Отыгрались с 0:2: «Барселона» чудом не вылетела из Кубка

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Отыгрались с 0:2: «Барселона» чудом не вылетела из Кубка

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси

JON NAZCA/Reuters

«Барселона» обыграла «Гранаду» в матче 1/4 финала Кубка Испании. Сине-гранатовые смогли сломить сопротивление гостей лишь в дополнительное время — до 88-й минуты каталонцы проигрывали 0:2.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Отыгрались с 0:2: «Барселона» чудом не вылетела из Кубка

Испания – Примера

Примера И О
1 Атлетико М 19 50
2 Барселона 20 40
3 Реал Мадрид 20 40
4 Севилья 20 39
5 Вильярреал 21 35
6 Реал Сосьедад 21 32
7 Бетис 21 30
8 Гранада 21 29
9 Леванте 20 26
10 Сельта 21 25
11 Атлетик Б 20 24
12 Хетафе 20 24
13 Кадис 21 24
14 Валенсия 21 23
15 Эйбар 21 20
16 Вальядолид 21 20
17 Осасуна 21 19
18 Алавес 21 19
19 Эльче 19 17
20 Уэска 21 16

«Барселона» выглядела очевидным фаворитом в преддверии полуфинала Кубка Короля, несмотря на нестабильность, присущую каталонцам в этом сезоне. Тем не менее в чемпионате Испании «Барса» не проигрывает уже два месяца. Но и «Гранада» переживает один из лучших моментов в истории клуба: андалусийцы идут на восьмом месте в турнирной таблице и ожидают матчей в 1/16 Лиги Европы, где сыграют с итальянским «Наполи».

Интерес к игре подогревал скандал, который разгорелся в конце января вокруг «Барселоны». Тогда издание El Mundo опубликовало данные о контракте форварда Лионеля Месси, согласно которому с 2017 по 2021 год аргентинец получит астрономические €555 млн. В «Барселоне» заявили, что утечка была не со стороны клуба. Но Месси, по слухам, принял твердое решение покинуть «блауграну» ближайшим летом, когда у него истечет контракт, а также подать в суд на экс-президента «Барсы» Хосепа Марию Бартомеу и исполнительного директора Оскара Грау, которые отвечали за подписание соглашения, а также на Карлеса Тускетса, исполняющего обязанности президента клуба, который был в курсе деталей контракта.

Впрочем, все пересуды и конфликты не мешают Месси оставаться лидером «Барселоны». Сразу после утечки данных контракта он вышел на поле в матче против «Атлетика» и отметился забитым мячом. В игре с «Гранадой» он тоже появился в стартовом составе.

Сине-гранатовые со стартового свистка забрали преимущество в свои руки и штурмовали штрафную «Гранады». Отличный момент имел Рональд Араухо, который пробил с нескольких метров головой, а вскоре получил шанс забить и Месси, но голкипер Аарон Эскандель отразил мяч, а затем спас команду после добивания Франсиску Тринкана. В середине первого тайма Месси хорошо пробил со штрафного, но и в этот раз вратарь справился с выстрелом.

Тем неожиданней стал забитый мяч в ворота Марка-Андре тер Штегена. Защитники сине-гранатовых устроили перепасовку в своей штрафной, Самуэль Юмтити, регулярно ошибающийся в последние годы и редко выходящий в стартовом составе «Барсы» из-за травм, упустил мяч, который перехватил Альберто Соро. Тот отдал на Кенеди, и бразилец отправил снаряд в пустые ворота.

В начале второй тайма гости получили второй гол. Отличился Роберто Сольдадо, убежавший от Юмтити и уверенно переигравший тер Штегена на рандеву.

«Барселона» лишь усиливала шквал атак на ворота «Гранады», но удача была явно не на стороне каталонцев большую часть матча. Сначала Тринкан попал в перекладину, потом опасно бил по воротам Месси, но снова была штанга. За десять минут до конца основного времени Антуан Гризманн пробил с 11-метровой отметки через себя, но Эскандель в сумасшедшем прыжке выручил «Гранаду». Вдобавок ко всему в каркас попал и Дембеле, ударивший из-за пределов штрафной.

Но на 88-й минуте фортуна все-таки посетила «Барселону». Месси сделал классный перевод в штрафную, и Гризманн с острого угла касанием переправил мяч в ворота, причем снаряд отлетел в сетку после рикошета от штанги в голкипера.

Для Месси этот ассист стал 300-м в карьере за каталонцев.

Гости отчаянно наседали на ворота «Гранады», и за две минуты до конца уже компенсированного времени Жорди Альба сравнял счет, замкнув навесную передачу Гризманна.

Матч перешел в овертайм. Результатом продолжающего давления «Барселоны» стал мяч оформившего дубль Гризманна на 100-й минуте: француз откликнулся на навес Альбы и кивком головы вывел каталонцев вперед. Правда, уже через минуту «Гранада» вновь сравняла счет благодаря Феде Вико, реализовавшего пенальти, который, в свою очередь, в ворота «Барсы» «привез» Сержиньо Дест.

Победить «Барселоне» это не помешало. За 12 минут до конца Френки де Йонг сыграл на добивании после удара Месси и вновь вывел каталонцев вперед. Окончательный счет — 5:3 — установил Альба, красивым ударом с лету отправив мяч под перекладину «Гранады».

Статистика к финальному свистку была красноречива: «Барселона» нанесла 36 ударов по воротам и 20 в створ (то есть не считая штанг и перекладин) против семи у «Гранады». Каталонцы также владели мячом 79% игрового времени и сделали больше 1000 передач (294 у «Гранады») с 89% точности.

Альбе эта встреча запомнится особенно — 31-летний левый защитник оформил первый дубль в карьере. А «Барса» впервые в истории команды забила три мяча в овертайме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *