали победу Барселосу по очкам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc) 7 Ноя 2020 в 8:38 PST

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *