Нокаут на 17-й секунде: как Хамзат Чимаев покоряет UFC

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Хамзат Чимаев

UFC

Швед чеченского происхождения Хамзат Чимаев продолжает переписывать историю смешанных единоборств. На UFC Fight Night 178 не знающий поражений «Борз» уверенно расправился с Джеральдом Мершартом и одержал третью победу в трех дебютных боях в промоушене. «Газета.Ru» подводит итоги турнира.

Нокаут на 17-й секунде: как Хамзат Чимаев покоряет UFC

Жесткие похождения Хамзата Чимаева в UFC продолжаются. Вслед за Джоном Филлипсом и Рисом МакКи «Чеченский викинг» не заметил сопротивления и Джеральда Мершарта: американец был нокаутирован в самом дебюте после первого же акцентированного попадания от фаворита.

Ну и куда же без индивидуальных достижений представителя Швеции. В ночь на 20 сентября «Борз» установил рекорд UFC, одержав три стартовые победы в организации за 66 дней. Предыдущее достижение (105 дней) принадлежало Джонни Уокеру. А еще за все три поединка в промоушене Чимаев удостоился трех бонусов за «Выступление вечера»!

«О чем я думал во время выхода? О том, что нужно прикончить этого парня, отправить его в нокаут, — признается непобежденный атлет. — Так в итоге я и сделал. Тренеры сказали мне немного побоксировать, посмотреть, как я буду чувствовать себя в стойке в октагоне UFC… Считаю, я продемонстрировал свои навыки, нокаутировав этого парня. Не знаю, когда я смогу вернуться в клетку. Это знает только Дана Уайт, посмотрим. Однако я готов подраться с любым соперником!»

Следующий оппонент хайп-машины промоушена уже известен. На «Бойцовском острове» в Абу-Даби Чимаева поджидает опытный бразилец Демиан Майя, готовый стать самой серьезной проверкой для набирающей популярность звезды ММА.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc) 19 Сен 2020 в 6:46 PDT

Не забываем и о втором по значимости поединке в Лас-Вегасе. Дональд Серроне прервал грустную серию из четырех поражений ничьей в поединке с Нико Прайсом.

Встреча получилась конкурентной и открытой: соперники не боялись идти в размены, но, даже пропустив десятки ударов, так за три раунда и не сломались. Судьи выбрали самое справедливое решение, которым может быть доволен как «Ковбой», отдаливший выход на пенсию, так и его соперник Прайс, благодаря зрелищному бою привлекший в армию фанатов не одну тысячу поклонников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc) 19 Сен 2020 в 7:22 PDT

Наконец, мэйн-ивент завершившегося турнира — встреча заклятых врагов Колби Ковингтона и Тайрона Вудли.

Противостояние прошло по ожидаемому сценарию: любимец Дональда Трампа остер на язык, но когда дело доходит до кровавых разборок в восьмиугольнике, «Хаос» подтверждает слова делом. В бою с неуступчивым Вудли Ковингтон нашел способ сломить волю экс-чемпиона и, затащив в четвертом раунде Тайрона в партер, попросту лишил соперника «бензина». Технический нокаут после крика проигравшего поставил точку в многолетней вражде двух американцев.

И Ковингтон не был бы Ковингтоном, если бы после боя не смешал политику и спорт.

«Леди и джентльмены, молчаливое большинство готово как следует пошуметь! Вы думаете, это было избиение? Дождитесь 3 октября, когда Дональд Трамп наложит руки на Слиппи Джо (кандидат в президенты США Джо Байден — «Газета.Ru»). Это будет убийство!

Я хочу посвятить этот бой всем, кто работает в службах, всем военным. Наш мир не был бы таким спокойным без вас. Вы обеспечиваете нашу безопасность, в отличие от всех этих бесхребетных спортсменов. Мне осточертели трусы, подобные Леброну Джеймсу. Ах да, о бесхребетных трусах: Марти Фейкньюсман (действующий чемпион UFC Камару Усман), Уличный Иуда («Самый жесткий гангстер» Хорхе Масвидаль), у нас с вами есть незаконченное дело! Тебе не сбежать и тебе не спрятаться. Я иду за тобой. Ты следующий!» — прокричал «Хаос» на всю арену Apex.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc) 19 Сен 2020 в 8:15 PDT

Также в рамках основного карда настоящую рубку устроили Джонни Уокер и Райан Спэнн.

Бразилец дважды отправлялся в нокдаун, но сумел оправиться и досрочно завершить схватку. Американец почувствовал приближающуюся победу и рванул на добивание, после чего получил несколько точных ударов локтем в висок и был сражен хаммерфистами. Неожиданный нокаут!

Помимо этого, Маккензи Дерн армбаром победила Ранду Маркос и получила бонус за «Выступление вечера» в размере $50 тыс., а Кевин Холланд судейским решением одолел Даррена Стюарта (28-29, 29-28, 29-28).

* * *
Поединки же прелимов завершились следующим образом:

Дэвид Дворак добыл победу в бою с Джорданом Эспиносой единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);

Деймон Джексон одолел Мирсада Бектича сабмишеном в третьем раунде (гильотина) — «Выступление вечера»;

Майра Буено Сильва взяла верх над Мару Ромеро Бореллой сабмишеном в первой пятиминутке (армбар);

Джессика-Роуз Кларк победила Сару Альпар техническим нокаутом в третьем раунде;

Деррик Миннер засабмитил Ти Джея Ларами в первом раунде (гильотина);

Рэнди Коста нокаутировал Джоурни Ньюсона в дебюте поединка и забрал бонус «Выступление вечера»;

Андре Эвелл превзошел Ирвина Ривера благодаря раздельному решению судей (29-28, 28-29, 29-28);

Тайсон Нэм победил Джерома Риверу ТКО во втором раунде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Clinical precision! @Mayra_Sheetara with the armbar from the triangle positon #UFCVegas11

Публикация от ufc (@ufc) 19 Сен 2020 в 4:00 PDT

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию вечера боев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *