«Отстранен на неопределенное время»: полиграф не спас Казарцева

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Отстранен на неопределенное время»: полиграф не спас Казарцева

Судья Василий Казарцев

Судья Василий Казарцев

РИА Новости

Арбитры Василий Казарцев и Алексей Еськов успешно прошли многочасовые тесты на полиграфе, однако в ближайшее время не получат назначений на матчи. Дебют Александра Кокорина в ближайшем матче с «Уфой» по-прежнему под вопросом, но возможен. «Газета.Ru» рассказывает о последних новостях вокруг «Спартака».

«Отстранен на неопределенное время»: полиграф не спас Казарцева

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 2 6
2 ЦСКА 2 6
3 Локомотив М 2 6
4 Спартак М 2 4
5 Динамо М 2 4
6 Краснодар 2 3
7 Ростов 2 3
8 Уфа 2 3
9 Сочи 2 2
10 Рубин 2 1
11 Урал 2 1
12 Арсенал 2 1
13 Ахмат 2 1
14 Химки 2 1
15 Ротор 2 1
16 Тамбов 2 0

Прошли полиграф

17 августа стало известно, что расследование в отношении арбитров Василия Казарцева и Алексея Еськова, работавших в поле и на VAR на матче первого тура Российской премьер-лиги «Спартак» — «Сочи», завершено.

Тогда красно-белые уже к десятой минуте повели со счетом 2:0, но в итоге упустили победу, а гости оба своих гола забили с пенальти, весьма спорных.

Первый, правда, экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС) признала назначенным справедливо, а вот второй оправдать не мог бы никто, и даже глава российских арбитров венгр Виктор Кашшаи впервые публично заявил об ошибке своих подшефных. Ошибке, фактически лишившей спартаковцев победы.

В итоге сразу же было объявлено о временном отстранении судей, которых к тому же пригласили для проверки на полиграфе. Эта процедура является добровольной, так как не прописана в контрактах рефери с РФС и РПЛ, но отказ наверняка был бы воспринят негативно, и оба арбитра согласились.

Как сообщал «Спорт-Экспресс», проверка Казарцева заняла шесть часов, а Еськова опрашивали не намного меньше — в течение пяти часов.

«Судейский комитет завершил расследование в отношении судей матча «Спартак» – «Сочи» Василия Казарцева и Алексея Еськова. Арбитры успешно прошли проверку на полиграфе по итогам этой игры,

— рассказал генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

— Хочу поблагодарить их за сотрудничество. Несмотря на это, РФС принял решения отстранить Василия Казарцева от работы арбитром на неопределенное время».

В то же время с Еськовым не все так просто. Хотя отстранению в данный момент обслуживавший матч на VAR и не спасший Казарцева от ошибки судья не подвергся, в ближайшее время новых назначений ему ждать не стоит.

«По моей информации, Еськов избежал наказания, но назначений пока не получает. Калошин и Кашшаи на данный момент свои позиции сохранили», — написал в своем Telegram-канале журналист Василий Конов.

Леонид Калошин отвечает за техническое внедрение системы VAR в России, и после скандалов прошлого и начала нынешнего сезона СМИ писали о том, что он может быть уволен со своего поста.

Проблемы Федуна

При этом результаты проверки судей на полиграфе, подтвердившие честность Казарцева и Еськова стали поводом для претензий владельцу «Спартака» Леониду Федуну.

Генсек РФС Александр Алаев написал запрос в комитет по этике при Российском футбольном союзе, чтобы там рассмотрели заявления владельца красно-белых, который неоднократно обвинял арбитров в заговоре против своей команды, а после матча с «Сочи» грозился снять ее с чемпионата.

В итоге, по информации инсайдеров, убеждать сохранить десятикратных чемпионов страны в РПЛ пришлось в телефонном разговоре президенту РФС Александру Дюкову, а одним из аргументов, возможно, стало обещание приглашать иностранных арбитров для работы в комнате VAR на матчах чемпионата.

Теперь, не исключено, Федун получит за свои слова в адрес судей штраф в несколько сотен тысяч рублей, поскольку обвинения уже официально оказались ложными.

Ситуация с Кокориным

Непонятной остается судьба дебюта Александра Кокорина. Звездный форвард, главный новичок красно-белых, подписавший в короткое межсезонье трехлетний контракт со «Спартаком» с правом продления еще на год, получил мышечное повреждение на одной из тренировок перед игрой первого тура с «Сочи».

В итоге ни со своей бывшей командой, ни во втором туре с «Ахматом» Кокорин в заявку не попал, а МРТ вроде как показало, что икроножная мышца повреждена достаточно серьезно.

17 августа появилась информация, что нападающий точно не сыграет в третьем туре против «Уфы», и под вопросом остается его участие в поединке четвертого тура с московским «Локомотивом», воспитанником которого Александр является.

Правда, в тот же день генеральный директор «Спартака», рассказывая о состоянии Кокорина и другого новичка команды хавбека Остона Урунова, дал несколько иную информацию.

«Остон Урунов все еще набирает кондиции, он болел, его показатели были в определенной красной зоне. Сейчас они уже нормальные. Он в хорошем физическом состоянии, тренерский штаб уже будет решать, будет ли он на «Уфу» заявлен или нет, — сказал Газизов Sport24.

— У Кокорина было повреждение, он выходит уже в кондиции. Надеемся, что в ближайших матчах, может быть уже с «Уфой», он выйдет на поле».

Впрочем, отсутствие Кокорина на данном этапе все же вряд ли является для Доменико Тедеско критичным, ведь в распоряжении немецкого главного тренера есть здоровые Александр Соболев, Джордан Ларссон и Эсекьель Понсе, каждый из которых уже забивал в этом сезоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *