Первое поражение Шахбазяна: каким получился UFC Vegas 5

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Chris Unger/Zuffa LLC

В ночь на 2 августа в Лас-Вегасе состоялся очередной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата. Дерек Брансон нанес первое поражение в карьере Эдмену Шахбазяну, а Дженнифер Майя отобрала у Джоан Калдервуд право претендентки. «Газета.Ru» — о самом интересном, что происходило на UFC Vegas 5.

Первое поражение Шахбазяна: каким получился UFC Vegas 5

UFC вернулся в Лас-Вегас после серии турниров на «Бойцовском острове».

Скромный и по количеству, и по качеству кард прошедшего ивента Vegas 5 был обусловлен в том числе и тем, что сразу несколько боев слетело еще до его старта. Изначально вечер должен был возглавить поединок между экс-чемпионкой Холли Холм и Ирэн Алданы, однако событие отменили в связи с тем, что мексиканка подхватила коронавирус. Положительный тест на опасную инфекцию также сдал Джеральд Миршерт, из-за чего пришлось снять его бой с Эдом Херманом.

А уже перед выходом в октагон сознание потерял Тревин Джайлс, и его соперник Кевин Холланд тоже остался без боя. Джайлс упал в обморок в раздевалке, однако, несмотря на это, был готов провести поединок, но Атлетическая комиссия штата Невада отказала. О причинах плохого самочувствия 27-летнего средневеса дополнительно не сообщается.

Главным боем вечера из-за отмены поединка Холм и Алданы в итоге стало противостояние двух средневесов — проспекта дивизиона Эдмена Шахбазяна (11-1) и опытного ветерана Дерека Брансона (21-7). Армяно-американский боец еще два года назад побеждал на претендентской серии Даны Уайта, а после подписания контракта с UFC одержал три победы подряд, зарекомендовав себя наиболее перспективным спортсменом в ростере. Но Брансон твердо пообещал выбить из 22-летнего соперника весь хайп: он значительно перебил Шахбазяна в стойке и четырежды перевел на землю.

В третьем раунде силы у Эдмена уже были на исходе, и Брансону не составило труда вновь скинуть его на канвас и закончить бой досрочно серией ударов, нанеся Шахбазяну первое поражение в карьере.

Впрочем, был еще один красивый момент и в предварительном карде. Джонатан Мартинес (12-3) по исходу двух раундов уверенно забирал бой у Фрэнки Саэнса (13-7), а в начале третьего отрезка боя шикарным стилем отправил соперника в нокаут: колено в челюсть при отходе назад к клетке и добивание на земле. Жаль, что у UFC не хватило бонусов на этого парня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SportsCenter ESPN (@scespn) 1 Авг 2020 в 6:32 PDT

В ближайшие несколько месяцев UFC не вернется в Абу-Даби на «Бойцовский остров». Ближайший запланированный турнир состоится уже в ночь на 9 августа, а возглавит его бой между Алексеем Олейником и Дерриком Льюисом. В этот же день также свои поединки проведут еще двое россиян — Омари Ахмедов встретится с Крисом Уайдманом, а Яна Куницкая поприветствует в промоушене чемпионку Invicta Юлию Столяренко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

A Beast and a Boa. Your #UFCVegas6 poster has dropped!

Публикация от ufc (@ufc) 27 Июл 2020 в 7:21 PDT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *