Первые очки в Лиге чемпионов: как «Краснодар» сыграл с «Ренном»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Первые очки в Лиге чемпионов: как «Краснодар» сыграл с «Ренном»

Во время матча между «Краснодаром» и «Ренном» в матче 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов, 20…

Во время матча между «Краснодаром» и «Ренном» в матче 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов, 20 октября 2020 года

Stephane Mahe/Reuters

«Краснодар» сыграл вничью с «Ренном» в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. На точный удар с пенальти Сиру Гирасси дальним выстрелом ответил Кристиан Рамирес. «Газета.Ru» рассказывает о событиях матча.

Первые очки в Лиге чемпионов: как «Краснодар» сыграл с «Ренном»

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Бавария 0 0
2 Атлетико М 0 0
3 Ред Булл Зальцбург 0 0
4 Локомотив М 0 0
Группа B И О
1 Реал Мадрид 0 0
2 Шахтёр Д 0 0
3 Интер М 0 0
4 Боруссия М 0 0
Группа C И О
1 Порту 0 0
2 Манчестер Сити 0 0
3 Олимпиакос 0 0
4 Марсель 0 0
Группа D И О
1 Ливерпуль 0 0
2 Аякс 0 0
3 Аталанта 0 0
4 Мидтьюлланн 0 0
Группа E И О
1 Краснодар 1 1
2 Ренн 1 1
3 Севилья 1 1
4 Челси 1 1
Группа F И О
1 Лацио 1 3
2 Брюгге 1 3
3 Зенит 1 0
4 Боруссия Д 1 0
Группа G И О
1 Барселона 1 3
2 Ювентус 1 3
3 Динамо К 1 0
4 Ференцварош 1 0
Группа H И О
1 РБ Лейпциг 1 3
2 Манчестер Юнайтед 1 3
3 ПСЖ 1 0
4 Истанбул Башакшехир 1 0

20 октября стал знаменательным днем для «Краснодара». Впервые в своей истории команда сыграла в групповом этапе Лиги чемпионов. В стартовом туре «быки» отправились во Францию на игру с «Ренном», который также до этой встречи не имел лигочемпионского опыта.

В Российской премьер-лиге (РПЛ) южане располагаются на непривычном для себя седьмом месте, одержав в 11 матчах лишь пять побед. Несмотря на это, подопечные Мурада Мусаева занимают второе место в чемпионате России по забитым мячам (21), уступая только петербургскому «Зениту» (24).

«Ренн» в Лиге 1 пока не знает горечи поражений. В семи турах команда одержала четыре победы и занимает третье место в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Лилля» на два очка.

За день до матча из Краснодара пришли неприятные новости. Реми Кабелла и Евгений Марков не полетели на игру из-за того, что их тесты на коронавирус дали сомнительные результаты. Сейчас футболисты изолированы от команды. Также «быки» остались без главного тренера Мурада Мусаева, который заболел ангиной.

Представитель тренерского штаба «Краснодара» Артур Оленин на предматчевой пресс-конференции говорил, что Мусаев сделал все возможное, чтобы подготовить футболистов к встрече с французами.

«Давно стремились в Лигу чемпионов, теперь хотим проявить свои лучшие качества и добиться положительного результата. Наш главный тренер Мурад Мусаев заболел ангиной, и ему пришлось остаться дома. Он сделал все возможное для подготовки команды к поединку с «Ренном», теперь команде только осталось выполнить план на игру», — сказал он.

Краснодар вышел на матч в следующем составе: Сафонов, Чернов, Сорокин, Кайо, Петров, Вильена, Уткин, Оллсон, Рамирес, Смольников, Берг.

Уже на первой минуте «быки» получили право на штрафной. Кристоффер Олссон навесил в штрафную, Даниил Уткин пробил, но мяч пролетел выше ворот.

Ответ французов не заставил себя долго ждать. Бенжамен Буриго пробил головой, но Матвей Сафонов легко забрал мяч в руки.

В первые десять минут «Ренн» забрал мяч под свой контроль, заставляя «Краснодар» обороняться. «Быки» всей командой отошли на свою половину поля. Впрочем, у ворот Сафонова опасные моменты не возникали.

К середине тайма российская команда выровняла игру. «Быки» стали больше играть на чужой половине поля. Тонни де Вильена опасно пробил по воротам, но мяч прошел чуть выше.

На 25-й минуте Сафонов спас свою команду от неприятностей, переведя мяч через перекладину. Опасно из-за штрафной пробил Эдуардо Камавинжа. После этого момента французы опять прибрали инициативу к рукам. «Краснодару» снова пришлось обороняться.

За 15 минут минут до конца первого тайма Петров после прострела пробил по пустым воротам, но защитник французов в последний момент выбил мяч.

Перед самым перерывом «быки» имели реальную возможность открыть счет. Олссон навесил в штрафную, Кайо пробил почти наверняка, но не попал по воротам.

По итогам первой половины матча складывалось впечатление, что «Краснодар» имеет реальные шансы на успех. Моменты у ворот Гомиса возникали, но не хватало удачи. Радовало то, что «быки» регулярно создавали напряжение у чужих ворот.

В начале второго тайма французы опасно исполнили штрафной, но мяч пролетел мимо ближнего угла.

На 55 минуте Сорокин сбил в штрафной Терье. Гирасси реализовал пенальти, выведя «Ренн» вперед. Впрочем, уже в следующей атаке Рамирес сравнял счет, мощно пробив из-за пределов штрафной. Игра пошла на встречных курсах.

Напряжение стояло в воздухе. Было ясно, что судьбу матча может решить один точный удар. Игра по-прежнему шла на хороших скоростях с равными шансами на успех. В середине тайма Сафонов спас команду от гола после удара в упор. Казалось, что мяч должен попасть в ворота, но вратарь успел выставить руку. А затем Смольников прострелил в штрафную, и мяч в створ ворот срезал Да Сильва, но в последний момент выручил Гомис.

Было видно, что «Ренн» не согласен на ничью. В конце матча опасно бил Флавьен Тэт, но не попал в створ пустых ворот. Затем команду выручил Сафонов после выстрела в упор в исполении Адриена Эну. А на самой последней минуте Гирасси промахнулся из пределов вратарской.

В конце поединка было опасение, что «Краснодар» не справится с натиском «Ренна», но «быки» выстояли, заработав первые очки в Лиге чемпионов. Российский клуб показал качественный футбол, за который команде можно сказать спасибо — особенно учитывая серьезные кадровые потери.

Уже 28 октября «Краснодар» примет у себя на поле «Челси». С такой игрой команда из России имеет все шансы на успех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *