«Очень любит Россию»: нужен ли Фернандо «Спартаку»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Очень любит Россию»: нужен ли Фернандо «Спартаку»

Полузащитник московского «Спартака» Фернандо

Полузащитник московского «Спартака» Фернандо

РИА Новости

Агент бразильского полузащитника Фернандо заявил, что его клиент хотел бы однажды вернуться в «Спартак», за который футболист выступал с 2016 по 2019 год. В составе московского клуба бразилец становился чемпионом России. Сейчас игрок выступает за китайский «Бэйцзин Гоань».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Очень любит Россию»: нужен ли Фернандо «Спартаку»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 23 48
2 Спартак М 23 44
3 Локомотив М 23 40
4 Сочи 23 40
5 ЦСКА 23 40
6 Динамо М 23 39
7 Ростов 23 37
8 Рубин 23 37
9 Химки 23 35
10 Краснодар 23 34
11 Ахмат 23 29
12 Урал 23 26
13 Ротор 23 18
14 Арсенал 23 17
15 Уфа 23 14
16 Тамбов 23 13

Удачное возвращение Квинси Промеса в «Спартак» в феврале нынешнего года может породить тренд. Теперь о желании вернуться в столичный клуб заявил бразильский полузащитник Фернандо. Игрок был одним из лидеров красно-белых в том числе и в чемпионском сезоне, а его блестящие штрафные входят в многочисленные рейтинги самых красивых голов РПЛ десятилетия.

«Сейчас это будет непросто, но Фернандо хочет однажды вернуться в «Спартак». Это важный клуб для него, Фернандо очень любит Россию и «Спартак». Мы были бы счастливы вернуться», — сказал агент футболиста Фернандо Матеус Де Фария «Спорт-Экспрессу».

Фернандо действительно следит за «Спартаком». Периодически он обращается к игрокам команды в своих соцсетях перед важными матчами.

Или с помощью эмодзи реагирует на гол Джордана Ларссона со штрафного.

На тему возвращения Фернандо высказывался и Промес, также один из любимцев спартаковских болельщиков и главная звезда чемпионской команды образца 2007 года.

«Одного? Так нечестно! Но пусть будет Фернандо. Думаю, его удары со штрафных нам бы точно пригодились. Очень важно, когда при счете 0:0 кто-то способен сотворить чудо: бах! — и ты выиграл! В команде должны быть волшебники», — рассказал голландец, когда у него спросили, кого из бывших партнеров по «Спартаку» он бы вернул в команду.

Фернандо провел в «Спартаке» три сезона, он запомнился лишним весом, который, казалось, ему абсолютно не мешал, и шикарными штрафными. Не считая того, что он был главным дирижером спартаковских атак.

«У него на старте было лишних 12-13 килограммов. Он просто был толстый, — вспоминал недавно тогдашний тренер «Спартака» по физподготовке, ныне работающий в «Рубине», Хавьер Сальсес. — Вижу, на трибуне сидит человек, одетый в обычную уличную одежду. Думаю: «Наверное, это какой-то его друг, потому что этот мужчина совсем толстый». Я вообще не мог подумать, что это футболист».

«Спартак» купил Фернандо у «Сампдории» за 13 млн, этот трансфер стал самым дорогим в истории клуба. И вполне удачным.

Во-первых, в первый же сезон Фернандо вместе с командой стал чемпионом России. Бразилец был ведущим опорником красно-белых, провел в первенстве 28 матчей и забил три гола. Всего за время проведенное в составе «Спартака», Фернандо провел 98 официальных матчей во всех турнирах, забил 12 мячей и отдал 11 голевых передач.

Во-вторых, «Спартак» сумел выгодно продать бразильца и остаться в итоге в плюсе. 30 июля 2019 года Фернандо перешел в китайский «Бэйцзин Гоань», причем сначала была аренда стоимостью € 5,4 млн с опцией обязательного выкупа игрока. В итоге, сумма сделки превысила €16 млн.

В «Спартаке» уже отреагировали на слова агента Фернандо.

«Всегда приятно, когда бывшие игроки тепло отзываются о «Спартаке» и даже желают вернуться. Любые трансферные решения будут приниматься клубом исключительно по спортивным принципам», — сказал директор департамента клуба по связям с общественностью Антон Фетисов.

По спортивным принципам Фернандо вполне может быть полезен «Спартаку». В Китае он регулярно играет и забивает, плюс бразилец находится в самом расцвете футбольных сил. Ему, как и Промесу, — 29 лет. По уровня мастерства игрок не выглядит более слабым вариантом, чем Йоррит Хендрикс или Алекс Крал. Во всяком случае сейчас опорная зона «Спартака» не самая сильная линия команды.

У Фернандо есть и неоконченное дело в России. Бывший водитель футболиста Робсон Оливейра сидит сейчас в российской тюрьме, и игрок всячески старается ему помочь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fernando Lucas Martins. (@ofernando17)

10 февраля 2019 года 48-летний Оливейра вместе со своей подругой Симоной был задержан в аэропорту Домодедово после того, как по прилете из Бразилии в их багаже обнаружили 40 таблеток с веществом гидрохлорид метадона, которые запрещены к обороту в России. Робсона приговорили к 12 годам тюрьмы, однако защита Оливейры обжаловала решение суда и добилась смягчения приговора до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *