«Они до финала дойдут»: что говорят о старте молодежки на Евро

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Они до финала дойдут»: что говорят о старте молодежки на Евро

Игроки молодежной сборной России радуются забитому мячу в матче 1-го тура группового этапа…

Игроки молодежной сборной России радуются забитому мячу в матче 1-го тура группового этапа чемпионата Европы по футболу 2021 среди молодежных команд между сборными России и Исландии, 25 марта 2021 года

Владимир Песня/РИА «Новости»

Молодежная сборная России вышла на первое место в группе чемпионата Европы, разгромив Исландию со счетом 4:1. Во втором матче квартета Дания неожиданно обыграла Францию (1:0). Наставник российский команды Михаил Галактионов призвал не впадать в эйфорию, экс-футболист Александр Мостовой заявил, что нам по силам обыграть «трехцветных», а журналист Василий Уткин сравнил молодежную и с главной сборной страны. «Газета.Ru» — о реакции после старта россиян на турнире.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Они до финала дойдут»: что говорят о старте молодежки на Евро

Молодежная сборная России начала с победы чемпионат Европы по футболу, обыграв сверстников из Исландии. Россияне разгромили исландцев со счетом 4:1: точные удары на свой счет записали Федор Чалов, Наир Тикнизян, Арсен Захарян и Денис Макаров. Чалов также записал на свой счет три результативные передачи.

Сразу после матча главный тренер молодежки Михаил Галактионов заявил, что победа не была легкой, выделив полузащитника московского «Динамо» Захаряна, который в возрасте 17 лет и 9 месяцев стал самым молодым автором забитого мяча в финальных частях Евро.

«Эту победу однозначно нельзя назвать легкой. Это стартовая игра на турнире, было легкое волнение. Но оно улетучилось с первыми действиями на поле. Нацелили команду на быстрый мяч. Еще в начале матча были моменты, надо было их реализовывать.

Выход Захаряна? Я уже не раз отмечал в СМИ, что Арсен — очень талантливый, он заслужил место в основе, и сегодня доказал это.

Победа в первом матче — важный шаг в плане общей стратегии. Сейчас надо быть без эйфории. Для нас настоящей проверкой станет встреча с Францией»,

— сказал Галактионов в эфире «Матч ТВ».

Автор первого гола российской команды армеец Чалов отметил, что теперь нужно готовиться к следующему матчу, в котором Россия встретится с грозной командой Франции.

«Понимали, что это игра до первого гола. Получилось забить быстрый гол, после чего стало гораздо легче. Думаю, мы неплохо реализовали план на игру в первом тайме. Что значит эта крупная победа для сборной? Не хочется вдаваться в такие подробности. Главное, что победили. Теперь готовимся к Франции», — заявил нападающий московского ЦСКА.

Команда Франции — один из самых мощных коллективов на Евро. Французы привезли на турнир таких игроков, как Жюль Кунде, Уэсли Фофана, Эдуардо Камавинга, Бубакар Камара, Амин Гури. Трансферная стоимость команды «трехцветных» оценивается в €462,3 млн.

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой в свою очередь уверен, что команда Галактионова может навязать борьбу французам.

«Смогут ли побороться с Францией? Почему бы и нет? Что здесь такого? Это же молодежный футбол, еще не до конца сформировавшиеся игроки. Тут любая ошибка может привести к неудаче. Англичане приехали в хорошем составе, а их обыграл кто? Швейцарцы. У которых и нет никого. Молодежный уровень. А у нас тем более многие ребята — уже основные футболисты своих клубов», — передает слова Мостового «Чемпионат.com».

Журналист Василий Уткин, комментируя стартовый успех молодежки, не смог обойти стороной матч главной российской сборной против Мальты (3:1) в отборе к чемпионату мира — 2022.

«Молодежка — отлично! Понравилась гораздо больше, чем «стасики». Кстати, играли тоже со слабейшей командой группы (как это представляется сейчас), но совершенно же другое дело. От частных комплиментов воздержусь, у меня не было возможности посмотреть игру, не отвлекаясь (успеется)», — написал Уткин в своем Telegram-канале.

Уткин не оставил без внимания и момент, который произошел перед началом встречи. Российская команда вышла на разминку под игравшую на стадионе песню «Дорожная» группы «Ленинград». В ней присутствует ненормативная лексика, которая прозвучала без купюр, а лирический герой посылает свою бывшую возлюбленную по известному адресу.

«Ленинград» очень популярен в Венгрии, больше любого, думаю, российского исполнителя. Они имели огромный успех на Sziget (крупнейший музыкальный фестиваль, ежегодно проходящий в Будапеште. — «Газета.Ru»). Их там знают. А в слова не вникают. Как и мы смотрим на венгерский язык в лучшем случае глазами, а слушаем ушами бравого солдата Швейка. Вышло задорно с «Ленинградом», считаю. И у молодежки — что важнее — тоже. «Стасики», догоняйте! Удачи всем нам», — добавил он.

Коллега Василия Уткина Дмитрий Губерниев же выразил уверенность в том, что Россия может дойти до финала турнира.

«Очень верю в эту команду. И имена солидны, и игра, надеюсь, будет. Верю, что они вообще до финала дойдут. Надеюсь, что мы не потеряем это поколение. Это же и проверка на профессионализм. Захарян вот является звездочкой. За ним скауты следят. Главное, чтобы продолжал работать. Давно такого поколения не было. Многие могут усилить основную сборную. Многие точно могут играть в основе. Другой вопрос, зачем сейчас их было бы дергать. Очень жду игры с Францией, у них состав-то сумасшедший», — сказал он.

Следующий матч сборная России на Евро проведет 28 марта против Франции. Игра начнется в 22.00 по московскому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *