«Отдали все»: «Локомотив» о последнем месте в группе ЛЧ

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Отдали все»: «Локомотив» о последнем месте в группе ЛЧ

Во время матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК…

Во время матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК «Бавария» (Германия, Мюнхен) и ФК «Локомотив» (Россия, Москва), 9 декабря 2020 года

Елена Рыбакова/РИА «Новости»

После проигранного выездного матча «Баварии» главный тренер «Локомотива» Марко Николич призвал не делать выводов об уровне его команды по итоговому последнему месту в лигочемпионской группе. В то же время представители немецкого гранда похвалили «железнодорожников» за неуступчивость и уверенную игру в обороне. «Газета.Ru» — о реакции на встречу в Мюнхене.

«Отдали все»: «Локомотив» о последнем месте в группе ЛЧ

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Бавария 6 16
2 Атлетико М 6 9
3 Ред Булл Зальцбург 6 4
4 Локомотив М 6 3
Группа B И О
1 Реал Мадрид 6 10
2 Боруссия М 6 8
3 Шахтёр Д 6 8
4 Интер М 6 6
Группа C И О
1 Манчестер Сити 6 16
2 Порту 6 13
3 Олимпиакос 6 3
4 Марсель 6 3
Группа D И О
1 Ливерпуль 6 13
2 Аталанта 6 11
3 Аякс 6 7
4 Мидтьюлланн 6 2
Группа E И О
1 Челси 6 14
2 Севилья 6 13
3 Краснодар 6 5
4 Ренн 6 1
Группа F И О
1 Боруссия Д 6 13
2 Лацио 6 10
3 Брюгге 6 8
4 Зенит 6 1
Группа G И О
1 Ювентус 6 15
2 Барселона 6 15
3 Динамо К 6 4
4 Ференцварош 6 1
Группа H И О
1 ПСЖ 6 12
2 РБ Лейпциг 6 12
3 Манчестер Юнайтед 6 9
4 Истанбул Башакшехир 6 3

Минимальные шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, которые были возможны в случае победы в Мюнхене и проигрыша «Зальцбурга» в поединке с «Атлетико» (что в итоге и произошло), оставляли надежду российским болельщикам на то, что в евровесну вместе с «Краснодаром» пробьется еще один представитель Российской премьер-лиги (РПЛ).

Но нет, «Бавария» подобным сенсациям не благоволит. Действующие победители Лиги чемпионов УЕФА хоть и обеспечили себе первое место в группе А, но все равно переиграли «Локомотив» со счетом 2:0. «Железнодорожники» продержались первый тайм, тогда как во втором вопросы о победителе сняли Никлас Зюле и Эрик-Максим Шупо-Мотинг.

Ни разу не победив за шесть матчей, «Локомотив» с тремя очками занял последнее место в своем квартете. Так бесславно завершился провальный для России групповой этап ЛЧ сезона-2020/21: за 18 матчей «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» одержали на троих лишь одну (!) победу, шесть матчей сыграли вничью, а еще 11 проиграли.

Однако главный тренер красно-зеленых Марко Николич, комментируя выступление «Локо» в главном клубном турнире Старого Света, заявил, что не считает четвертое место «железнодорожников» провалом.

«Поздравляю «Баварию». Перед началом ЛЧ нам никто не давал шансов. Думаю, мы ответили делом. Первые четыре игры мы отыграли хорошо. Но последние две все поменялось. Информация о заболевших COVID-19 и травмированных менялась каждую минуту. Считаю, что это и сыграло ключевую роль. Были игры, когда мы могли забирать три очка. Но я бы, повторюсь, отделил первые четыре игры и последние две… Не скажу, что мы выступили провально.

Также я доволен прогрессом молодежи. Сегодня сыграли Иосифов и Сильянов. Но у нас есть не только они. У нас есть Мухин, Куликов, Магкеев, Лисакович, Мурило. Они постоянно играют. Дима Живоглядов вообще стал игроком сборной. У них большое будущее как в клубе, так и вообще в футболе», — цитирует специалиста Sport24.

Аналогичного мнения придерживается и бывший игрок «Локомотива» Питер Одемвингие, который заметил у красно-зеленых положительную динамику в еврокубках.

«Пропустили первый гол только на 60 минуте. «Локо» выступил достойно, тем более создавали моменты. В первом матче уступили 1:2, сейчас снова хорошо себя показали. Показатели достойные — команда заслуживает выступлений в ЛЧ.

Третий год «Локомотив» занимает последнее место в группе? Сложный процесс, необходимо стучаться в дверь. На данный момент сил у команды маловато, однако положительная динамика есть. Каждое участие в больших соревнованиях — это подготовка к следующему подобному турниру. На этом уровне так ты и становишься лучше. Пора уже делать шаг вперед, добиваться лучших результатов в ЛЧ. Единственное, что может мешать — это постоянные перемены в составе», — приводит слова Одемвингие «СЭ».

Что же касается победителей матча в Мюнхене, то баварцы отнеслись к очередным трем очкам крайне спокойно. Вот как объяснил триумф на «Альянс-Арене» рулевой немецкой команды Ханс-Дитер Флик в разговоре с пресс-службой турнира:

«Мы очень хорошо оборонялись и довольны тем, что Зюле подтолкнул нас к сегодняшнему успеху, открыв счет при стандарте. Перед этим шла тяжелая игра против компактно защищавшейся команды, однако, как только счет стал 1:0, я понял, что мы победим. Посмотрим, что будет в понедельник на жеребьевке… С нетерпением ждем соперника по плей-офф. Думаю, у каждого соперника есть свои плюсы и минусы, но, конечно, мы хотим пройти дальше, чем 1/8 финала, и продолжить наш забег за трофеем».

Сам же автор первого гола в ворота Маринато Гильерме признал, что команде еще есть над чем работать.

«В первом тайме мы сбились на слишком большое количество безадресных навесов в штрафную, где было недостаточно игроков. После перерыва мы стали чаще проходить с флангов в штрафную и стремились простреливать низом, что получалось куда лучше.

Конечно, есть моменты, над которыми стоит поработать, но год в Лиге чемпионов мы закончили хорошо и можем быть довольны. По прошлому сезону мы помним о том, что необходимо для победы в турнире, и как сложно такого достичь. У нас невероятный командный дух, который нам снова пригодится — с составом «Баварии» возможно все», — подытожил Зюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *