«Победа будет за нами»: чемпион Европы уехал воевать в Карабах

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Победа будет за нами»: чемпион Европы уехал воевать в Карабах

Арсен Арутюнян

Арсен Арутюнян

harutyunyan__111/Instagram

Чемпион Европы по вольной борьбе Арсен Арутюнян отправился в Нагорный Карабах, где намерен воевать на стороне армянских вооруженных сил. На территории непризнанной республики он может столкнуться с чемпионом Rizin Тофиком Мусаевым, которого отправили на фронт в составе азербайджанской армии.

«Победа будет за нами»: чемпион Европы уехал воевать в Карабах

Обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики обернулось последствиями для мира спорта. Приостановить карьеру в связи с мобилизацией военных сил конфликтующих стран пришлось как минимум нескольким профессиональным атлетам.

20-летний чемпион Европы по вольной борьбе Арсен Арутюнян присоединился к отряду «Гайдук», состоящему из добровольцев, и в составе организованной группы отправился в Арцах для участия в боевых действиях на стороне Армении.

«Я несколько дней ждал, чтобы с отцом отправиться на передовую. Я присоединился к отряду добровольцев «Гайдук» под командованием моего отца Карена Арутюняна, Карена Рашояна и Саяда Айрапетяна. Мне не позволяли отправиться с ними, но я сделал все, чтобы пойти и быть рядом с нашими солдатами. Отряд был сформирован 3-го апреля 2016-го года. Победа будет за нами. Мы сделаем все возможное, чтобы победить. Да благословит нас Господь. Мы вернемся с победой», — приводит слова спортсмена NEWS.am Sport.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2016- 3- , , 350 , , , , , , « » :« » #haxteluenq #zinvor #hayastanjan #armenia #hay #arcax #arcax #hayastan #ujexhayastan #wrestlingteam #armeniatv #shatter #h1 #kentrontv #hayerov #hayerjan #hayat #hayjan #karabax #xarabax #zinvors

Публикация от Arsen Harutyunyan (@harutyunyan__111) 28 Сен 2020 в 7:16 PDT

Арутюнян — уроженец Масиса, член Ереванского государственного спортивного колледжа олимпийского резерва. Армянский атлет, несмотря на свой возраст, успел добиться серьезных успехов на международном уровне. В 2018 году Арсен стал золотым призером молодежного чемпионата Европы по вольной борьбе, проходившего в Риме, после чего подписал контракт с командой «Испринген» и дебютировал во взрослой карьере в немецкой Бундеслиге, одержав несколько выдающихся побед и зарекомендовав себя как борец высокого уровня. Спустя несколько месяцев Арутюнян выступил на молодежном чемпионате мира в Трнаве, где впоследствии сумел завоевать бронзовую медаль. В том же году спортсмен стал чемпионом Армении, а в 2019-м праздновал золотую медаль чемпионата Европы в весовой категории до 61 кг. В последний раз Арутюнян выходил на ковер на крупном соревновании в феврале 2020-го — в Риме он стал бронзовым призером чемпионата континента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#armenia #hay #wrestlingteam #uww #champion #arsenharutyunyan

Публикация от Arsen Harutyunyan (@harutyunyan__111) 2 Мар 2020 в 2:27 PST

«Любовь к спорту у меня была еще с очень маленького возраста, поскольку наша семья очень спортивная. Мы имеем свой собственный спортзал, где отец тренирует детей. В начале я ходил на карате, но должен признаться, что шел туда только ради того, чтобы пользоваться бассейном, который находился там. Но когда отец впервые отвез меня на тренировку по борьбе, тогда я понял, что именно это мое. Мои младшие братья также выбрали этот вид спорта, за что я очень рад. Они довольно высокие результаты показывают, и я уверен, что однажды они превзойдут меня. Я горжусь ими», — говорил Арсен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#uww #arsenharutyunyan #wrestlingteam #chapions #followme#follow#followforfollow#followback#followers#follow4follow#followher#follower#followhim#followall#followbackteam#followbackalways#follows#followgram#followalways#tagblender#followmefollowyou#following#followstagram#follownow#ifollowback#followus#followmeback#followforlike#followmeplease

Публикация от Arsen Harutyunyan (@harutyunyan__111) 22 Авг 2020 в 7:21 PDT

29 сентября стало известно, что в Нагорный Карабах отправился участвовать в боевых действиях на стороне Азербайджана чемпион в легком весе одного из крупнейших бойцовских промоушенов мира — японского Rizin — Тофик Мусаев. 30-летний спортсмен родом из Гарадагского района, в профессиональные MMA пришел семь лет назад. За это время Мусаев одержал 16 побед и потерпел три поражения, а также вышел на винстрик из 14 боев — в последний раз азербайджанец проигрывал в 2016-м. Помимо чемпионство в Rizin в его активе значатся победы на мировом первенстве по ушу-саньда, а также на чемпионатах мира, Европы и Евразии по смешанным единоборствам. В марте 2020 года Мусаев вел переговоры о переходе в UFC или ONE Championship, в конечном итоге решив остаться в Rizin.

В отличие от Арутюняна, Мусаев ушел на фронт не по своей воле. Вступил в ряды азербайджанской армии он в связи с распоряжением правительства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Such feelings cannot be expressed in words.

Публикация от Tofiq Musayev (@tofiq__musayev) 20 Сен 2020 в 12:03 PDT

Также появилась противоречивая информация о возможном призыве бывшего защитника екатеринбургского «Урала» и капитана сборной Армении по футболу Вараздата Арояна. Греческий клуб «Ларисса», который вел переговоры о переходе игрока, сообщил, что Ароян не подписал контракт якобы в связи с тем, что, «как и все граждане Армении до 40 лет, мобилизован и уже находится на расположении армии». Позднее 28-летний футболист опроверг эти данные и рассказал, что пока находится в России, но в скором времени планирует отправиться в Армению: совместно с другими игроками армянской национальной команды был создан фонд, средства которого пойдут на помощь всем нуждающимися в стране.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК «Урал» | FC Ural (@fc_ural) 5 Авг 2019 в 9:28 PDT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *